29.12.2009 в 00:12:51
nadegniy написал : необученные молдоване оказались намного сильнее польских клоунов!
Я призываю Вас , не нарушайте правил ведения дискуссий!
31.12.2009 в 10:45:32
Samar написал : Цитата: Сообщение от Sanya2 А монтажная пена весьма паропраницаема по сравнению с пеноплэксом. не весьма и не факт, хотя может у вас есть факты?
Фактов нет, т.к. нет возможности лично провести лабораторные испытания.
На сайтах производителей монтажных полиуретановых пен в явном виде параметр "паропроницаемость" не указывается.
Предположу, что у монтажной пенополиуретановой пены показатель паропроницаемости такой же как и и у пенополиуретана (напыляемого). Поправьте меня, если ошибаюсь.
А для пенополиуретана (напыляемого) есть вот такая информация от Gennady
2Samar У Вас наверняка есть другие источники с цифрами, особенно для монтажной пены. Поделитесь, пожалуйста, ими.
03.01.2010 в 21:35:44
Площадь приклейки составляет не 100 %, паропроницаемость полиуританового клея не имеет значения:clapping
04.01.2010 в 07:35:55
z645 написал : Щас бредовая идея посетила - приделать тёплый пол на стену
А я где-то что-то подобное видел... В журнале "Всё для стройки и ремонта", кажись...
всё в голове (с)
19.01.2010 в 12:33:35
У меня на кухне одна стена выходит на лестничную площадку (там всегда гуляет ветер) и ее температура +8. Я вот думаю если ее утеплить со стороны лестницы будет ли эффект или холод будет идти в квартиру вдоль стены сверху и снизу? Забыл сказать что стена из монолитного бетона.
19.01.2010 в 12:43:01
New-Lex написал : будет ли эффект
Будет.
19.01.2010 в 14:10:35
Михалыч спасибо за ответ!
Если утеплю ЭППС стена не потечет? Хочу вот такой пирог: стена снаружи уже поштукатурена видимо родбандом, на нее наклеить ЭППС, затем приклеить сетку и все это зашпаклевать. Так будет правильно? Пенопласт не хочу т.к. по лестнице носят различные предметы и шпаклевку бысро отобьют, а если увидят что там еще и пенопласт то и его расковыряют быстро.
19.01.2010 в 14:53:15
New-Lex написал : Так будет правильно?
Угу.
19.01.2010 в 23:00:46
New-Lex написал : Михалыч спасибо за ответ!
Если утеплю ЭППС стена не потечет? Хочу вот такой пирог: стена снаружи уже поштукатурена видимо родбандом, на нее наклеить ЭППС, затем приклеить сетку и все это зашпаклевать. Так будет правильно? Пенопласт не хочу т.к. по лестнице носят различные предметы и шпаклевку бысро отобьют, а если увидят что там еще и пенопласт то и его расковыряют быстро.
У моего знакомого такая же ситуация. Сделал тоже. ЭПП был еще к стене грибками прикреплен. Не прошло и двух месяцев как от ЭПП не осталось и следа практически. Первыми были мебельщики, они пару квадратов снесли нафиг. Точнее грузчики мебели. Потом какие-то укуренные видать пробовали на зуб, цвет и нюх. А потом, я так понимаю, всяк идущий считал за обязанность оторвать чуть-чуть. Он первый месяц еще подклеивал, подмазывал, а потом плюнул на это дело.
20.01.2010 в 08:23:27
2New-Lex На первой странице было описание:
20.01.2010 в 09:50:43
Михалыч я вас понял.
И если позволите последний вопрос: стена внутри уже поштукатурена родбандом местами до 3 см и зашпаклевана ЛР+, нужно будет снимать все это до голого бетона или можно и так оставить? Еще раз благодарю за ответ!
20.01.2010 в 12:40:34
New-Lex написал : стена внутри уже поштукатурена родбандом местами до 3 см и зашпаклевана ЛР+, нужно будет снимать все это до голого бетона или можно и так оставить?
Всё оставляйте. Зачем снимать?
20.01.2010 в 13:28:17
Палецкий написал : Всё оставляйте. Зачем снимать?
Угу.
20.01.2010 в 16:57:32
2Zergling
Zergling написал : Сейчас много фирм занимается промышленным альпинизмом. У них есть услуга по заделке таких швов.
Интересно насколько "грамотны" альпинисты в использовании нужных материалов и технологии заделки швов? Откуда они знания берут... может также "тупо" пену льют куда достанет или вату просовывают... и все ?
26.01.2010 в 13:10:04
Палецкий написал : Цитата: Сообщение от Сергей Сазонов говорят очень хорошая вещь для приклейки ЭППС, вот только насколько долговечная? Жалоб не слышал. Знаю, ей пользуются промальпинисты когда фасады утепляют. Видео по теме __________________
Вот она в работе на наших объектах:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу