10.01.2013 в 22:37:03
Квартира в новостройке. 24 этажа, где мой 3й (1й жилой). Вентиляция дома по проекту принудительная - наверху стоит большой вентилятор, хотя лично я его не видел :). Соответсвенно у меня в квартире 2 вент решетки (санузел и кухня). Решетки стоят пластиковые, обыкновенные, с рынка.
При приоткрытых окнах в квартире тянет так, что звук воздуха, протекающего через решетку, слышен и весьма мешает. Может попробовать поискать более "тихие" решетки? Что думаете?
10.01.2013 в 23:31:48
sPerec написал : Квартира в новостройке. 24 этажа, где мой 3й (1й жилой). Вентиляция дома по проекту принудительная - наверху стоит большой вентилятор, хотя лично я его не видел :). Соответсвенно у меня в квартире 2 вент решетки (санузел и кухня). Решетки стоят пластиковые, обыкновенные, с рынка.
При приоткрытых окнах в квартире тянет так, что звук воздуха, протекающего через решетку, слышен и весьма мешает. Может попробовать поискать более "тихие" решетки? Что думаете?
Можно и поискать. При этом важны два критерия: живое сечение решеток (чем больше свободный просвет между шторками, тем тише) и форма жалюзи (ну, тут эмпирически...). Реклама на сайте запрещена, поэтому что-то конкретное не подскажу :-) Решетки с рынка пластиковые - не самый оптимальный вариант по акустике.
11.01.2013 в 09:08:54
Сними решетку и закрой отверстие пластиной большего размера, прикрепив ее к стене на стойках миллиметров 50, должно помочь.
11.01.2013 в 11:15:08
juik-v написал : должно помочь.
Не поможет..Там, в лучшем случае, будете иметь то же самое, что имели.. Либо КОНИЧЕСКИЙ РАСТРУБ, с углом ворнки 60 град Либо ,скругление кромок в отношение r кромки/Dотверстия= 0.3 Либо, ВХОДНОЙ КОЛЛЕКТОР по ЛЕМНИСКАТЕ( но это сложнее).. Второй вариант- самый простой: изготавливаете(заказываете) переход , с нужными параметрами, и снимаете сопротивление , НА ВХОДЕ, примерно, в 20 крат...
14.01.2013 в 06:45:09
vitex73 написал : Не поможет....
Ну, поможет не поможет, еще вопрос. Я такими экранами давил шум от осевиков в спортивном зале. Жали руку и благодарили, правда конструкция была немного другая, но тем не менее стоит попробовать прежде чем городить раструбы. Цена конструкции 0 - картонка от коробки конфет для пробы.
16.01.2013 в 12:36:12
на решетках обычно стоят сеточки, типа марли пластиковой. она ламинирует жесткие потоки. тем самым устраняя свист. у меня лично такие стоят. свиста не стало.
17.01.2013 в 20:59:21
vitex73 написал : Объясните, пжлст...
сетка разбивает потоки на мелкие. свист исчезает. может на не значительно теряется расход, но судя по вашей вентиляции вам это не помеха.
18.01.2013 в 01:04:07
алек написал : сетка разбивает потоки на мелкие. свист исчезает. может на не значительно теряется расход, но судя по вашей вентиляции вам это не помеха
Вы, кто по профессии, если не секрет???
18.01.2013 в 10:15:42
vitex73 написал : Вы, кто по профессии, если не секрет???
прфан. от сантехника, до плотника:o
18.01.2013 в 10:17:33
что не так? может не так выразился? или что не то говорю?
07.04.2015 в 19:10:46
анемостат вытяжной круглый поможет в такой ситуации, как у автора темы?
07.04.2015 в 23:11:33
Добрый вечер!
Бамбр написал : анемостат вытяжной круглый поможет в такой ситуации, как у автора темы?
У круглых диффузоров сечение меньше, чем у настенных решёток.
С Уважением,
08.04.2015 в 09:23:51
Бамбр написал : анемостат вытяжной круглый поможет в такой ситуации, как у автора темы?
Возможно, круглый анемостат поможет уменьшить шум в силу лучшей аэродинамики, хотя живое сечение его, действительно, меньше. В общем случае, чтобы не шумело, нужно уменьшить скорость воздуха через решетку. Для этого либо увеличить сечение, либо создать препятствия на пути движения воздуха (лабиринт, фильтровставка). Увеличение сечения приведет к росту воздухообмена. Иными словами, кухня может превратиться в аэротрубу. По второму пути - можно попробовать положить под решетку подобие тонкой фильтрующей вставки наподобие фильтра тонкой очистки пылесоса. Скорость воздуха через решетку (значит, шум) это уменьшит. Есть различные недорогие рулонные материалы для фильтров - можно попробовать. Конечно, фильтровать воздух на удалении из кухни - бред полный, но, возможно, от шума это в какой-то мере спасет.
13.05.2015 в 16:24:44
Уже давно все придумано, www.dvent.ru/catalog/samoreguliruemyjj_vytyazhnojj_klapan_al/ данный клапан и расход регулирует и шум поглощает, должно помочь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу