18.12.2009 в 12:28:40
FOU написал : Со своей стороны думаю просто использовать теплоизоляционную штукатурку(какую, это вопрос, требующий изучения), т.к. стену все равно надо по уровню выводить, значит просто не ротбанд будет.
Если альпинисты сработают как положено, то вам не понадобится ничего утеплять ;)
18.12.2009 в 20:01:20
alexgrad написал : мебель у холодной стенки реально помогает.
Только обязательно с зазором между стеной и мебелью 5-10 см!Если вплотную к стене - мебель будет вся мокрая зимой, проверено собственным опытом.
от влажности в помещении зависит и от других факторов, вероятно. у меня из стенки получился погребок, без всякой плесени. но в комнате было сухо.
18.12.2009 в 20:24:15
FOU написал : Со своей стороны думаю просто использовать теплоизоляционную штукатурку
Прежде чем делать что то сравните коэффицент теплопроводности выбранной Вами штукатурки, например с ЭПП той же толщины. Уверен, сравнение будет не в пользу штукатурки. По своему опыту добавлю, если нет пространства делайте так: на стену клейте ЭПП 20 мм, силиконьте швы и потом хоть ротбанд, хоть Теплон.
18.12.2009 в 20:44:13
FOU написал : но это весьма непрактичный вариант, без теплоизоляции нагревательного мата и холодной стены, иначе будем греть улицу..
Вообще, технология тёплого пола подразумевает использование пенофола.
18.12.2009 в 21:44:10
FOU написал : Со своей стороны думаю просто использовать теплоизоляционную штукатурку(какую, это вопрос, требующий изучения), т.к. стену все равно надо по уровню выводить
Если найдете такую штукатурку, поделитесь информацией с нами. В 90тые годы мы пытались такую штукатурку изобрести бодяжа гипс доломитом, гранулированной соломой или шлаком. Результат был.
Хотя проще использовать слой утеплителя, пусть даже очень тонкого или по выравнивающей штукатурке что-то типа пробкового листа.
18.12.2009 в 23:26:16
hof написал : Есть штукатурка "Теплон" - и стенку выровняете, и тепла немного добавится.
Если бы стоял вопрос о том, как утеплить стену минимальной толщиной добавочного слоя, то я бы приделал к стене тонкий (2 см) пеноплэкс, а потом уже штукатурку Теплон.
К сожалению так делать нельзя!
18.12.2009 в 23:41:36
игорь3 написал : Если найдете такую штукатурку, поделитесь информацией с нами.
Возьмите пенопласт (гранулы) и забодяжте с серым ротбандом.
19.12.2009 в 00:15:14
nadegniy написал : Сообщение от hof Есть штукатурка "Теплон" - и стенку выровняете, и тепла немного добавится.
Если бы стоял вопрос о том, как утеплить стену минимальной толщиной добавочного слоя, то я бы приделал к стене тонкий (2 см) пеноплэкс, а потом уже штукатурку Теплон.
Это почему?
19.12.2009 в 15:11:18
AndrI написал : К сожалению так делать нельзя!
Почему? Прибить почаще, через сетку, помазать грунтом. Думаете не будет держатся шпаклевка? А на пенопласте шпаклевка держится (сам видел).
Или нельзя из-за паро-гидроизоляционных свойств? То есть нельзя "глушить стену"?
19.12.2009 в 20:24:40
игорь3 написал : Сообщение от AndrI К сожалению так делать нельзя!
Однако, я этого не говорил!
19.12.2009 в 21:58:58
nadegniy написал : К сожалению так делать нельзя!
AndrI написал : Однако, я этого не говорил!
Ну, да, конечно. Это моя ошибка:(
21.12.2009 в 12:04:24
Я бы сравнил, но даже для того же самого "Теплона" нет никаких данных по теплопроводности. С ЭПП врядли что-то сравнится, хотя в интернете я нашел несколько упоминаний о штукатурках, у которых теплопроводность всего раза в два ниже чем у ЭПП. Я думаю мне бы 10мм ЭПП подошло, но я в продаже даже 20мм не видел, только 35 вроде.
Сергей Сазонов написал : Прежде чем делать что то сравните коэффицент теплопроводности выбранной Вами штукатурки, например с ЭПП той же толщины. Уверен, сравнение будет не в пользу штукатурки. По своему опыту добавлю, если нет пространства делайте так: на стену клейте ЭПП 20 мм, силиконьте швы и потом хоть ротбанд, хоть Теплон.
21.12.2009 в 12:06:03
z645 написал : Вообще, технология тёплого пола подразумевает использование пенофола.
Теплолюкс для своего теплого пола "мини" предлагает технологию без пенофола (провод кладется в клей под плитку)
21.12.2009 в 12:08:52
игорь3 написал : Если найдете такую штукатурку, поделитесь информацией с нами. В 90тые годы мы пытались такую штукатурку изобрести бодяжа гипс доломитом, гранулированной соломой или шлаком. Результат был. Хотя проще использовать слой утеплителя, пусть даже очень тонкого или по выравнивающей штукатурке что-то типа пробкового листа. __________________
Штукатурки такие есть (не знаю есть ли они у нас в продаже), но судя по описаниям, все производители очень специфические, и там нет обычных лидеров по производству штукатурок (Кнауф, Юнис и прочие)
Если найду, обязательно отпишусь
21.12.2009 в 12:11:08
nadegniy написал : Цитата: Сообщение от hof Есть штукатурка "Теплон" - и стенку выровняете, и тепла немного добавится.
Что именно нельзя? Штукатурку класть поверх ЭПП? Вчера глянул на упаковку ротбанда, так там вроде указано, что можно оштукатуривать поверх ЭПП(или просто полистирола, запямятовал уже)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу