ВадимС

Местный

Москва

21.01.2013 в 23:08:10

Планирую ставить мультисплит Daikin на 2 внутренних блока. Оба блока будут стоять по разные стороны одной и той же стены (в смежных комнатах). потолки будут из гипсокартона. хотел бы вместо штрабления стен провести все коммуникации за потолком. Возможно ли это? Какие отверстия (диаметр) нужно предусмотреть и можно ли сразу проложить медную трубку и питание внешнего блока? У Daikin есть система Ururu - вентиляция, я так понимаю, что там требуется дополнительная труба для вентиляции. и можно ли поставить слив конденсата в канализацию, проведя начало сливного шланга за потолком (потом вдоль другой стены уйдет вниз)? нужно ли ставить дренажный насос?

0
Бориска66

Местный

Москва

22.01.2013 в 07:49:46

ВадимС написал : У Daikin есть система Ururu - вентиляция, я так понимаю

Выкинутые деньги за не рабочий проект, техника совсем не работает, и не в состоянии обеспечить то, что так красочно расписано в каталоге ...

Поверьте, что выбрасывать на ветер такую сумму и не получить то, что хотите как-то не рационально ...

ВадимС написал : хотел бы вместо штрабления стен провести все коммуникации за потолком

Это возможно ...

ВадимС написал : можно ли поставить слив конденсата в канализацию, проведя начало сливного шланга за потолком (потом вдоль другой стены уйдет вниз)? нужно ли ставить дренажный насос?

Без дренажного насоса вода вверх не потечет ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

WLM

Местный

Москва

22.01.2013 в 08:49:50

По поводу малой эффективности и повышенной шумности Уруру подтверждаю сказанное. Лучше поставить отдельную приточку типа Селенги в каждую комнату. В общем будут те же деньги, а функциональность и эффективность на совсем другом уровне.

0
ВадимС

Местный

Москва

22.01.2013 в 09:10:30

Спасибо, про Уруру понял все. Буду выбирать еще. Daikin вообще не имеет смысла рассматривать или именно модели с Уруру? Мне важен также параметр энергоэффективности и шумности - мощность ограниченная (3 х 20А) и внешний блок будет на лоджии, где будет рабочее место. Крепление кронштейнов хотел сделать с виброразвязкой...

0
WLM

Местный

Москва

22.01.2013 в 20:35:28

ВадимС написал : Спасибо, про Уруру понял все. Буду выбирать еще. Daikin вообще не имеет смысла рассматривать или именно модели с Уруру? Мне важен также параметр энергоэффективности и шумности - мощность ограниченная (3 х 20А) и внешний блок будет на лоджии, где будет рабочее место. Крепление кронштейнов хотел сделать с виброразвязкой...

Дайкин хорошие кондиционеры, если нравятся то отговаривать не буду. По энергоэффективности модели из премиум класса примерно одинаковы. Поэтому выбирайте по функционалу, дизайну и... финансам.

Не понял вот только-"внешний блок будет на лоджии, где будет рабочее место." Во-первых, летом Вы рядом не усидите, будет жарко и шумно, ну а зимой, наверное, холодно:swoon

Блок можно поставить на виброизоляторы-хуже не станет, хотя у премиум моделей блоки и так работают бесшумно.

0
Fresh

Местный

Рига

22.01.2013 в 21:34:13

ВадимС написал : внешний блок будет на лоджии, где будет рабочее место. Крепление кронштейнов хотел сделать с виброразвязкой..

есть вставки резиновые(прокладки\подушки)для крепления на стену под кронштеен,если интересно сфоткую..

0
Вложение
WLM

Местный

Москва

22.01.2013 в 21:49:26

Fresh написал : есть вставки резиновые(прокладки\подушки)для крепления на стену под кронштеен,если интересно сфоткую..

Давай!

0
Fresh

Местный

Рига

22.01.2013 в 21:52:15

WLM написал : Давай!

Лады,завтра..

0
ВадимС

Местный

Москва

22.01.2013 в 22:07:35

WLM написал : Не понял вот только-"внешний блок будет на лоджии, где будет рабочее место." Во-первых, летом Вы рядом не усидите, будет жарко и шумно, ну а зимой, наверное, холодно:swoon

Лоджия у меня будет с теплоизоляцией и, по совместительству шумоизоляцией, вроде рассчитал что теплосопротивление будет достаточным. Летом не должно быть жарко из-за солнцезащитных стекол и штор, но это только летом и проверю :) Под виброизолирующим креплениями имел в виду вот это: http://acoustic.ru/productions/walls/izolwall/vibroflexwall/

0
WLM

Местный

Москва

22.01.2013 в 22:16:17

ВадимС написал : Лоджия у меня будет с теплоизоляцией и, по совместительству шумоизоляцией, вроде рассчитал что теплосопротивление будет достаточным. Летом не должно быть жарко из-за солнцезащитных стекол и штор, но это только летом и проверю :) Под виброизолирующим креплениями имел в виду вот это: http://acoustic.ru/productions/walls/izolwall/vibroflexwall/

Т.е. все же внешний блок не в самой лоджии, а за лоджией?

0
DmKa

Местный

Москва

22.01.2013 в 22:32:19

Стоп Стоп!!!!

Это крепления не предназначены для кронштейнов!!! Они не могут держать боковую срезающую нагрузку, а так же не могут быть использованы в виде напольного крепления.

Только потолок или крепление стена/стеновая панель.

0
WLM

Местный

Москва

22.01.2013 в 23:03:10

DmKa написал : Стоп Стоп!!!!

Это крепления не предназначены для кронштейнов!!! Они не могут держать боковую срезающую нагрузку, а так же не могут быть использованы в виде напольного крепления.

Только потолок или крепление стена/стеновая панель.

Точно! Значит только под лапы.

0
DmKa

Местный

Москва

22.01.2013 в 23:36:12

Под кронштейны можно взять просто листовой материал - http://acoustic.ru/productions/vibro/sylomersr/ Если конечно найти где отрежут менее погонного метра. Ну и надо просчитать какая модель Силомера нужна.

ЗЫ Сам все подумываю купить и под кронштейны и в иных местах квартиры

0
V@D1k

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2013 в 23:48:21

бери хэви мультисплит, будет дешевле при ничуть не хужем кач-ве! воду можно провести без помп если дренаж получиться провести в стене. помпу можно одну на 2 блока кстати если они на одной стене

0
ВадимС

Местный

Москва

23.01.2013 в 08:41:40

DmKa написал : Это крепления не предназначены для кронштейнов!!!

Почему? На сайте: Виброизолирующие стеновые крепления ВИБРОФЛЕКС – новое инженерное решение задач по снижению уровня шума и передачи вибраций в помещениях любого типа и назначения. Для монтажа к вертикальным ограждающим конструкциям разработаны стеновые варианты креплений типа ЕР. Какую тогда нагрузку они призваны держать на вертикальной стене? Да, 25кг только, значит надо будет минимум 4 ставить. Силомер SR55 у меня остался - тоже думал использовать, но Андрей из Acoustic.ru мне указал на это крепление...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу