16.12.2009 в 08:55:48
Внутренняя труба центрируется относительно наружной в 2-х местах - на колене 90 грд. и оголовке.
Я смотрел - есть еще проволочная деталь в середине трубы, которая дополнительно центрует трубы.
16.12.2009 в 09:10:41
По всей вероятности, прочитав все советы специалистов, я справлюсь этой зимой. Но беда в том, что если я, допустим, в командировке, ни жена, ни дети проблемы не решат, выхлоп на высоте 4 м, сервиса в городе нет. Дом просто замерзнет. Проблему надо решать кардинально, чтобы было как осенью (у меня это первая зима) - работает котел и работает... Просмотрел интернет - ничего не нашел. Может быть, знатоки посоветуют комплекс мер против негативного действия морозов на систему выхлопа? ...Не вернуться ли к центральному отоплению от районной котельной.....
16.12.2009 в 09:15:22
Алексей Нико написал : есть еще проволочная деталь в середине трубы
Да, точно, это для того, чтобы при засовывании снаружи через стену в уголок внутренняя труба уже была отцентрирована для точного попадания. Вы бы фотку места событий поместили, было бы понятнее, а так у вас вроде ничего критичного. Уклон соблюли?
16.12.2009 в 09:16:09
Алексей Нико написал : Не вернуться ли к центральному отоплению от районной котельной...
Даже не думайте :)
16.12.2009 в 09:48:11
Уклон соблюден. Сейчас связался с техподдержкой Ферроли в Москве - однозначный ответ: снаружи от плоскости стены до оголовка - 50...60 миллиметров! А у меня вылет - 50...60 сантиметров! В моей инструкции про это ни слова, но они мне дали ссылку на более старую редакцию инструкции - там чертеж! Буду резать...
16.12.2009 в 10:24:21
Алексей Нико Буду резать...
...Не дожидаясь перитонитов!! ;)
Я тут в анноташке к своему котлу (у меня беретта) нарыл еще одну приблуду - антиобледенительный оголовок. Посмотрите вот тут на стр.6
16.12.2009 в 10:51:45
2Алексей Нико Поговорил с коллегой, у него тоже настенник этой фирмы и в прошлом году так же замерз. Трубу надо укорачивать однозначно. В мануале написано max 250 мм. В качестве выхода он открыл заглушку для всасывания воздуха из помещения. Это нормальный режим, так ему посоветовали на сервисе. Попробуйте, а как потеплеет, укоротите трубу.
16.12.2009 в 10:57:04
NikolaBY написал : Попробуйте, а как потеплеет, укоротите трубу.
Раз уж оголовок снял, наверное и отпилить сможет, зачем что-то выдумывать?
NikolaBY написал : В качестве выхода он открыл заглушку для всасывания воздуха из помещения.
А это уже не по проекту.
16.12.2009 в 10:59:38
Truck написал : это уже не по проекту.
Замерзает ведь человек! А котел допускает такой режим ( вернее с двумя трубами), так почему бы в качестве временного решения так не сделать.
16.12.2009 в 11:52:03
Выкинули головку и правильно сделали. Вся проблема именно из-за нее. На головке конденсируется выхлоп и затекает в пространство между трубами, где замерзает. Кстати, на обычных дымоходах тоже употреблять оголовки не рекомендуется. Утеплять коаксиал практически бесполезно, т.к. забор воздуха идет через пространство между трубами и наружняя стенка имеет температуру забортного воздуха. Если есть возможнось, то оставьте только горизонтальный отрезок коаксиала, выкинув угол и вертикальный участок. В хороших коаксиалах центральная труба длиннее на 10 см, чем наружняя, поэтому проблема с засосом выхлопа в межтрубное пространство отсутствует.
16.12.2009 в 12:24:17
dmvt1 В хороших коаксиалах центральная труба длиннее на 10 см, чем наружняя
О чем я, собственно, и мыслил для себя...:yu
Спасибо, dmvt1, один вопросик у меня: длиннее, чем 10 см не имеет смысла сделать? Я предполагал сантиметров 30. И зарезать ее под 45 градусов (установить получившимся "эллипсом" вниз).
16.12.2009 в 12:58:52
Длиннее 10 см. особого смысла нет, как и запил под углом.
16.12.2009 в 13:09:05
dmvt1 как и запил под углом.
Просто видел, что так делают, да и в описаловах попадалось. Спасибо!
16.12.2009 в 13:56:16
dmvt1: Если есть возможнось, то оставьте только горизонтальный отрезок коаксиала, выкинув угол и вертикальный участок.
Я не понял эту фразу! У меня из наружной стены торчит коаксиал. труба почти горизонтально (с небольшим уклоном вниз) с вылетом от стены 500...600 мм. На конце трубы был стандартный пластмассовый оголовок, кот. был закреплен саморезом к наружной трубе. Вставлен он естественно, и во внутреннюю, и в наружную трубы. Тонкая (выхлопная) труба длиннее толстой на 50...60 мм - в оголовке ограничители. Что за угол и вертикальный участок?
16.12.2009 в 17:18:09
Частенько народ загибает коаксиал вверх по аналогии с обычными дымоходами. И это большая ошибка. Я имел в виду это. Правильный оголовок должен отсечь выхлоп от забора, а вот дурные способствуют засасыванию выхлопа в забор, что и является причиной конденсации на межтрубном пространстве. А внутренняя труба обмерзает только от большой длины, когда температура стенок трубы становится ниже нуля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу