Македонский написал :
А Вы уверены что нужен кондиционер при окнах на север?
не уверен, хотел побольше отзывов на этот счёт
Македонский написал :
Только надо еще воздуховод протянуть в комнату 14 кв до окна (чтобы воздух над батареей выпускать) и в комнату 19 кв тоже до окна, чтобы все помещение вентилировать, а не только участок от балкона до проема.
Вот потому и подумал, что не комильфо, т.к. нарушится циркуляция. ИМХО воздух от батарей идёт вверх, потом на потолок и опускается охлаждённый у дверей, ну и так по кругу.
А с приточки холодный сразу будет опускаться на батареи. Завихрения и всё такое...
Македонский написал :
Там из всех трех решеток воздух сразу уходит в двери и проем, комнаты практически не вентилируются.
Принимая во внимание скорость выхода воздуха из диффузора 2 м/с, можно предположить что на 2 метра вглубь комнаты воздух всё же выдавит, но это мои догадки.
DmKa написал :
готовые системы тут как бы интереснее.
На какие модели Вы сами смотрите или скажем так, какие производители достойные из достойнейших?
DmKa написал :
У Вас эркер - какой воздуховод использовать собираетесь?
Если говорить про трассу через эркер, то не задумывался! А так планировал 160мм звукопоглощающую гофру. Вроде так специалисты всем советуют.
DmKa написал :
Как будете регулировать объем воздуха поступающий к каждой точке?
В этом вопросе откровенно плаваю. Единственное, конечно, не очень бы хотелось руками под потолком что-то регулировать. Возможно есть какие-то задвижки автоматические, типа повернул диммер в комнате, задвижка приоткрылась.
DmKa написал :
Рассмотрите следующий вариант (который я реализую у себя)
Вы я так полагаю реализуете приточно-вытяжную вентилляцию. Я, честно говоря, не рассатривал такой вариант по причине наличия 4-х естественных каналов, 2-го этажа и 14-этажного дома.