21.12.2009 в 14:53:09
FOU написал : Что именно нельзя? Штукатурку класть поверх ЭПП? Вчера глянул на упаковку ротбанда, так там вроде указано, что можно оштукатуривать поверх ЭПП(или просто полистирола, запямятовал уже)
Конечно можно, только обязательно промазать грунтом. Пробовал сам.
21.12.2009 в 20:47:44
FOU написал : Я думаю мне бы 10мм ЭПП подошло, но я в продаже даже 20мм не видел, только 35 вроде.
Видел в магазине напольных покрытий подложку листовую - изошум. Листы двойной толщиной около 6 мм. Если три слоя, то будет 9 мм. Материал - вроде бы ЭППС.
22.12.2009 в 13:28:26
AndrI написал : Видел в магазине напольных покрытий подложку листовую - изошум. Листы двойной толщиной около 6 мм. Если три слоя, то будет 9 мм. Материал - вроде бы ЭППС.
Спасиб, попробую найти подобное. Думаю большая толщина не принципиальна, если не будет мостиков холода.
22.12.2009 в 14:08:35
FOU написал : Я думаю мне бы 10мм ЭПП подошло, но я в продаже даже 20мм не видел, только 35 вроде.
Смотрите сами, каким размером комнаты Вы можете пожертвовать, но меньше 20 мм лучше не ставить. Листы 20 мм плохи тем, что у них не выбрана четверть, приходится засиликонивать швы. 35 конечно лучше чем 20, но выбор за Вами.
FOU написал : Штукатурку класть поверх ЭПП?
Поверх ЭПП штукатурка, в частности Ротбанд, кладётся просто замечательно. Если поставите ЭПП - смело Ротбанд и не заморачивайтесь над другими штукатурками.
AndrI написал : Если три слоя, то будет 9 мм.
Вот так лучше не делать, т.к. ЭПП толщиной от 20 мм, приклеенный к стене и для верности пристреленный "грибами" - это гарантия от отслоения, он уже сам становится несущей конструкцией, а вот тонкие листы ЭПП нужно либо очень хорошо друг с другом склеивать или такой "пирог" будет крайне ненадёжным с точки зрения прочности. До и 9 мм - это очень мало.
22.12.2009 в 14:13:21
FOU написал : Думаю большая толщина не принципиальна, если не будет мостиков холода.
Толщина здесь очень принципиальна, не ставьте меньше 20 мм.
22.12.2009 в 17:56:35
Сергей Сазонов написал : Вот так лучше не делать, т.к. ЭПП толщиной от 20 мм, приклеенный к стене и для верности пристреленный "грибами" - это гарантия от отслоения, он уже сам становится несущей конструкцией, а вот тонкие листы ЭПП нужно либо очень хорошо друг с другом склеивать или такой "пирог" будет крайне ненадёжным с точки зрения прочности. До и 9 мм - это очень мало.
+1 Конечно 20 мм лучше, а еще 35 мм или 50мм. Но даже 10мм лучше, чем ничего. Совершенно согласен, что механической прочности достичь в этом случае сложно. Как вариант прижать листом ГКЛВ 12,5 мм, а его припристрелять дюбелями.
Сергей Сазонов написал : Поверх ЭПП штукатурка, в частности Ротбанд, кладётся просто замечательно. Если поставите ЭПП - смело Ротбанд и не заморачивайтесь над другими штукатурками.
У Вас есть реальный случай на большой поверхности? Просто интересно как поведет себя тонкий (если он реально тонкий?) слой гипсовой штукатурки при температурных изменениях - все таки температурные коэффициенты расширения у материалов довольно разные? Штукатурка на синтетической сетке?
23.12.2009 в 00:06:58
Сергей Сазонов написал : Смотрите сами, каким размером комнаты Вы можете пожертвовать, но меньше 20 мм лучше не ставить. Листы 20 мм плохи тем, что у них не выбрана четверть, приходится засиликонивать швы. 35 конечно лучше чем 20, но выбор за Вами.
Спасибо, идейно понял. Я думал на 20мм тоже пазо-гребневая система.. А так не шибко прикольно. Проблема в том, что стена имеет уклон и ее придется сначала штукатурить, а только потом уже крепить листы ЭПП, и дальше видимо надо ГКЛ.. а можно ли ГКЛ прям на ЭПП без направляющих?
PS Завтра буду дергать ЖЭК, обещали при потеплении заняться... вроде завтра начинает теплеть :))
23.12.2009 в 00:11:55
Радиатор на холодную стену. Метра на 2.
23.12.2009 в 11:25:06
Сергей Сазонов написал : Поверх ЭПП штукатурка, в частности Ротбанд, кладётся просто замечательно
Без сетки?
23.12.2009 в 19:06:29
AndrI написал : Но даже 10мм лучше, чем ничего.
Эффект будет не такой явный, а так конечно лучше.
AndrI написал : У Вас есть реальный случай на большой поверхности? Просто интересно как поведет себя тонкий (если он реально тонкий?) слой гипсовой штукатурки при температурных изменениях - все таки температурные коэффициенты расширения у материалов довольно разные? Штукатурка на синтетической сетке?
Без сетки, толщина 15 мм, прямо поверх ЭПП, общая площадь примерно 80 м2. ЭПП предварительно был затёрт грубой наждачкой для придания шероховатости поверхности и обработан немецким грунтом. Три года прошло - не простукивается, не трескается. Ещё, на ЭПП клеил плитку кафельную, площадь 18 м2, обрабатывал бетоноконтактом, второй год пошёл - нормально.
FOU написал : а можно ли ГКЛ прям на ЭПП без направляющих?
можно
23.12.2009 в 19:07:50
AlexMax написал : Радиатор на холодную стену. Метра на 2.
Не поможет, проверено.
23.12.2009 в 19:23:49
Сергей Сазонов написал : Без сетки, толщина 15 мм,
15мм- это, что? Штукатурка или ЭППС? А швы- не разъедутся или у Вас сверху обои?
23.12.2009 в 21:00:51
AndrI написал :
Теплон не предназаначен для устройства базового армирующего слоя на пенополистироле, пеноплексе, минплите. Для устройства базового армирующего слоя на утеплителе применяются специальные материалы, такие как Ceresit СТ 85 и другие...
23.12.2009 в 21:02:41
игорь3 написал :
Это не серьёзно!
23.12.2009 в 21:06:55
Сергей Сазонов написал : Цитата: Сообщение от AndrI Но даже 10мм лучше, чем ничего.
Эффект будет не такой явный, а так конечно лучше.
Цитата: Сообщение от AndrI У Вас есть реальный случай на большой поверхности? Просто интересно как поведет себя тонкий (если он реально тонкий?) слой гипсовой штукатурки при температурных изменениях - все таки температурные коэффициенты расширения у материалов довольно разные? Штукатурка на синтетической сетке?
Без сетки, толщина 15 мм, прямо поверх ЭПП, общая площадь примерно 80 м2. ЭПП предварительно был затёрт грубой наждачкой для придания шероховатости поверхности и обработан немецким грунтом. Три года прошло - не простукивается, не трескается. Ещё, на ЭПП клеил плитку кафельную, площадь 18 м2, обрабатывал бетоноконтактом, второй год пошёл - нормально.
Цитата: Сообщение от FOU а можно ли ГКЛ прям на ЭПП без направляющих?
можно
Не серьёзно! Зачем эти эксперименты, тем более онизакончатся плачевным результатом, когда всё давным давно придумано????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу