Ким написал :
Да и не только для себя, но и здесь Вы ведете себя как партизан. Как не "пытаешь" Вас Вы все равно выкручиваетесь.
Не зря Вам и вопрос задавал по тех заданию. Приходится повторяться по "методу догадок".
....
Вот примерный вариант ответов от партизана партизану. Была бы конкретика (уже не первый раз повторяюсь) дал бы более конкретный ответ. А так - "какой привет такой и ответ ...."
Пы.Сы, Сорри за резкость и некоторый сарказм .....
Представляете а каково мне? Когда более-менее нормального объяснения нет нигде. Когда я сам не могу выбрать какой вариант мне подходит, поскольку не представляю толковых плюсов и минусов. Точнее плюсы и минусы есть - они расписаны, только сами по себе, не в купе с остальным. Например - ставим КИВ, и тут начинается: отопление у меня идет ТОЛЬКО через теплый пол. И? Из клапанов будет дуть. Но ведь батарей нет, так? Т.е. КИВ - не вариант. Ну и так далее...
Планировка - конечно асимметричная, это ж почти собственный дом и хочется сделать его так, чтобы было приятно в нем жить.
Я так понимаю, самый затратный и в то же время, самый работающий метод - приточно-вытяжная вентиляция. Проектировщик работает сейчас по этому варианту..
Про сарказм и резкость - да я сам также думаю, так что все норм..
Но все-таки, чисто теоретически (из серии сферических коней в вакууме), можно ли поставить на первом этаже ОДНУ приточку, которая создаст необходимую разность давлений, чтобы обновлять воздух на 3х этажах?