03.04.2010 в 10:40:54
Леха-чик написал : получается кладка как бы и изнутри и снаружи пустые швы.
Вот именно. Надо класть в пустошовку на что хочешь. А снаружи эти щели просто запенить (там на весь дом пены 5 баллонов от силы уйдет. А потом под штукатурку по сетке. И покрасить акриловой краской. "Благородный" кЕрпич просто отдыхает... Кирпичный дизайн "а-ля купчишка" как то уже не в моде...
03.04.2010 в 11:03:19
Леха-чик написал : Но и вы, раз уж туда заглянули, должны были убедиться в том, что арболит теплее даже в условиях эксплуатации Б, многих традиционных стеновых материалов.
А я этого и не отрицал. Повторюсь, несколько теплее газо- и керамзитобетона, но чуть холоднее дерева при одинаковой плотности.
03.04.2010 в 11:15:55
Леха-чик написал : Арболита не хватит на всех...
))) напоминает тв рекламу, типа купите скорее, а то осталось только 5 штук какого-то бла-бла-бла... можно много писать о этом "чуде", но даже мараться не хочется. Стройте Леха на здоровье и впаривайте лохам это г...о и эти технологии по укладке Г.... на такое Г...., раздробленное кувалдой, чтоб тепло не уходило))). Напоминает передачу Малахова+, когда кизяки заваривают)))) Одно не понятно, ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО? Ну Вы то Леха-чик понятно, это Ваш бизнес и хлеб. Но народ, зачем вы мазохизмом страдаете?
03.04.2010 в 11:35:40
2Леха-чик Ссылка на мой пост и фото двухлетней давности
03.04.2010 в 20:23:42
армпояса арболиту при строительстве нужны?
03.04.2010 в 21:00:51
Профан2 Нужны. Чтоб не было страшно жить внутри - через каждый ряд.
03.04.2010 в 21:16:53
Профан2 написал : армпояса арболиту при строительстве нужны?
Да нет, все-таки арболит на растяжение попрочнее газобетона будет.
03.04.2010 в 21:28:13
При соответствующих ( впитывающихся ) кладочных смесях на основе извести или жидкого стекла - не нужны. Материал оказывается практически монолитным, механические свойства перемычек оказываются практически идентичны блоку. При кладке на обычный цемент ситуация аналогична пеноблоку, тк в этом случае хрупкие бетонные швы оказываются слабым местом. Поверху стены и перемычки над окнами. Вместо железзобетонных отливок лучше использовать антисептированное дерево. При установке крыши коробку из арболита или опилкобетона обвязывают доской 40-кой, связывая доски с арболитом забиванием гвоздей 300-ок , и уже на нее опирают стропильную конструкцию. Это связано с некоторой эластичностью арболитов и опилкобетонов, что может привести к точечному выкрашиваию их места соединения со стропилом, если в месте соединения возникнет резонанс со стропильной конструкцией крыши.
03.04.2010 в 21:44:35
Леха -чик, наша оценка сырьевой базы арболита и опилкобетона сходится. Расхождение же количестве коттеджей ( я 3-4, вы -1) я думаю объясняется расхождением представления об их конструкции. Мое мнение таково, что применение арболитов и опилкобетонов имеет смысл только в том случае , если будут использоваться деревянные перекрытия. То есть длина пролета для такого здания не превысит 5,5 метров ( стандартный брус 6,0-6,3 метра), что дает нам площадь каждого помещения не более 25-30 м2, причем возможно что это будет площадь целого этажа. То есть площадь коттеджа , для которого оправдано применение в качестве основных конструкционных материалов арболита, опилкобетона , бревна и бруса ) без учета возможных пристроек не превысит 100 м2, а реально будет метров 60( по тридцать квадратов на каждом этаже), а то что больше- "от дьявола"- очень большие деревянные дома хотя вполне успешно стоят и по сию пору (Кижи например), но требуют нетривиального мастерства для своей постройки. Но на коттедж площадью 30-60 м2 - 80 м3 просто девать некуда.
03.04.2010 в 22:43:46
Mishael761 написал : Нужны. Чтоб не было страшно жить внутри - через каждый ряд.
Вы эту туфту оставьте при себе!!!
Я себя дом из него построил и про армировании свои советы вы можете бабушке рассказывать.
Арблолит отличный материал, я его бензином поливал и поджигал. Прочность блоков и возможности его отделки просто уникальны.
Тупые арболитофобы уже достали!
Кроме дома, я еще и баню из него построю ибо идеальный вариант!
03.04.2010 в 23:01:13
DSP007 написал : Но на коттедж площадью 30-60 м2 - 80 м3 просто девать некуда.
И где в таком жить? На кухне?
03.04.2010 в 23:06:13
У вас e-babay квартира какой площади?
Так что 60 квадратных метров только отапливаемых комнат ( а будут еще и чердачные помещения и наверняка подвал или цоколь, и возможно пристройкки типа гаража, то есть все 100м2)- вполне нормально. А 120 м2 - хоть опой жуй, без прислуги за раз столько и не уберешь.
03.04.2010 в 23:19:31
DSP007 написал : У вас e-babay квартира какой площади?
Нескромный вопрос.
03.04.2010 в 23:48:34
Ну не хотите - не отвечайте. Сравнив со своей квартирой сами согласитесь, что 60 м2 комнат , да еще в частном доме где есть приусадебный участок- это немало.
04.04.2010 в 16:03:37
LR - мне пофиг, что там вам какие фразы напоминают, ей богу, ищут в каждом слове вырванном из контекста тайный смысл, делая вид, что остального текста не видели вообще. Я достаточно доходчиво объяснил почему его не хватит, а если вам не хватает ума чтоб этого понять, проблемы не мои. Ну правда мжет другой вариант - вы никогда не были на пилорамах и смутно представляете сколько это на вид допустим 1000 кубов пиловочника или горбыля, но это тоже не мои проблемы. То, что вы утверждаете голословно про материал даже не утруждаясь попробовать его в деле или не почитав документацию по нему, только лишь говорит о вашем непрофессионализме или малом опыте.
КонстаТим На счет пены, все таки по моему мой способ получше да и на счет 5 баллонов вы погорячились. Или мы про разные баллоны думаем:) А вот штукатурная сетка по арболиту - это реально лишнее, поверхность материала - это уже готовая "сетка", да еще и деревоцементная. От него нормальную штукатурку положив раз - не отодрать без повреждения блока.
e-babay - ну тогда извините, я понял по другому. Арболит реально можно сделать теплопроводностью и ниже дерева, и даже конструкционные свойства будут нормальные, но запустить в серию такой блок на моем производстве пока не реально, долбаный человеческий фактор, приходиться с тройной перестраховкой по прочности, опирпться на производство блока плотностью 600-650.
slonokaban - я понимаю что не в вашем стиле приводить доказательства, но все же, где ссылка то на форум с которого меня выперли, мне просто интересно стало.
Профан2 - ну я бы не назвал это армпоясами, как таковыми, но я рекомендую людям, особенно кто строит 2 этажа и выше, через 2-3 ряда класть сетку, лучше пластиковую или в пластиковой обертке, ну или тогда коррозионно стойкую. Это не так трудоемко, как заливка арматуры в пенобетон например, но все же помогает более равномерно распределять нагрузки а так же дает армирование шва. А под плиты перекрытия и крышу - тут классические арм пояса.
Mishael761 - через каждый ряд, да еще классические арм пояса с арматурой - это точно лишнее, попробуйте начать строить из арболита - и жить вам страшно не будет, на стадии стройки он очень даже "внушаить", многие, после начала стройки, даже перемычками над дверями и окнами пренебрегают.
Реставратор - верю, а че ему сделается то без нагрузки? фото будут - выкладывайте конечно.
Vladir - спокойнее, криком никому ничего не докажешь (кроме разве что, что голос громче), некоторые бесяться, потому что не чувствуют правоты, в глубине понимают, что не правы, от бессилия - эмоции, крушение идеалов вьюношеских и т.д. и т.п., тяжело проходит. Ест люди, в силу характера, которые раз научившись чему то, пусть даже очень хорошо, более не признают других точек зрения, не желая ломать стройные теории в голове, учиться, пререучиваться совершенствуя свои знания о мире, из гордости или еще из-за чего то. Естественно рано или позно сталкиваются с вещами, которые поломают стройные теории, отсюда паника и реакция ежа - "все фигня, пока не знаю почему, но все равно фигня". А есть люди которые всю жизнь учаться, открыты новому, и прежде чем орать "фигня" сначала разберуться, что к чему, и аппонировать будут спокойно, по существу.
DSP007 - на счет дома, да, я имел ввиду другие размеры:) , 80 кубов - это 160 кв метров в 2 полноценных этажа. А что касается размеров, тут кому как, с одной стороны в квартире да, много места уходит под всякие "склады" и "прятушки", а в частном доме для этих целей существуют чуланы, погреба и чердаки, но у каждого и разные предпочтения по тому что должно быть в квартире и в частном доме. Я например ни за что не откажусь от идеи установки в доме полноценного "русского" стола для игры на бильярде, а так же мини спортзала, правда всякие там бани-сауны-гаражи под одну крышу с домом загонять не буду. Но описанных ваших габаритов на мои аппетиты явно не хватит:) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу