Wazawai написал : Стоп-стоп-стоп, второй затвор должен стаять там же, где и первый ПОД ванной, ниже её дна.
Это так, но при сливе воде придётся преодолевать сопротивление двух сифонов.
24.12.2009 в 10:04:17
Wazawai написал : Стоп-стоп-стоп, второй затвор должен стаять там же, где и первый ПОД ванной, ниже её дна.
Это так, но при сливе воде придётся преодолевать сопротивление двух сифонов.
24.12.2009 в 10:06:51
Wazawai написал : Смысл в том, что бы последовательно, после первого гидрозатвора V стоял ещё и второй, самодельный
Зачем, если можно поставить один, но нормальной высоты 60мм?
Цена вопроса 250...600руб... .....
Makarone написал : решение-в установке вк!
Типа "болезни лечить не надо, достаточно пить обезболивающее.... " :)
24.12.2009 в 10:21:12
2FOU
Комменты по фоткам (по номерам фоток):
1) Какой чудак на букву М использовал монтажную пену в канализации? :mad: :nо:
Во первых - пена может пролезть в стояк и там расширится - тогда писец стояку - придётся разбирать и прочищать всё.
Во вторых пена - мокнет.
2) Этот сифон можете смело подарить своему врагу - высота ЗАТВОРА = 6,4см-4,7см = 1,7см, а в многоэтажных домах надо 6см (ну наверное и 5 хватит)
3,4) Ну а этот сифон можно использовать как груз при засолке огурчиков - высота ЗАТВОРА = 3,7см-3,1см = 0,7см - Хвала китайским "инженерам сантехникам" :)
PS Надо будет попросить АДМИНА, чтобы разместил фото # 3 в теме БРАК, ЛЕВАК, КОСЯК - с подписью "Эти сифоны покупать не надо"... ... потому что вопросы "срывает затвор" начинают появляться на форуме всё чаще и чаще...
Приложение:
ГОСТ 23289-94 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ Арматура санитарно-техническая водосливная
5.2.2 Высота гидравлического затвора в сифонах для умывальников, моек, раковин, бидэ должна быть не менее 60 мм, в сифонах для ванн и душевых поддонов - не менее 55 мм. 5.2.4 Свободное проходное сечение выпускного патрубка сифона должно быть больше свободного проходного сечения выпуска.
7.12 Высота гидравлического затвора (5.2.2), предотвращение засорения (5.2.3, 5.2.4), возможность монтажа и демонтажа (5.2.5-5.2.7) должны быть обеспечены на стадии конструирования изделия технологической оснасткой и проверены в соответствии с требованиями технологического регламента при приемке изделия.
Если на эти сифоны у продавцов есть сертификат, то он или левый, или Орган по сертификации ничего не проверял.
24.12.2009 в 10:29:18
2FOU Какой уклон трубы от выхода сифона в ванной, до входа в стояк? Расстояние? Нет-ли перепадов уклона и контруклонов?
Вот тема - один в один, как и вас :)
24.12.2009 в 11:04:46
2BV 1 По поводу пены. В канализации ее нет, пена вокруг канализационного стояка(где с полом контактирует), сделал я, чтобы закрепить весь тот мусор, который напихали строители(чтоб вниз не падал) и чтобы убрать запах курева снизу(Дырку для слива воды, если чего, оставил ;) ) В трубы никто пену не пихал. Что это такое выступило на границе чугунины и пластика - не знаю(это кстати вопрос), но меня в том году хорошо так затопили кипятком. 2 Этот сифон, я попытался купить как похожий на оригинал, который шел в комплекте с обвязкой для ванны. 3 Этот сифон сказал купить сантехник (кстати с этого форума, он у меня делал разводку, но это так, к слову)
Уклон труб порядка 1-3 градусов, длина - не более 50 см. В принципе, если присмотреться, то на фотке, где стояк(канализационный), видно стену слева - так вот за этой стеной ванна стоит. И на другой фотке где сифон - тоже видно кусочек стены справа. Это одна и та же стена.
По воводу высоты гидрозатвора понял, но не понял где такие большие есть? Я ни разу не видел в продаже! Или мне лучше поменять сразу всю обвязку к ванне(слив-перелив)?
24.12.2009 в 11:20:23
Исходя из вводных у вас все в порядке, а проблемы в фановом стояке. Можно решить их локально, с помощью вк(при чем тут анестетики, я не понял, гг ) либо нужно восстановить естественную вентиляцию стояка, а поскольку это общедомовое хозяйство, и вы вроде бы уже столкнулись с пофигизмом..поставьте дополнительный д50 тройник перед стояком и в него поставьте д50 метровую трубу, в нее-уже вк Копеечное решение, но так вы отсечете домыслы о плохой обвязке :)
24.12.2009 в 11:25:04
Ребят такая же проблема. Слазил на крышу и вот что обнаружил-одна труба полностью замерзла, вопрос это та самая труба (на фотке справа)? Или она слева,что бетон-монолит(что под "козырьком")
24.12.2009 в 11:54:56
Makarone написал : Исходя из вводных у вас все в порядке, а проблемы в фановом стояке. Можно решить их локально, с помощью вк(при чем тут анестетики, я не понял, гг ) либо нужно восстановить естественную вентиляцию стояка, а поскольку это общедомовое хозяйство, и вы вроде бы уже столкнулись с пофигизмом..поставьте дополнительный д50 тройник перед стояком и в него поставьте д50 метровую трубу, в нее-уже вк Копеечное решение, но так вы отсечете домыслы о плохой обвязке
Вот поставить перед - уже проблема. Все трубы замурованы в стены и вытащить будет проблематично, не считая того момента, что подлезть туда... эх. Но почти метровая труба идет вверх и в нее воткнут слив от промывных фильтров, может там тройник поставить и на него уже ВК?
24.12.2009 в 11:56:40
Вообщем, как я понял, мне надо найти хитрый сифон (или нормальный) и как дополнение попробовать поставить ВК, для предупреждения проблем в будущем.
24.12.2009 в 11:57:33
FOU написал : Этот сифон сказал купить сантехник (кстати с этого форума,
Форум должен знать своих героев :)
Makarone написал : Исходя из вводных у вас все в порядке,
Если вы сантехник, то я не завидую вашим клиентам :( Вы хоть тему читаете, ГОСТЫ, СНИПы ...? :) Ясно же как божий день, что сифон г-но, а вы всё ВК да ВК :)
24.12.2009 в 11:57:59
2Wow4ik А расковырять этот "сугроб" не пробовали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу