02.12.2012 в 02:15:30
Подскажите что выбрать Gree или ME... Выбираю для дачного деревянного дома, комната 23 кв.м . Задачи: поддержание плюсовой температуры в доме в зимний период (автономная работа) чтобы не приезжать в совсем холодный дом зимой, обогрев зимой когда на даче, ну и охлаждение летом. Пытаюсь выбрать между этими моделями:
Вопрос №2 Будет ли слышен шум от работы внешнего блока при установке его на стену (сруб обшит вагонкой)
Вопрос №3 Может посоветуете рассмотреть еще какие-нибудь модели (желательно указать модель)
02.12.2012 в 19:55:31
Dimik111182 написал : чтобы не приезжать в совсем холодный дом зимой
У Фуджи есть режим для подержания температуры 12 градусов (когда в доме отсутствуют),да и техника цена\качество достойное.На Gree у меня аллергия ,нарвался на один где нет регулятора давления кондетсации,плата управления в размер А-4,а вот данного контроля нет..,одна нецензурщина напрашивается.При этом они себя позиционируют как супер\пупер вещь :mad:.
Dimik111182 написал : Будет ли слышен шум
Вероятность большая,ставят обычно отдельно на этажерке..
02.12.2012 в 20:43:34
Dimik111182 написал : Подскажите что выбрать Gree или ME...
- Gree Change Artic GWH09KF-K3DNA5A
- Gree Change Artic GWH09KF-K3DNA5B
- ME серия ЗУБАДАН.
Впервые от вас услышал про серию Арктик у Gree... Судя по тому, что пишут об этой модели только на российских сайтах - то это какое-то спец. изделие спешиал фор раша:). Gree Change Artic GWH09KF-K3DNA5A - такой модели нет. Есть обычный бюджетный инвертор без приставки Арктик. Хотя и буква "В" в арктической модели ничего не объясняет, т.к. она обозначает только вариант дизайна блока... :cool:
Напишите по-подробнее, как вы хотите использовать кондиционер в режиме обогрева - какую температуру поддерживать, какая наружная, будет ли аппарат работать круглосуточно и т.д.
02.12.2012 в 20:56:36
Кондиционер планирую использовать зимой в режиме обогрева и поддержания температуры в доме. Работа круглосуточно в зимний период. Какую температуру поддерживать.... в автономном режиме ну скажем +10-15 когда в доме никого не будет, когда приезжаем то включать до +23-25. Наружная температура воздуха опускается где-то до -25-30 но не всегда.
02.12.2012 в 21:26:08
В таком случае, вам нужен бытовой Zubadan 25-й или 35-й модели, в зависимости от теплопотерь комнаты. Проверенных вариантов, практически, нет:).
02.12.2012 в 21:30:05
а модель то какая??? чтобы в поиске посмотреть.... Про проверенные варианты я понимаю что нет... поэтому вот и пытаюсь что-нибудь найти :-) буду проверять
А на Gree не стоит уже рассчитывать тогда в техническом плане несмотря на то что там стоит вроде как зимний комплект (не будем учитывать нравиться не нравиться и личное отношение к этому производителю.)
02.12.2012 в 21:32:09
MSZ/MUZ-FD25VABH или MSZ/MUZ-FD35VABH:)
Dimik111182 написал : А на Gree не стоит уже рассчитывать тогда в техническом плане (не будем учитывать нравиться не нравиться и личное отношение к этому производителю.)
Я занимаюсь Gree последние лет 10-11;). Нет с ними никаких проблем. Ни у кого:). Пока писАл, вы изменили сообщение:)... Про модель Арктик я не знаю, мы такую серию не завозим. Что там за зимний комплект - никто не знает, в и-нете мануалов нет. Может быть, это ваши местные дистрибьютеры что своё устанавливают... Но установка подогрева поддона наружного блока и подогрев картера (если это и есть, так называемый, "зимний комплект" для работы на обогрев), не решает вопрос падения теплопроизводительности с понижением наружной температуры;). Короче говоря, "зимний комплект" для обычного кондиционера - это не Zubadan, однозначно.
02.12.2012 в 21:57:30
Спасибо. Так стало более понятней Т.е тогда Вы на моем месте и моих требований что бы поставили Zubadan? Цена конечно... не маленькая на них.
02.12.2012 в 22:06:02
Вы спросите у продавцов, что имеется в виду под этим "З/К"...
У нас нет спроса на подобные модели... И на Зубаданы тоже:).
По городу разносят флаера с такой вот чушью... И народ ведётся:)
Dimik111182 написал : Т.е тогда Вы на моем месте и моих требований что бы поставили Zubadan? Цена конечно... не маленькая на них.
Цена... Дороже, конечно, чем обычный инвертор (у нас 25-й Z стоит около 1350-1400$), но иногда, - это единственный вариант с обогревом.
А что ещё можно предложить?.. Конвектор с функцией поддержания +8*С в ваше отсутствие? Но вам необходимо для комфортных условий (+22-23*С), как минимум, 3-3,5 кВт эл. мощности. Таких конвекторов не выпускают... Сл-но, надо брать два.
02.12.2012 в 22:44:21
Посмотрите еще Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJ-S, цена демократичнее, а по параметрам интереснее, да и серия поновее нежели Зубадан ...
Ну и вообще технологически они посильнее Электриков ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
02.12.2012 в 23:00:01
Боря! Ты гонишь, и не сигналишь:D . Причём здесь вообще Хеви и эта серия, в частности?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу