Orion

Местный

Нижний Новгород

18.11.2012 в 12:23:19

Доброго времени всем Установил себе данную установку, смонтирована на внешней стене лоджии, по лоджии -плоский пластиковый канал метра 3 где-то, потом в квартиру по комнатам (2-ка 45м2). При первом пуске и около месяца, установка работала исправно, поскольку в квартире пока идет ремонт, запускал ПВУ именно в целях выявления косяков, Вот дождался :( При очередном запуске заметил что вент короб не лоджии не греется, знаю что надо утеплять, пока просто руки не дошли, но раньше, после запуска с нагревом в 30 короб ощутимо прогревался где-то за пол-часа, из выходов воздух естественно тоже идет холодный. На прошлой неделе был спец из фирмы где покупал ПВУ и заказывал монтаж. Вообщем (при включении на 1 скорости и нагреве +30 )измерения термометром показали при +5 на входе(улица) +(9 -12) на выходе.... Моя версия: установка не работает на нагрев, разница в температуре - за счет нагрева воздуха от венткоробов. Ну нереально-же при +30 на выходе ПВУ (как прописано в техпаспорте) иметь такое падение в канале метров 10 общей длины из которых 3 метра пускай и проходят по лоджии пусть пока и не утепленные. После часа работы на нагрев (обесточив) открывал и рукой щупал блок нагревателя - холодный как улица... Спец ничего внятного мне не сказал, но и неисправности установки не подтвердил. Ждем главного спеца в понедельник... У кого было такое, что нагреватель мозги компостировал??? Да, забыл, предохранитель на блоке естественно в в порядке. С ув. Владимир

0
Бориска66

Местный

Москва

18.11.2012 в 12:29:10

Возьми мультиметр да прозвони ТЭНы ... Теплушку в калорифере, если все нормально смотри автоматику ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Orion

Местный

Нижний Новгород

19.11.2012 в 19:47:28

Просто прежде чем самому лезть туды, хочется спецов фирменных погонять, за 100-ку то вообщем то мона и не лезть пока так думаю. Седня общался с менеджером, чето-то она попыталась было про 12 гр тепла сказать, на что я твердо заявил что установка не работает, и какие будут ваши дальнейшие действия... ждемс до завтра. Однако если в паспорте прописан режим эксплуатации от -26 до +50 и поддержание температуры в диап от +5 до +30 то я так понимаю никаких разночтений тут быть не может. а 12 на термометре это походу просто воздух в канале греется, канал то по квартире проходит, а там тепло. Вообщем приобрел, блин геморой себе :(

0
Ким

Местный

Москва

19.11.2012 в 20:45:16

Кроме того что написал Бориска66, почитайте еще и инструкцию по эксплуатации. Скорее всего Вы не перевели установку на нагрев воздуха ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Orion

Местный

Нижний Новгород

19.11.2012 в 21:37:08

Нет дело не в этом, перевел все конечно (индикация "солнышко), да и спец однако тоже крутил что мог. То-ли нагревателю кирдык, то-ли по проводке слаботочной что-то не так, хотя, все остальное 1,2,3 скорости, открытие клапана все срабатывает. Меня просто в недоумение привело то что у спецов нет ясности, в таком вопросе, типа что +12на выходе из канала при +5 за бортом, как-то может быть на что-то похоже??? а при -20 что будет? Вот и вношу это ясность как могу :) Просто хотелось поспрашивать у народа здесь бывающего, по ПВУ-шкам именно этим, такой баг явление частое или мне одному "повезло"

0
Ким

Местный

Москва

19.11.2012 в 22:05:19

Orion написал : ...такой баг явление частое или мне одному "повезло".....

Относитесь к этому проще. Все в этом мире ломается ;) :) Кто-то(что-то) чаще, что-то(кто-то) реже ..... А тем более что есть с кого спросить ..... Брать их в свои широкие объятия и трясти пока не сделают ... ;) :)

Orion написал : перевел все конечно (индикация "солнышко), да и спец однако тоже крутил что мог. То-ли нагревателю кирдык, то-ли по проводке слаботочной что-то не так, хотя, все остальное 1,2,3 скорости, открытие клапана все срабатывает.

Все таки похоже что сработал температурный датчик, который с ручным возвратом, про что писал Борис ...

0

Orion

Местный

Нижний Новгород

19.11.2012 в 22:30:29

Все таки похоже что сработал температурный датчик, который с ручным возвратом, про что писал Борис ...[/QUOTE] С этого места можно поподробнее :) что за теплушка? где стоит?

0
Ким

Местный

Москва

19.11.2012 в 22:43:28

Orion написал : что за теплушка? где стоит?

Обычно и стандартно ставиться между тэнами. Их обычно две - одна с автоматическим перезапуском, а вторая - с ручным. ПО крайней мере со стороны клемм должна быть видна кнопка перезапуска. Ход у нее небольшой. Надо ее нажать и все ...

0

Orion

Местный

Нижний Новгород

20.11.2012 в 07:49:38

2Ким Ок, спасибо, сегодня попытаюсь посмотреть.

0
Orion

Местный

Нижний Новгород

20.11.2012 в 22:45:06

Дааа... посмотрел,(нет там ничео доступного блок отдельный закрытый ничего, две клеммы винтовых да датчик (температурный похоже и все, все остальное в кожухе под пломбой) - на кожухе пломба с писью "При попытке вскрытия появляется надпись" (видимо "А вот фиг вам" или что нить типа этого) короче не стал я туды лесть. Однако позже манагер перезвонил(а) и сообщил что созвонились они с производителем и вроде выяснили все, и блок мне поменяють, ибо есть таковой на стенде на выставке..... (хрен его знает, почему однако не верю я стендам (по кр мере пиво последнее со "стенда"не беру :)) ..... роздумья осложнились непонятной реакцией блока управления (тот который ч/б не помню как зовут) начал он сам авто матом всегда "греть" то бишь при нажатии кнопки "MODE" и моем желании отключить нагрев он автоматом перекидывает назад в положение "нагрев(солнушко)" данная реакция явно ИМХО указывает на набекрень мозга всей ентой хрени. Однако реакция производителей (замена блока) питает надеждами :) чето тока не верится мне, ибо немного понимаю в електричнестве... :( пробовал я посмотреть что там унутри ( хрен там, пломба "стой кто идет!") дальше не полез, не видать там ни теплушек ни кого. Вообщем походу либо у ПВУ 350 траблы с электроникой либо я - "уникальный обладатель" Че скажете?, )(что-то тут с загрузкой фото туго стало поэтому примите на веру про пломбы) С ув.Владимир

0
ecnr33

Местный

Благовещенск

18.01.2015 в 01:24:20

Установка пву-350 проработала исправно 2 дня, на 1 скорости честно нагревала до +30 (в канале). Потом заметил что тепмеретура в канале не поднимается выше +19, а иногда падает до +12, при заданной +30. Установка стоит на балконе, наружная темп показывает -9.

Чем решилась проблема у вас?

0
Бориска66

Местный

Москва

18.01.2015 в 10:31:04

ecnr33, у Вас очень характерная неисправность для ТЭНов ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

КАТРАН

Местный

Москва

18.01.2015 в 12:02:11

Orion,

Эти установки делают в Москве,в фирме вентмашина,доки у Вас есть со всеми телефонами,если местные тупят-позвонили в Москву-Вам все расскажут и подскажут,ребята там нормальные.

0
DGS

Местный

Тюмень

19.01.2015 в 06:46:56

3 к 1, что правы Борис и Ким. Orion, напрягите монтажную организацию как следует, и пусть первым делом проверят исправность температурного датчика.

0
ecnr33

Местный

Благовещенск

19.01.2015 в 11:15:58

у Orion проблема была почти 2.5 года назад, а у меня сейчас. Монтажная организация была сегодня, посмотрели, померяли потребление тока, проверили все системные настройки (все стояло правильно) и пока все...

Может это нормально что при -6 на балконе, система на 1 скорости прогревает воздух в канале максимум до +25? Тэны обе теплые (левая и правая), можно сказать горячие даже. Самое главное что в первые 2 дня грела ровно до +30 в установке (автоматика GTC), в квартире на входе было +26. Теперь греет от +19 (при -13 на входе) Вы писали про какие то теплушки, темп. датчик стоят, 2шт. Кнопок никаких нет нашел.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу