16.12.2009 в 23:14:27
Всем здравствуйте. У меня такая же проблема с обледенением наружной части коаксиального дымохода. Хотя выступает у меня он на 150мм. Пока на улице было не так холодно всё было хорошо, но у дарили морозы (-35) и теперь уже 3 дня периодически приходится сдалбливать лёд. Что очень неудобно. Поможет ли если обмотать каким-нибудь негарючим утеплителем наружную часть дымохода, пока не станет потеплее? Потом можно будет его и окоротить.
17.12.2009 в 08:46:11
kokich написал : У меня такая же проблема
Вчера обратил внимание на дымоход своего котла - тоже большая сосулька. Снял оголовок. Проблема, как мне видится, в том, что когда конденсат стекает наружу на своем пути встречает преграду в виде оголовка - там по периметру пластмасса. Идея такая - вырезать сектор таким образом, чтобы в нижней части оголовка пластмасса с выхлопной трубой не соприкасалась, тогда конденсат просто будет капать вниз. Как думаете, поможет?
17.12.2009 в 10:43:44
Я вот тоже думаю модернизировать оголовок, чтобы не было препятствий стоку конденсата. Что еще смущает - оголовок так сконструирован, что выхлопные газы вылетают в выпуклый рассеиватель, затем в стороны, там типа решетки по бокам. Не происходит ли обратного засоса влажного теплого газа - отсюда и конденсат, и иней. Сейчас у нас -23, оголовок снят, трубу не подрезал. Лазил, смотрел - нет и намека на иней между трубами. Но еще и ветер сменился - был северный - прямо в выхлоп, а сейчас - западный - тоже мне кажется, влияет. Роль оголовка какая изначально? Защита от птиц, листьев и т.д. или с работой котла связано? Подскажите, пожалуйста.
17.12.2009 в 10:54:32
Алексей Нико написал : Защита от птиц, листьев и т.д.
Наверное это основная его задача.
17.12.2009 в 16:29:05
+1 - задача оголовка - защита от попадания мусора в котел. Но зимой играет плохую шутку - на нем конденсируется выхлоп и образуется сосулька.
18.12.2009 в 17:36:24
Приключения продолжились! Вчера в 22-00 котел встал. Часто мигает зеленый индикатор. Посмотрел коды ошибок - засор дымохода, насос, диафрагма и еще что-то. За окном -22. Дымоход девственно чист. Стал звонить установщикам - специалист болен уже 2 мес., никак не вылечится рассолом... К 23-00 поехал, привез другого мастера. Он открыл кожух камеры, снял трубку от диафрагмы, подул в нее, подключил - заработало! Стал ставить кожух камеры - сшиб крепеж разъема трубки - полилась вода! До 01-30 с трудом устранил течь. Спрашиваю: почему отказ? Что с диафрагмой? Конденсат, мол... Зима, холодно. Это часто у всех бывает... Я в шоке. Я, например, все видел и смогу повторить продувку диафрагмы, но снимать-одевать кожух камеры надо, отсоединяя расширитель, его должен держать еще человек... Что нужно сделать, чтобы не быть в напряжении, иметь возможность уехать, не думать, что в любой момент авария, у меня других проблем полно. Неужели действительно у всех так? Может, поменять котел на другую фирму? Или найти специалиста, сделать глобальную профилактику... Какие есть мнения у опытных товарищей?
18.12.2009 в 18:53:26
Алексей Нико написал : Может, поменять котел на другую фирму? Или найти специалиста, сделать глобальную профилактику... Какие есть мнения у опытных товарищей?
уже ведь сказали вроде
Ugo написал : Обмерзает у всех при коаксиальном выхлопе и сильном морозе. Поэтому и есть вариант с раздельными трубами.
18.12.2009 в 20:41:45
Цитата:
Сообщение от Алексей Нико Может, поменять котел на другую фирму? Или найти специалиста, сделать глобальную профилактику... Какие есть мнения у опытных товарищей?
уже ведь сказали вроде
Цитата: Сообщение от Ugo Обмерзает у всех при коаксиальном выхлопе и сильном морозе. Поэтому и есть вариант с раздельными трубами.
Я уже не только о коаксиале, а о диафрагме и надежности аппарата в целом. Аппараты все сертифицированы, значит должны работать в наших условиях. -26 - это не мороз! Зимой 1978-79 г. -42 - что тогда? Это отопление жилья, а не комп. с игрушками.
18.12.2009 в 21:24:11
Отказ дифференциального датчика давления ("диафрагмы")-вторая основная болячка этого типа котлов. В трубочке "+" подключенной к выхлопу, а по нему идет практически водяной пар, из-за того, что она находится в холодной зоне, может накапливаться конденсат если она расположена с провисанием и конденсат не стекает обратно. Обычно удается прокручиванием этой трубочки расположить её как надо.
18.12.2009 в 22:08:01
Котел будет работать нормально, если выполнить все требования по установке для Ваших погодных условий. И еще, обратите внимание на такой параметр в паспорте котла, как давление воды в контуре горячего водоснабжения. В документации на русском предельное давление указано 9 бар, а в документации на английском - 6 бар. Это значит, что надо ставить на вводе в котел холодной воды предохранительный клапан, если есть обратный клапан или редуктор на водопроводе, иначе могут быть созданы условия, при которых давление воды возрастет выше допустимого и теплообменник котла потечет. Выбор предохранительного клапана зависит от фактического давления воды в Вашем водопроводе. Если давление высокое (5-6 бар), то ставьте на 8 бар. В остальных случаях на 6 бар, такие как для бойлеров. А то в сервисе уже появились котлы с потекшим теплообменником.
18.12.2009 в 23:44:08
Что делать??? У меня возникла новая проблема. Дымоход я прочистил, правда для этого пришлось его достать из стены. Т.к внутри образовалось очень много льда. Котел работает нормально, но не выключается. Раньше он работал минут 20 и минут 15 отдыхал, теперь же практически всё время молотит. Ни разу не дождался чтоб он выключился. Все соединения дымохода с котлом перепроверил, все плотно входит, нигде не подтравливает. Температура в системе отопления выставлена 48градусов, ГВС 40гр. Котел Авангард HK-B-124(аналог Demrad HK-B-124 ) Может кто знает в чем может быть дело.
19.12.2009 в 11:29:14
kokich
Может кто знает
Может, похолодало?:)
19.12.2009 в 13:59:16
Отказ дифференциального датчика давления ("диафрагмы")-вторая основная болячка этого типа котлов. В трубочке "+" подключенной к выхлопу, а по нему идет практически водяной пар, из-за того, что она находится в холодной зоне, может накапливаться конденсат если она расположена с провисанием и конденсат не стекает обратно. Обычно удается прокручиванием этой трубочки расположить её как надо. Пожалуйста, поподробней про установку этого датчика. Как должна лежать эта трубочка? Может, есть фото? А если этот датчик вынести за пределы котла в комфортные условия, а то он около впуска забортного воздуха стоит (на верхнюю крышку, например) с удлинением проводов и трубочки, естественно.
19.12.2009 в 14:20:54
В одной из инструкций к Бакси встречал упоминание, что длина коаксиального дымохода к турбированным котлам не должна быть менее 1 (одного) метра.
19.12.2009 в 16:39:53
Фил-2000 написал : Может, похолодало?
Наоборот потеплело. Было -35, теперь -25.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу