07.01.2012 в 17:16:45
Купил однокомнатную квартиру (с ремонтом) в новом доме и столкнулся со следующей проблемой: в ванной комнате (совмещенной сан. узел) и в кухне со стороны вытяжки идут посторонние запахи. В ванной почти всегда стоит неприятный запах. Вызвал мастера, который посмотрел вытяжку, приложил зажигалку к вытяжке - тяга есть. На кухне такая же проблема.
В ванной комнате установил электрический вентилятор, во время работы запаха нет, но стоит его отключить, как снова появляется неприятный запах.
Подскажите, какие еще есть способы устранения неприятных запахов, идущих из других квартир? Может, какой то решение с вентиляционным коробом или еще что нить…
07.01.2012 в 17:58:57
Кто-то врет: или Вы или мастер. Если тяга есть, то запах из вентканала идти не может. Это тоже, что включенный вентилятор. Но при включении вентилятора запах пропадает (с Ваших слов). Значит кто-то врет.
Скорее всего, Вы просто не отслеживали приход запахов и не обратили внимания, что запах приходит, когда нет притока.
Тогда все просто: делаете приток и забываете о проблеме. Либо - читай выше.
07.01.2012 в 20:43:59
Привет, подскажите. В туалете появляется запах курева. Хотя в доме никто не курит. Сколько вентиляционных шахт в 25-ти этажном доме. Спасибо
07.01.2012 в 20:56:15
trubo4ist написал : Кто-то врет: или Вы или мастер. Если тяга есть, то запах из вентканала идти не может. Это тоже, что включенный вентилятор. Но при включении вентилятора запах пропадает (с Ваших слов). Значит кто-то врет. Скорее всего, Вы просто не отслеживали приход запахов и не обратили внимания, что запах приходит, когда нет притока.
Тогда все просто: делаете приток и забываете о проблеме. Либо - читай выше.
Может быть Вы правы, может я не отслеживал приход запаха. А что такое приток и как это делается? Помогите плиз.
Сергей1402 написал : Привет, подскажите. В туалете появляется запах курева. Хотя в доме никто не курит. Сколько вентиляционных шахт в 25-ти этажном доме. Спасибо
Да, появляется запах курева. В доме 17 этажей, естественно есть кто курить, даже уверен в этом. По моему две вентиляционные шахты, хотя не уверен в этом
07.01.2012 в 21:31:08
большое спасибо ответ нашел сам в СНиПе
07.01.2012 в 21:35:28
predator7 написал : А что такое приток и как это делается? Помогите плиз.
Приток - это поступление уличного воздуха в квартиру. Пока нет притока - не будет и вытяжки. В этом случае приток идет от соседей. Приток может быть механическим и естественным. Механический - специальная установка, которая подает воздух принудительно. Естественный - приточные клапаны, стеновые или оконные, через которые замещается воздух, удаленный вентканалами. Вам нужно понять, есть ли тяга при притоке. Приоткройте окно и проверьте тягу кусочком туалетной бумаги. Если тяга есть, листок прилипнет. В туалете тягу проверить внутри канала. Если тяга есть, нужно сделать приток. Все. У Вас дом серийный? Если да, то какая серия? На каком этаже Вы живете?
07.01.2012 в 21:54:06
predator7 написал : Вызвал мастера, который посмотрел вытяжку, приложил зажигалку к вытяжке - тяга есть
Чудеса, да и только! Уважаемый Predator 7! Мастера ходят не с зажигалками, а с анемометрами и дальномерами / для начала/
trubo4ist написал : кусочком туалетной бумаги
"..Кусочек туалетной бумаги..", то же самое, что и зажигалка, сигарета и пр. Ничтожная разница давлений, удерживающая/ притягивающая/ "..кусочек..", дым, пламя и т.д.,вовсе не свидетельствует о факте воздухообмена.. С Ув.
07.01.2012 в 22:26:22
vitex73 написал : "..Кусочек туалетной бумаги..", то же самое, что и зажигалка, сигарета и пр. Ничтожная разница давлений, удерживающая/ притягивающая/ "..кусочек..", дым, пламя и т.д.,вовсе не свидетельствует о факте воздухообмена.. С Ув.
trubo4ist написал : Приоткройте окно и проверьте тягу
Наоборот , отлично свидетельствует !
Сергей1402 написал : Сколько вентиляционных шахт в 25-ти этажном доме.
Та , которая будет заботится о Вас , а Вы о ней - одна .
vitex73 написал : Уважаемый Predator 7! Мастера ходят не с зажигалками, а с анемометрами и дальномерами / для начала/
Далеко не факт . По сложности прибора не узнаешь , мастер он или нет ...
07.01.2012 в 22:34:54
Glasser написал : Наоборот , отлично свидетельствует
Интересно! О каком объеме удаляемого воздуха свидетельствует?
Glasser написал : Далеко не факт . По сложности прибора не узнаешь , мастер он или нет
Зато отсутствие приборов о МНОГОМ говорит/ у МАСТЕРА/
07.01.2012 в 22:42:38
vitex73 написал : Зато отсутствие приборов о МНОГОМ говорит/ у МАСТЕРА/
У нас часто такой подход - купил болгарку и перфоратор и уже МАСТЕР ...
07.01.2012 в 22:53:10
Glasser Не чаще, чем такой: грызу зубами, сверлю кривыми сверлами -МАСТЕР.. Кстати, а что все-таки , по поводу волшебной бумажки, определяющей объемный расход?
07.01.2012 в 23:05:52
trubo4ist написал : Приток - это поступление уличного воздуха в квартиру. Пока нет притока - не будет и вытяжки. В этом случае приток идет от соседей. Приток может быть механическим и естественным. Механический - специальная установка, которая подает воздух принудительно. Естественный - приточные клапаны, стеновые или оконные, через которые замещается воздух, удаленный вентканалами. Вам нужно понять, есть ли тяга при притоке. Приоткройте окно и проверьте тягу кусочком туалетной бумаги. Если тяга есть, листок прилипнет. В туалете тягу проверить внутри канала. Если тяга есть, нужно сделать приток. Все. У Вас дом серийный? Если да, то какая серия? На каком этаже Вы живете?
Я не знаю серийный или нет, я живу на 9. Да, есть тяга, приток есть. Когда окно открыто, то никакого запаха нет нигде, но к сожалению круглосуточно окно не может быть открыто, зима как ни как, холодно! И все же мне не понятно как сделать приток ((. Могу ли я самостоятельно это сделать?
vitex73 написал : Чудеса, да и только!
Уважаемый Predator 7! Мастера ходят не с зажигалками, а с анемометрами и дальномерами / для начала/
Ну дайте тогда плиз номер телефона нормального мастера.
07.01.2012 в 23:15:45
vitex73 написал : Интересно! О каком объеме удаляемого воздуха свидетельствует?
vitex73 написал : Кстати, а что все-таки , по поводу волшебной бумажки, определяющей объемный расход?
Нет :
vitex73 написал : свидетельствует о факте воздухообмена..
и этого вполне достаточно для успешного решения проблемы .
07.01.2012 в 23:17:57
predator7 написал : Ну дайте тогда плиз номер телефона нормального мастера.
Правильно , согласен с Вами . Это уже будет деловой разговор .
07.01.2012 в 23:35:47
predator7 написал : Я не знаю серийный или нет
Сравните свой дом с другими на соответствующих сайтах. Или покажите фото здесь.
predator7 написал : Когда окно открыто, то никакого запаха нет нигде
Тогда все ясно, нужен приток.
predator7 написал : к сожалению круглосуточно окно не может быть открыто, зима как ни как, холодно!
Еще как может. Только не окно, а приточное устройство. Или приточная установка.
predator7 написал : И все же мне не понятно как сделать приток
Пройдитесь поиском по форуму, много раз обсасывалось. Или позвоните мне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу