Гость

Аккаунт удален

24.12.2009 в 23:32:15

Кстати прошелся по крыше ВСЕ трубы во льду! Неужели не у кого не срывает?

BV написал : PS Похоже, что ваш дом не выше 5-ти этажей....

Точно пятиэтажка! Мой четвертый этаж.

0
Адель

Местный

Казань

24.12.2009 в 23:44:58

Автор, может и ошибаюсь, но на вид у вас отвод канальи из ванны врезан в лежак через тройник 90градусов, а надо через косой тройник 45 градусов (волосы, грязь и вода быстрее убегать из ванны будет). Переберите Каналью.

0
FOU

Местный

Москва

24.12.2009 в 23:56:52

Адель Мм, может я чего не понял, но вроде там два тройника под 45град, но из ванны в каналью по прямой идет с уклоном 1-3град

Если смотреть по фотке, то: нижний отвод - это от умывальника чуть выше - от ванной еще выше - от стиралки и самый верхний - слив от фильтров

0
Адель

Местный

Казань

25.12.2009 в 00:03:12

FOU написал : может я чего не понял

не поняли. в лежак! з.ы. "наймите специалиста" и прямых тройников на ванну не было бы.

0
FOU

Местный

Москва

25.12.2009 в 00:09:35

Адель написал : не поняли. в лежак! з.ы. "наймите специалиста" и прямых тройников на ванну не было бы.

Что есть лежак? У специалистов теперь только консультируюсь - дешевле переделывать :D

0
BV

Местный

Москва

25.12.2009 в 10:18:48

Кстати....

FOU написал : Что это такое выступило на границе чугунины и пластика - не знаю(это кстати вопрос), но меня в том году хорошо так затопили кипятком.

http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=112788&d=1261602741

Похоже ваш сантехник воткнул прослабленную резиновую муфту в чугунину или плохо почистил поверхность чугуна. Если там небольшой зазор, она слегка сочится и подсыхает.... и вырастает вот ЭТО . Сделайте фото поближе, поковыряйте субстанцию.... возможно и там придётся переделывать....

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2009 в 11:01:39

Ставил подобные сифоны-никаких срывов :) при срывах нормального рабочего гидрозатвора и невозможности проверить воздушку самому-вакуумный клапан нормальное решение. :)

0
BV

Местный

Москва

25.12.2009 в 11:13:08

Makarone написал : Ставил подобные сифоны-никаких срывов

Часто-ли вы посещаете своих клиентов, после того как выполнили работу?
(Это к тому - что автор ветки два года не знал, что делать и терпел.... не знал бы этот форум - так и мучался бы дальше)

Где гарантия, что например, в мороз сечение вент. оголовка не будет уменьшено и сифоны не начнут срываться....? Где гарантия, что такие сифоны иногда не срывает при одновременном спуске.... ?
Есть норма - 55мм в многоэтажных домах - значит надо ставить изделия соответствующие норме, а не разное г...но, которого сейчас стало продаваться немерянно...
Да красивое, да латунное.... но по факту - г...но :(

PS Но иногда встречаются нормальные латунные сифоны - пару раз видел :) Но один из них был рассчитан на неглубокую ванну - длина тросика была мала... тоже однако сюрприз купившему... :)

0
BV

Местный

Москва

25.12.2009 в 11:22:18

Makarone написал : при срывах нормального рабочего гидрозатвора и невозможности проверить воздушку самому-вакуумный клапан нормальное решение.

Да не нормальное! Один клапан D50 на фанину диаметром 110 и 9...12...16 этажей - смешно :) При засоренной вентиляции он просто не справится... а у поставившего будет ощущение, что у него в туалете поселилось живое существо, которое периодически издает глубокие вздохи :)

И кроме того неглубокий сифон легко и быстро пересыхает, и это не исправить никаким ВК.

Удел ВК - малоэтажное строительство с невентилируемыми стояками.

0
FOU

Местный

Москва

25.12.2009 в 11:26:13

BV написал : Похоже ваш сантехник воткнул прослабленную резиновую муфту в чугунину или плохо почистил поверхность чугуна. Если там небольшой зазор, она слегка сочится и подсыхает.... и вырастает вот ЭТО . Сделайте фото поближе, поковыряйте субстанцию.... возможно и там придётся переделывать....

Вы меня расстраиваете :( Туда хрен подлезешь, придется стену резать под ванной Кстати, подобные наросты у меня появились и на полотенцесушителе (Сунержа) Там родные прокладки сантехник прорезал(перетянул) и в итоге поставил поронитовые.. видимо тоже менять надо на что-то другое

PS Я два года надеялся, что стояку полегчает :) ну и сифон сменил.

Тут еще посомтрел, у меня и умывальник треснул - судя по постам на форуме это из-за перетяжки слива. Вообщем одно расстройство BV, Вы меня убедили, что сантехник, который делал у меня - ацкий сотона :)

0
BV

Местный

Москва

25.12.2009 в 11:30:53

FOU написал : Туда хрен подлезешь, придется стену резать под ванной

Ну если не течет и заросло высохшим ЭТИМ :) - то может и хрен с ним?
Если конечно не шевелить трубы....!
Еще есть вариант - почистить стык снаружи от этих высолов (не разбирая) и обмотать полосой герлена.

1
BV

Местный

Москва

25.12.2009 в 11:32:21

FOU написал : Там родные прокладки сантехник прорезал(перетянул) и в итоге поставил поронитовые.. видимо тоже менять надо на что-то другое

Откройте новую тему с фото....

0
FOU

Местный

Москва

25.12.2009 в 11:43:05

BV написал : Еще есть вариант - почистить стык снаружи от этих высолов (не разбирая) и обмотать полосой герлена.

Этот вариант меня больше всего устраивает ;)

BV написал : Откройте новую тему с фото....

Мне уж прям как-то неловко.. все, что у меня сделано, все как-то не так :( Если сегодня силы останутся, то все сфоткаю и разберу "полотенчик"

ЗЫ главное понятно, что делать с ванной(в принципе и так знал, но не знал, что можно пластмассу ставить безбоязненно). Однако думал, что проблема еще где-то, кроме сифона.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!

0
orinbasar

Местный

Уральск

25.12.2009 в 11:55:28

BV написал : Удел ВК - малоэтажное строительство с невентилируемыми стояками.

+1
проблема с установкои в сан узле вк могла произоити в приобритённую ,так как она становится функциональнои для общего стояка ,и подвержена максимальным нагрузкам и нет горантии в её безупречнои службе,что отходит и от штатного проекта ,ёдинственныи выход в даннои ситуации предстовляется -(придуманныи велосипед)-правильныи уклон ,с правильными сифонами ,чистыи фановыи стояк.

BV написал : Ну если не течет и заросло высохшим ЭТИМ - то может и хрен с ним?

+1 2BV красавчик

0
BV

Местный

Москва

25.12.2009 в 11:57:11

FOU написал : ЗЫ главное понятно, что делать с ванной

Пластмасса разная бывает, хорошая Viega и др с именем (качество самой пластмассы - не трескается)

Дык уже же написал ЧТО ДЕЛАТЬ и фото даже есть - оставить сам выпуск привернутый к ванне и перелив, и поменять только нижнюю часть сифона... главное, чтобы резьба подошла.... дело 5 минут.

Вот здесь как раз ВЫЛЕЧЕННЫЙ Виегой :) такой же сифон как у вас: http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=67359&d=1236033159

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1059850&postcount=22

Гибрид успешно совмещает достоинства обоих родителей :)

FOU написал : Однако думал, что проблема еще где-то, кроме сифона.

Может быть еще не полный засор стояка выше вас, но сифон надо делать по-любому... и потом смотреть...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу