17.11.2005 в 01:56:26
Do Home Yourself написал : ALL,
вот вопрос у меня, как на ГКЛ клеить обои??? ну первый раз понятно а второй? мочить нельзя, а если не отслаивается?
Снимается только верхний слой обоев,он отслаивается без проблем.
17.11.2005 в 07:13:17
Do Home Yourself написал : 2Сулейман,
теперь пробоина в стене
это лечится так
17.11.2005 в 07:55:41
Вчера задал вопрос в knauf - "Что лучше для ванн ГВЛВ или ГКЛВ? После планируется обработка гидроизоляцией и облицовка плиткой." Ответ - "Для стен в ванной рекомендуем ГКЛВ."
17.11.2005 в 09:19:23
2avkie,
хорошо дома ремонт
=)
взял фуген, у меня правда GF, для гипсоволокна, зато по цвету лучше подходит, он слегка бежевый
тазик, шпатели, серпянку, шлифсетку - буду сегодня заделывать
18.11.2005 в 08:50:53
Do Home Yourself написал : 2avkie,
тазик, шпатели, серпянку, шлифсетку - буду сегодня заделывать
серпянку клади в 2 слоя :) я на гкл сначала клеил тонкую (4см шириной) серпянку, шпаклевал грубо, сглаживал шишки если были, а потом уже широкую серпянку (10см) и шпаклевал начисто, шлифовал шлиф.бруском тонкой шкуркой (сеткой) отлично получилось.
18.11.2005 в 09:59:57
avkie написал : объясни зачем плз???
Да. возмозможно я не прав, ГВЛ можно не штукатурить - я к своим стенам примеряю - все под покраску.
А вот насчет шпаклевания ГКЛ под обои вопрос неоднозначный - если снимать старые обои, приклеенные на нормальном клее, то сначала снимаются 2 слоя обоев (не всегда, но в большинстве случаев), а затем обои сползают в один слой.
Так вот не будут ли вначале обои сниматься вместе с верхним слоем ГВЛ или если ГВЛ грунтованный такого не произойдет?
18.11.2005 в 11:58:40
os написал : Шпатлевать лучше Унифлотом – он не дает усадки.
Дает, и весьма приличную. Недаром там рекомендация шпатлевать минимум в 2 слоя. Как показала моя практика - лучше в 3.
21.11.2005 в 06:22:55
Alee написал : Да. возмозможно я не прав, ГВЛ можно не штукатурить - я к своим стенам примеряю - все под покраску.
тем более под покраску шпаклевать - совершенно не понятно зачем. намного практичнее заклеить всю поверхность "паутинкой" - стеклообоями без рисунка очень тонкие. рулон в сравнении со стомостью шпаклевания - намного дешевле, к тому же по времени работы занимают меньше. и "паутинка" дает однородную поверхность под покраску. ну да кому как нравится.
23.11.2005 в 12:36:32
avkie написал : тем более под покраску шпаклевать - совершенно не понятно зачем. намного практичнее заклеить всю поверхность "паутинкой" - стеклообоями без рисунка очень тонкие. рулон в сравнении со стомостью шпаклевания - намного дешевле, к тому же по времени работы занимают меньше. и "паутинка" дает однородную поверхность под покраску. ну да кому как нравится.
??? У меня вопросы:
Как я понимаю всю поверхность ГКЛ или ГЛВ нужно оклеить паутинкой, а затем красить?
Т.е. чтобы покрыть потолок из ГКЛ водоэмульсионкой сначала на него нужно наклеить обои и не шпаклюя нанести водоэмульсионку?
И грунт тоже не нужен?!?
А если у меня паутинка с ячейкой 2х2 мм, это не то что надо, или под шпаклевку это самое то?
Я всегда думал что красить(наносить декоративне покрытие) на стену или потолок гораздо правильнее когда поверхность заранее подготовлена - оштукатурена, зашпаклевана, загрунтована, а сейчас выходит дело для того чтобы покрасить нужно сначала наклеить обои?
Разъясните пож-та, плз.
24.11.2005 в 02:41:00
Alee написал : А если у меня паутинка с ячейкой 2х2 мм, это не то что надо, или под шпаклевку это самое то?
Это НЕ паутинка, это малярная сетка, и под шпаклевку она нормально.
26.03.2020 в 14:22:07
Здравствуйте. Подскажите мне срочно пожалуйста. Хочу стену обшить чтоб приглушить шумы из (пгп одна стена, пеноблок вторая) лист гвл Кнауф суперлист + Гипрок Аку-лайн. Предложили приклеить на клей Кнауф, а сам ГКЛ саморезами 32*3,8. Я боюсь что эти плиты обрушатся, если просто на клей, как ещё закрепить, какой именно лучше дюбельный шуруп?
26.03.2020 в 14:39:15
Таня К., если клеить на специальный клей, то ничего не обрушится. Если крепить не на клей,а на саморезы, то Саморезы на 32-короткие, ЛУЧШЕ БРАТЬ ПОДЛИННЕЕ, -длиной до 70 ММ. Чтобы почти на всю толщину пено(гипсо)блока. Совмещать и клей и саморезы - неправильно кроме самоуспокоения, это никакого дополнительного укрепления почти не даёт.
26.03.2020 в 14:49:06
Грэй, спасибо большое что ответили, эти саморезы 32*3.8 по ГКЛ чтоб прикрепить к гвл. Толщина ГКЛ 12 мм, толщина гвл 10. Подойдут?
26.03.2020 в 15:10:54
Таня К., да. но будет плохо.
26.03.2020 в 15:45:22
Таня К. написал: Хочу стену обшить чтоб приглушить шумы из
Приклеиванием вы ничем не поможете. Надо делать каркас с ватой.
Таня К. написал: лист гвл Кнауф суперлист + Гипрок Аку-лайн. Предложили приклеить на клей Кнауф, а сам ГКЛ саморезами 32*3,8
Типа гкл к гвл прикрутить? :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу