03.02.2013 в 02:43:35
Приветствую, подбираю вытяжку на кухню. И наткнулся на продукцию компании LEX - вполне себе стильная вытяжка стоит ну очень уж бюджетно в сравнении с конкурентами около 4000 руб. LEX Mini 500 white
Эта дороже в 2 с лишнем раза, но опять же вдруг она того стоит?
PS Кухня 12м, стеклокерамическая варочная поверхность, вытяжной канал до плиты проведен.
Спасибо!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
03.02.2013 в 02:59:25
Смотриться стильно, есть еще такие же наклонные, но там "окно" не прямоугольное, а круглое. Но ИМХО вряд ли она выдует заявленный обьем воздуха, а следовательно в ее эффектности можно не сомневаться, а с эффективностью будет трабл ИМХО, если у вас общепринятое и не правильное подключение кухонного зонта в вытяжной вент. канал.
Pekkonen написал : Вижу, что механическое управление - но думаю что мне подходит.
Чем проще, тем надежней.
Pekkonen написал : Кухня 12м, стеклокерамическая варочная поверхность,
Площадь кухни особо роЯли не играет, как и материал варочной поверхности. Влияет ширина варочной и газовая она или нет.
03.02.2013 в 03:04:32
пяпа написал : если у вас общепринятое и не правильное подключение кухонного зонта в вытяжной вент. канал
именно так и есть :(
пяпа написал : Влияет ширина варочной и газовая она или нет.
60см - электрическая поверхность.
03.02.2013 в 03:28:09
Pekkonen написал : 60см - электрическая поверхность.
Электрическая-это гуд, можно пониже разместить зонт. То есть стандарт, не широкая (75). И "захвата" у этой вытяжки хватает. Ну раз
Pekkonen написал : именно так и есть
то предпочтения нужно отдавать чисто декоративные, нравится\не нравится, подходит\не подходит по стилю. Поскоку практически любая будет только шуметь больше, или меньше, и делать вид, что что-то высасывает. Там правда много нюансов есть, как выполнено подключение вытяжки, этаж, скольки этажного дома, сечение, форма и длина воздуховода, тип дома, диаметр выходного патрубка на вытяжке, осевой, или центробежный (скорей всего) вентилятор в этой вытяжке и проч. Но это к специалистам по вент. Все ИМХО;) Плюс, вопрос о степени удаления запахов из кухни: интенсивность жарки, есть ли дверь отдельная на кухне, зазор внизу на двери, при закрытой двери, какое окно приоткрывается во время работы зонта...
Остается услышать реальных пользователей вытяжек именно такого форм фактора и этой ТМ:)
03.02.2013 в 03:42:01
пяпа написал : Там правда много нюансов есть
Понимаю, что нюансов действительно много, но ставить вытяжку все равно придется. Другое дело, что может быть работать она будет не так, как могла бы в идеальных условиях. Если кому-нибудь интересны подробности, то вот они.
03.02.2013 в 11:40:24
пяпа написал : Площадь кухни особо роЯли не играет
Площадь кухни играет ПЕРВОСТЕПЕННУЮ роль..Не говорите ерунды..
03.02.2013 в 11:52:11
Pekkonen написал : . Основной воздуховод - пластиковая труба прямоугольной формы (200х60мм или около того) длина 3.6м
Прямой участок?.Укажите количество, и, конфигурацию местных сопротивлений(повороты и пр.)..Навскидку-шуметь будет на макс., как генератор1.5-2кВт, если вентилятор, с более- менее приличным напором, в противном случае- заявленный максимум- не для Вас.. Нужны хар-ки вентилятора( напор)- тогда , можно, что -то конкретнее сказать..
Pekkonen написал : . Тип дома - без понятия
От этого зависит- будут ли , в Вашем случае, потерпевшие..Но, они, наверняка , будут..Не слышал о существовании высоток, с разд. каналами..
03.02.2013 в 17:23:24
vitex73 написал : Площадь кухни играет ПЕРВОСТЕПЕННУЮ роль..Не говорите ерунды..
Это не ерунда, мы же говорим о принудиловке. Задача зонта собрать воздух над плитой, причем тут площадь кухни?:confused:
03.02.2013 в 19:19:42
vitex73 написал : Не слышал о существовании высоток, с разд. каналами..
судя по тому, что иногда до меня доходят запахи еды соседей - действительно каналы не раздельные :( Предполагаю, что 6 каналов всего идут (3 на туалет и 3 на кухню) в одной вент. шахте шириной около 160см
vitex73 написал : Укажите количество, и, конфигурацию местных сопротивлений
один поворот над плитой и один на угол 90 градусов... Собственно вопрос не в том, насколько хорошо будет вытягивать, это скорее данность! А в качестве этих вытяжек, LEX в частности
03.02.2013 в 19:35:09
Pekkonen написал : 15 этаж/17 этажного дома
Там наверное сборный общий канал с отводами в каждую квартиру.
Pekkonen написал : Основной воздуховод - пластиковая труба прямоугольной формы (200х60мм или около того) длина 3.6м
ИМХО малова-то, и повороты есть, кудаж без них...ну да ладно, раз:
Pekkonen написал : Собственно вопрос не в том, насколько хорошо будет вытягивать, это скорее данность! А в качестве этих вытяжек, LEX в частности
Pekkonen написал : судя по тому, что иногда до меня доходят запахи еды соседей - действительно каналы не раздельные
Обычно причины обратной тяги следующие (ИМХО): -у вас наглухо закрыты окна, то есть нет притока -соседи тоже поставили себе такую же 1000 кубовую вытяжку -два последних этажа
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу