superstasik
superstasik
Резидент

Москва

27.07.2011 в 11:44:55

Хочу самостоятельно установить себе кондиционер.:o

Прочел кажется уже все форумы и инструкции.:cool:

Казалось бы, сложилось впечатление, что трубки надо развальцовывать до зеркального блеска сопрягаемой поверхности вальцовкой минимум за 5000 руб.

Однако, по-моему на фирме Самсунг форумов не читали и инструмента нормального тамошним рабочим не дают.;) Ответная часть, за которую отвествен Самсунг как-то не очень похожа на зеркальную.:mad:

Вот и спрашивается - можно ли испортить соединение с таким штуцером, пользуясь простой имеющейся в доступности китайской вальцовкой?:confused: Или оно как раз друг к другу подойдет, так как сделано одинаковым инструментом? :D

Конус при вальцевании не вращается.

0
Вложение
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

27.07.2011 в 12:28:53

superstasik написал : Вот и спрашивается - можно ли испортить соединение с таким штуцером, пользуясь простой имеющейся в доступности китайской вальцовкой?

Ээээ.... Вы точно уверены, что это вальцовка..??? :D

(я не буду утверждать, что вальцовка должна стоить минимум 5 тыр, но ТАК она выглядеть точно не должна)

Впрочем, штуцер у вашего кондея тоже весьма суровый....

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

27.07.2011 в 13:30:20

Ну вот.... Ответили называется....:confused:

Вальцовка не та.... Фото вальцовки убрать что ли, чтоб народ не возбуждать не по теме.;)

Я спрашивал, такие штуцера - это вообще норма ? По-моему, с таким штуцером трубку можно хоть гвоздем вальцевать.:mad:

Но я то вижу первый штуцер кондиционера в жизни. Может, они все такие.:confused:

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

27.07.2011 в 14:13:52

Ну а что я ещё мог написать?! То что на вашей картинке - это не вальцовка, это хрень какая-то. Вероятно, она будет работать, если её отшлифовать и отполировать (как я это сделал со своей). Конус вальцовки должен быть гладким.

Штуцер тоже грубоват. Не знаю, бывают ли они идеально-блестяще-гладко-зеркальные, у меня были матовые, но гладкие и ровные, без видимых следов от резца (Lessar). В вашем случае не знаю что делать, надо смотреть ближе живьём.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

27.07.2011 в 14:20:33

superstasik,

Паршивый и штуцер и вальцовка,если хотите чтобы все получилось нормально,придется отполировать и то и другое.Полирование в домашних условиях можно произвести дрелью или болгаркой с надетыми на них войлочными шарошками а в качестве абразивной пасты можно использовать любую зубную пасту,лучше импортную,отбеливающую,там абразива больше.В конечном итоге все будет зеркально,только не перестарайтесь и не наделайте ям на конусах.При монтаже использовать только импортную европейскую медь-она прощает ошибки,китайская и наша-не прощают,ну пока хватит-дерзайте!;)

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

27.07.2011 в 14:28:50

Когда будете обрабатывать штуцер - примите меры, чтобы в него внутрь ничего не попало. Например, заткните его чем-нибудь на время проведения работ.

В качестве абразива можно также использовать какую-нибудь полировальную пасту, например ГОИ.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

27.07.2011 в 14:37:41

Паста ГОИ очень хорошо полирует,но является веществом-концерогеном,а так-все нормально. В магазинах автозапчастей продают подобные пасты для притирки клапанов в небольших количествах и недорого,разумеется потом всю пасту убрать,иначе заклинит компрессор.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

27.07.2011 в 14:59:04

Спасибо за ответы и советы.

А вам такие шершавые штуцера попадались или нет?

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

27.07.2011 в 15:01:53

КАТРАН написал : При монтаже использовать только импортную европейскую медь-она прощает ошибки,китайская и наша-не прощают,ну пока хватит-дерзайте!;)

Приобрел финскую Cupori. Надеюсь, нормальная.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

27.07.2011 в 15:15:04

Cupori-хорошая,сам такой работаю часто. Мне не разу не попадались,даже у кондеров за 7 тыс руб.(электролюксы).это место лучше. Есть другой выход из ситуации.Или просто отрезать эту ерунду и спаять спец горелкой,трубки или отпаять это и припаять хорошие конуса.У меня они есть,часто отрезаю их когда стык приходится на внутри стены(там по госту на пайке надо делать),если мученья с полировкой не получится-пишите.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

27.07.2011 в 15:21:32

КАТРАН написал : если мученья с полировкой не получится-пишите.

Спасибо!

А почему категорически не разрешается паять эти трубы низкотемпературным припоем?

Читал об этом много раз и ни разу не видел обяснения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу