Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

23.12.2009 в 19:07:50

AlexMax написал : Радиатор на холодную стену. Метра на 2.

Не поможет, проверено.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

23.12.2009 в 19:23:49

Сергей Сазонов написал : Без сетки, толщина 15 мм,

15мм- это, что? Штукатурка или ЭППС? А швы- не разъедутся или у Вас сверху обои?

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

23.12.2009 в 21:00:51

AndrI написал :

Теплон не предназаначен для устройства базового армирующего слоя на пенополистироле, пеноплексе, минплите. Для устройства базового армирующего слоя на утеплителе применяются специальные материалы, такие как Ceresit СТ 85 и другие...

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

23.12.2009 в 21:02:41

игорь3 написал :

Это не серьёзно!

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

23.12.2009 в 21:06:55

Сергей Сазонов написал : Цитата: Сообщение от AndrI Но даже 10мм лучше, чем ничего.

Эффект будет не такой явный, а так конечно лучше.

Цитата: Сообщение от AndrI У Вас есть реальный случай на большой поверхности? Просто интересно как поведет себя тонкий (если он реально тонкий?) слой гипсовой штукатурки при температурных изменениях - все таки температурные коэффициенты расширения у материалов довольно разные? Штукатурка на синтетической сетке?

Без сетки, толщина 15 мм, прямо поверх ЭПП, общая площадь примерно 80 м2. ЭПП предварительно был затёрт грубой наждачкой для придания шероховатости поверхности и обработан немецким грунтом. Три года прошло - не простукивается, не трескается. Ещё, на ЭПП клеил плитку кафельную, площадь 18 м2, обрабатывал бетоноконтактом, второй год пошёл - нормально.

Цитата: Сообщение от FOU а можно ли ГКЛ прям на ЭПП без направляющих?

можно

Не серьёзно! Зачем эти эксперименты, тем более онизакончатся плачевным результатом, когда всё давным давно придумано????

0
AndrI
AndrI
Местный

Тверь

23.12.2009 в 21:20:06

nadegniy написал : Не серьёзно! Зачем эти эксперименты, тем более онизакончатся плачевным результатом, когда всё давным давно придумано????

Вы очень много охватили пунктов сразу. Нельзя ли более систематично? Почему Вы считаете, что результат будет обязательно "печальным"? И как "всё давным давно придумано"?

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

23.12.2009 в 22:48:31

AndrI написал : Вы очень много охватили пунктов сразу. Нельзя ли более систематично? Почему Вы считаете, что результат будет обязательно "печальным"? И как "всё давным давно придумано"? __________________ С уважением, Андрей

На холодной стене будет конденсат, гипс развалится.... для работ с кструдированным пенополистиролом используются специальные материалы, которые применяются для наружной и внутренней отделки фасадов, системы Ceresit, Текс-Колор и другие...

0
AndrI
AndrI
Местный

Тверь

23.12.2009 в 23:14:39

nadegniy написал : На холодной стене будет конденсат, гипс развалится....

Если человек просиликонит швы между листами листами ЭППС, то получится довольно хорошая пароизоляция. Конечно, лучше как при утеплении лоджии - слой ЭППС, далее пенофол и ГК на профилях - но места эта конструкция сожрет... Если внутрикомнатная поверхность ЭППС будет теплая, то конденсата на ней не будет.

nadegniy написал : внутренней отделки фасадов

А что это такое? Т.е. я у себя в квартире могу фасад забубенить?

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

24.12.2009 в 11:38:58

Михалыч написал : 15мм- это, что? Штукатурка или ЭППС? А швы- не разъедутся или у Вас сверху обои

Стена кирпич, ровно оштукатурена цементно-песчаной смесью по стальной сетке, затем наклеен ЭППС 20 мм, для верности прибит "грибами", все швы тщательно присиликонены, затем 15 мм Ротбанд, потом обои. Так сделано в коридоре и в двух комнатах. Сделано было вынужденно, т.к. снаружи утеплить не получалось (получалось, но о-о-о-чень дорого). Вентиляция в комнатах и коридоре хорошая, температура практически одинаковая круглогодично (20-21 градус). Никаких намёков на сырость и т.п. за всё это время не было.

nadegniy написал : Не серьёзно!

nadegniy написал : для работ с кструдированным пенополистиролом используются специальные материалы, которые применяются для наружной и внутренней отделки фасадов

AndrI написал : Почему Вы считаете, что результат будет обязательно "печальным"?

Да потому, что nadegniy "казачок-то засланный!" Я пишу то что есть на самом деле, а не общими штампами. Если руки из правильного места растут, то даже в сложных ситуациях можно выйти достойно из положения. Как я уже писал ранее, у меня не было выбора: или холодная стена или утепление изнутри. На личном опыте убедился, что если всё сделать грамотно - утеплить изнутри можно! Даже в ванной, я сделал утепление изнутри, а там сами понимеате какая влажность. Правда пришлось 125 мм вентиляционное отверстие в стене пробивать дополнительно, но зато всё сейчас хорошо. Были морозы сейчас до -27, а в ванной +25. Раньше с батареей в два раза большей не выходило выше +21 при сильных морозах.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.12.2009 в 12:08:28

2Сергей Сазонов А почему не стали использовать 35мм ЭППС? С ним же удобнее работать- пазы есть...

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

24.12.2009 в 18:49:00

Михалыч написал : А почему не стали использовать 35мм ЭППС? С ним же удобнее работать- пазы есть...

Согласен, но что там нет пазов я узнал уже когда купил 20 мм. Вот уже в ванной я ставил 30 мм, с пазами. Да и настолько стена была безобразно сделана, что пришлось экономить на толщине ЭППС. Кирпич был положен так, что на 3 м высоты стена убегала на 3-4 см, поэтому сначала вытягивали цементной штукатуркой стену, потом ЭППС, а потом гипс. Итого "пирог" получился больше 7 см, а это же полезная площадь - жалко. В ванной было проще: бетоноконтакт на старую плитку, поверх 30 мм ЭППС, а потом новую плитку. Хотя "пирог" получился около 5 см, а всё равно 0,5 м2 площади ванны пропало.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу