kota2008

Местный

Сочи

12.06.2012 в 08:06:01

Доброго дня всем! Есть вот такой вопрос.В комнате в которой мы проживаем,отсутствует приточная вентиляция. Старые вентиляционные каналы были замурованы.Я их нашел,разблокировал,но они оказались в нерабочем состоянии.Отсутствует тяга. Я примерно знаю,где в стене есть старый печной дымоход.Там тяга должна быть.Планирую его задействовать в качестве вытяжной вентиляции.Есть одно но.В подвале,куда выходит этот дымоход,мы собираемся ставить газовый котел.Продукты горения будут удалятся посредством того же дымохода.Можно ли так делать? Не опасно ли это.? Спасибо заранее.

0
BV

Местный

Москва

12.06.2012 в 10:40:35

kota2008 написал : В комнате в которой мы проживаем,отсутствует приточная вентиляция.

У вас окна не открываются и двери наглухо закрыты? :)

kota2008 написал : Я их нашел,разблокировал,но они оказались в нерабочем состоянии.Отсутствует тяга.

Летом проверяли или зимой? При какой температуре на улице и в помещении?

kota2008 написал : Я примерно знаю,где в стене есть старый печной дымоход.Там тяга должна быть.Планирую его задействовать в качестве вытяжной вентиляции.Есть одно но.В подвале,куда выходит этот дымоход,мы собираемся ставить газовый котел.Продукты горения будут удалятся посредством того же дымохода.Можно ли так делать? Не опасно ли это.?

У вас есть большое желание умереть, отравившись угарным газом?

0
kota2008

Местный

Сочи

12.06.2012 в 11:39:13

BV написал : У вас окна не открываются и двери наглухо закрыты? :) Окна пластиковые.Из за нормального воздухообмена,пошла плесень. Летом проверяли или зимой? При какой температуре на улице и в помещении? Проверял вчера.Температура на улице градусов 30 в помещении не проверял наверное градусов на 5 меньше по идее. Окна были открыты при этом.

У вас есть большое желание умереть, отравившись угарным газом?

Желания нет.Поэтому и спросил.Спасибо. Скорее всего тогда буду КИВ125 ставить.Только в наших краях я его не вижу чего то.

0
zhyvoi

Местный

Никополь

12.06.2012 в 12:47:44

kota2008 написал : Я примерно знаю,где в стене есть старый печной дымоход.

Обычно старые дымоходы имеют несколько каналов, проверти мож найдете еще канал. Тогда кател в один, вент канал другой.

Какой дом или квартира, может сделать вентканал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу