FOU написал : но это весьма непрактичный вариант, без теплоизоляции нагревательного мата и холодной стены, иначе будем греть улицу..
Вообще, технология тёплого пола подразумевает использование пенофола.
18.12.2009 в 20:44:13
FOU написал : но это весьма непрактичный вариант, без теплоизоляции нагревательного мата и холодной стены, иначе будем греть улицу..
Вообще, технология тёплого пола подразумевает использование пенофола.
18.12.2009 в 21:44:10
FOU написал : Со своей стороны думаю просто использовать теплоизоляционную штукатурку(какую, это вопрос, требующий изучения), т.к. стену все равно надо по уровню выводить
Если найдете такую штукатурку, поделитесь информацией с нами. В 90тые годы мы пытались такую штукатурку изобрести бодяжа гипс доломитом, гранулированной соломой или шлаком. Результат был.
Хотя проще использовать слой утеплителя, пусть даже очень тонкого или по выравнивающей штукатурке что-то типа пробкового листа.
18.12.2009 в 23:26:16
hof написал : Есть штукатурка "Теплон" - и стенку выровняете, и тепла немного добавится.
Если бы стоял вопрос о том, как утеплить стену минимальной толщиной добавочного слоя, то я бы приделал к стене тонкий (2 см) пеноплэкс, а потом уже штукатурку Теплон.
К сожалению так делать нельзя!
18.12.2009 в 23:41:36
игорь3 написал : Если найдете такую штукатурку, поделитесь информацией с нами.
Возьмите пенопласт (гранулы) и забодяжте с серым ротбандом.
19.12.2009 в 00:15:14
nadegniy написал : Сообщение от hof Есть штукатурка "Теплон" - и стенку выровняете, и тепла немного добавится.
Если бы стоял вопрос о том, как утеплить стену минимальной толщиной добавочного слоя, то я бы приделал к стене тонкий (2 см) пеноплэкс, а потом уже штукатурку Теплон.
К сожалению так делать нельзя!
Это почему?
19.12.2009 в 15:11:18
AndrI написал : К сожалению так делать нельзя!
Почему? Прибить почаще, через сетку, помазать грунтом. Думаете не будет держатся шпаклевка? А на пенопласте шпаклевка держится (сам видел).
Или нельзя из-за паро-гидроизоляционных свойств? То есть нельзя "глушить стену"?
19.12.2009 в 20:24:40
игорь3 написал : Сообщение от AndrI К сожалению так делать нельзя!
Однако, я этого не говорил!
19.12.2009 в 21:58:58
nadegniy написал : К сожалению так делать нельзя!
AndrI написал : Однако, я этого не говорил!
Ну, да, конечно. Это моя ошибка:(
21.12.2009 в 12:04:24
Я бы сравнил, но даже для того же самого "Теплона" нет никаких данных по теплопроводности. С ЭПП врядли что-то сравнится, хотя в интернете я нашел несколько упоминаний о штукатурках, у которых теплопроводность всего раза в два ниже чем у ЭПП. Я думаю мне бы 10мм ЭПП подошло, но я в продаже даже 20мм не видел, только 35 вроде.
Сергей Сазонов написал : Прежде чем делать что то сравните коэффицент теплопроводности выбранной Вами штукатурки, например с ЭПП той же толщины. Уверен, сравнение будет не в пользу штукатурки. По своему опыту добавлю, если нет пространства делайте так: на стену клейте ЭПП 20 мм, силиконьте швы и потом хоть ротбанд, хоть Теплон.
21.12.2009 в 12:06:03
z645 написал : Вообще, технология тёплого пола подразумевает использование пенофола.
Теплолюкс для своего теплого пола "мини" предлагает технологию без пенофола (провод кладется в клей под плитку)
21.12.2009 в 12:08:52
игорь3 написал : Если найдете такую штукатурку, поделитесь информацией с нами. В 90тые годы мы пытались такую штукатурку изобрести бодяжа гипс доломитом, гранулированной соломой или шлаком. Результат был. Хотя проще использовать слой утеплителя, пусть даже очень тонкого или по выравнивающей штукатурке что-то типа пробкового листа. __________________
Штукатурки такие есть (не знаю есть ли они у нас в продаже), но судя по описаниям, все производители очень специфические, и там нет обычных лидеров по производству штукатурок (Кнауф, Юнис и прочие)
Если найду, обязательно отпишусь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу