24.12.2009 в 11:56:40
Вообщем, как я понял, мне надо найти хитрый сифон (или нормальный) и как дополнение попробовать поставить ВК, для предупреждения проблем в будущем.
24.12.2009 в 11:57:33
FOU написал : Этот сифон сказал купить сантехник (кстати с этого форума,
Форум должен знать своих героев :)
Makarone написал : Исходя из вводных у вас все в порядке,
Если вы сантехник, то я не завидую вашим клиентам :( Вы хоть тему читаете, ГОСТЫ, СНИПы ...? :) Ясно же как божий день, что сифон г-но, а вы всё ВК да ВК :)
24.12.2009 в 11:57:59
2Wow4ik А расковырять этот "сугроб" не пробовали?
24.12.2009 в 11:59:43
2BV Можете выложить фотку правильного сифона? Может тогда эту тему действительно стоило бы закрепить наверху? И где его, этот правильный сифон, можно купить?
24.12.2009 в 12:08:34
2Wow4ik
У вас нормальный сифон с высотой затвора где-то 50...55 мм - то что надо.
Те, которые под грибком - вытяжки из кухонь и туалетов.
Труба вентиляции фанового стояка - отдельная, без оголовка.
Её просто надо прочистить и у вас будет всё ОК. Возможно она перестанет обмерзать, если её одеть в теплоизоляцию по самый верх. Например обмотайте её пенополиэтиленом, или оденьте энергофлекс.
PS Похоже, что ваш дом не выше 5-ти этажей....
24.12.2009 в 12:13:44
FOU написал : Можете выложить фотку правильного сифона?
Уже выложили в 29 посте:
и еще есть в этой теме
вот фото (Viega):
Разницу по глубине видите?
FOU написал : И где его, этот правильный сифон, можно купить?
Как будто не в Москве живете :)
У нас так мало магазинов, и интернетом пользоваться запрещено :)
Да, кстати пробегала еще тема на форуме про нормальные сифоны, и еще там про сифон улиткой было....
FOU написал : Вообщем, как я понял, мне надо найти хитрый сифон (или нормальный) и как дополнение попробовать поставить ВК,
Да не нужен вам никакой ВК. (Одного сантехника вы уже послушали :) )
24.12.2009 в 12:35:07
Wow4ik написал : Слазил на крышу и вот что обнаружил-одна труба полностью замерзла,
Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда
V. Техническое обслуживание и ремонт инженерного оборудования
5.8.3. Организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечивать:
с.
24.12.2009 в 12:38:59
2BV Спасибо Я просто искал сифон из латуни, ибо было сказано сантехником, что не есть хорошо пластиковый на ванну ставить. Кстати такой, как "viega" у меня на кухне стоит. Вообще-то мне и самому немного страшно ставить пластик, всеж при спуске воды в ванной давление имеет место быть.. хотя может и не большое.
Кстати, посмотрел указанную тему, так там тоже рекомендуют сифон, как мне сантехник рекомендовал. НА глаз там те-же 1,5 см :(
24.12.2009 в 12:40:08
FOU написал : ибо было сказано сантехником, что не есть хорошо пластиковый на ванну ставить.
Повторюсь, вы уже один раз послушали этого сантехника... И как вам результат? :) (Интересно, чтож это за персонаж? :) )
FOU написал : всеж при спуске воды в ванной давление имеет место быть.
:) :) :) Расслабтесь, не парьте себе мозг глупостями.....
24.12.2009 в 12:51:24
FOU написал : Я просто искал сифон из латуни,
Тогда ищите с линейкой в руках :)
Если сифон буквой U: Меряем от верхнего края внутри трубы в средней части U, до нижнего края трубы на выходе из сифона.
Вот здесь, но на примере унитаза
24.12.2009 в 20:51:24
2FOU на первом фото у вас натыкано в чугунныи стояк немереное количество пластиковых троиников в одном месте ,возможно запах исходит из пластиковои поднимающеи в верх трубы
24.12.2009 в 21:59:22
2orinbasar Да, тройников там много, но запах идет(и звук это подтверждает) именно из слива в ванне. Тройники не шибко мешают, а присутствие некоторого количества полых труб(как мне казалось) могло предотвратить срыв гидрозатвора.. но это мысли вслух :) Физику не обманешь мыслями :)
24.12.2009 в 22:08:21
2BV Если интересен ник сантехника, который у меня делал, то можно написать мне в личку :) Я правда не видел, чтобы он тут что-то отвечал.. давно не видел но работу, думаю находит :))) Вообще он делает аккуратно, но... имхо бездумно, смекалка отсутствует.. Он и электрику делает(наверное хорошо, не знаю) А вообще ошибки у всех бывают, главное чтобы человеки это вовремя поняли и исправились.
злостный офф: Ну раз уж дошло дело до жалоб, то... хоть времени и много прошло, но... года 2-а назад на соседней ветке пиарили плиточника югослава(имя уж запамятовал), говорили что порядочный и все такое, перекладывал мне плитки 3-и раза и так и не доделал до конца, ускакал на другой объект. Такого расп..ого отношения надо было еще поискать, хотя я ничему не удивляюсь. Зато теперь я и плитки класть умею :))
24.12.2009 в 22:28:06
FOU написал : Зато теперь я и плитки класть умею
+1
24.12.2009 в 23:27:40
Всем спасибо! Особенно BV Позвонил в аварийку днем, приехали в час ночи, ломами продолбили лед в трубе и все ок! Сказали утеплять ее бесполезно, т.к. морозы стояли неделю 30ти градусные, все равно заледенеет от пара.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу