aura написал :
а он с основной задачей (воду перекрывать) справляется? то что он подкапывает - видно.
Кран горячей воды не трогаем, страшно, особенно насмотревшись в инете на фотки как эти штуки лопаются. А у холодной крутится и закрывает, но капает слегка.
Conix написал :
К сожалению для вас - вводной вентиль надо менять
Понятно.
Conix написал :
Шланг для СТМ на фото, судя по всему, не родной от машинки, а китаец купленный для наращивания длинны. + аквастопа нет, так что по инструкции к СТМ краник полагается открывать перед стиркой и закрывать сразу после.
Признайтесь честно всегда закрываете или нет?
12 лет пашет этот шланг не закрывая крана, с виду шланг довольно крепкий, а к нему уже шланг от стиралки идет. Тема кстати и возникла после того как узнал что надо бы закрывать, но мне сказали, что этот кран дюже ненадежный и рассыпаться может даже не зависимо от того как часто его крутить. Потому сижу уже который день и чешу репу куда податься. То ли краны все переменить на современные, чтобы после каждой стирки крутить не боясь, что ресурс у крана закончится через пару лет и будет сюрприз. То ли со страховой заморочиться. То ли гидролок поставить, тот еще кот в мешке. Желание разобраться досканально одолевает, жаль не сантехник, переделал бы все нафик :)
Conix написал :
Зато вот черная совковая подводка для сливного бачка - это термоядерная вещь! ни разу не слышал на ее надежность нареканий
А откуда же тогда истории берутся с лопнувшими шлангами к бачкам унитаза? :)
Я прошу прощения если тут форум сугубо специалистов, а я тут со своими кранами влез. Не грохайте тему без предупреждения пожалуйста.