Evgh
Evgh
Новичок

Новосибирск

19.03.2013 в 14:23:43

День добрый. Решил в новой квартире организовать вентиляцию воздуха, дабы не мучиться с духотой и с постоянным открыванием/закрыванием окон/лоджии. В качестве приточной установки (предварительно) планирую использовать Breezart 550. Ниже прилагаю план квартиры в масштабе с указанием мест ввода воздуховодов от ПУ и мест размещения существующих вытяжных отверстий (с размерами).

Прошу Вашей критики и советов. Заранее благодарю!

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

20.03.2013 в 03:04:18

В кабинете шум будет просто туши свет, а в детской притока не будет вовсе.

0
Evgh
Evgh
Новичок

Новосибирск

20.03.2013 в 05:51:36

Clrs написал : В кабинете шум будет просто туши свет, а в детской притока не будет вовсе.

Сама ПУ будет стоять на лоджии. Между лоджией и кабинетом соответственно пластиковый стеклопакет, который планирую держать закрытым, поэтому не думаю что в кабинете будет так шумно. Опять же, приточка может быть включена на минимальные обороты, если кто-то будет находиться в кабинете. Касаемо воздуховодов - планирую поставить шумоглушитель метровый.

На счет детской - да, согласен, по-хорошему бы дотянуть воздуховод и до детской, но не хочется городить гипсокартонные ниши на потолке. Рассчитываю что воздухообмен в детской будет за счет постоянно открытой двери в холл.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.03.2013 в 09:52:23

Evgh написал : ..... Опять же, приточка может быть включена на минимальные обороты, если кто-то будет находиться в кабинете. .....

Всего лишь один вопрос: А стоит ли отдавать 60 штук за установку, из которой можно "выжать", грубо, 500 кубов воздуха и чтобы она работала почти постоянно на двухстах кубах ????? Не проще ли за те же 60 тысяч поставить типа рекламируемых в соседней теме мини приточек ??? (Такое ощущение что саму тему затерли) Но здесь уже и детскую сделаете за эти деньги ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Evgh
Evgh
Новичок

Новосибирск

20.03.2013 в 10:45:27

Ким написал : Всего лишь один вопрос: А стоит ли отдавать 60 штук за установку, из которой можно "выжать", грубо, 500 кубов воздуха и чтобы она работала почти постоянно на двухстах кубах ????? Не проще ли за те же 60 тысяч поставить типа рекламируемых в соседней теме мини приточек ??? (Такое ощущение что саму тему затерли) Но здесь уже и детскую сделаете за эти деньги ....

Темы и правда нет по ссылке. Что значит мини? Имеете ввиду что-то подобное? (http://www.almaz-servis.ru/index/doc/id/10) Так не хочется делать дырки в каждой комнате, плюс шум в каждой комнате, а самое главное - не верю я в чудо. Чую что данные системы в мороз все равно будут обмерзать внутри, а потом еще и капать, т.к. не всегда они будут включены. Что касается 500 кубов - почему Вы считаете что это много? Площадь квартиры 120 кв.м. Само собой я и не собирался гонять систему на полной мощности, думаю 90% времени будет работать на 20% своей производительности, а при необходимости (например много гостей в квартире) буду включать с большей производительностью. Плюс возможность данную систему запрограммировать как захочется (наверное есть и другие подобные ПУ, о которых я не знаю пока ничего).

0
DfC
DfC
Новичок

Москва

20.03.2013 в 13:50:00

Evgh, в детскую хотя бы клапан или вытяжной вентилятор добавьте, на улицу. В этой схеме самое плохое - это шум в кабинете, хотя на малой скорости может и не критично.

0
Evgh
Evgh
Новичок

Новосибирск

20.03.2013 в 14:11:23

DfC написал : Evgh, в детскую хотя бы клапан или вытяжной вентилятор добавьте, на улицу. В этой схеме самое плохое - это шум в кабинете, хотя на малой скорости может и не критично.

Любое отверстие во внешней стене детской приведет к обмерзанию в зимний период и шуму с улицы круглый год, поэтому не хочу делать никаких дополнительных отверстий. Уже изучил строительную документацию на предмет наличия вентшахт в стене детской - нет их там.

Неужели эти ПУ так шумят даже на минимальной скорости?

0
DfC
DfC
Новичок

Москва

20.03.2013 в 14:32:41

Evgh написал : Любое отверстие во внешней стене детской приведет к обмерзанию в зимний период и шуму с улицы круглый год,

Да ладно вам, сейчас во многих новостройках уже клапаны сделаны в каждой комнате. Поставьте "бабочку"... две, и вытяжной вентилятор с димером - хотя бы проветривать сможете... Открывать окно - не думаю, что лучше.

0
Evgh
Evgh
Новичок

Новосибирск

20.03.2013 в 15:03:16

DfC написал : Да ладно вам, сейчас во многих новостройках уже клапаны сделаны в каждой комнате. Поставьте "бабочку"... две, и вытяжной вентилятор с димером - хотя бы проветривать сможете... Открывать окно - не думаю, что лучше.

Отверстия эти конечно делают в новостройках, только большинство эти отверстия затыкают, как раз чтобы не обмерзало и не текло потом. Хочется сделать не "чтобы было", а для того чтобы это работало и этим было удобно пользоваться.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.03.2013 в 15:11:23

DfC написал : ... в детскую хотя бы клапан или вытяжной вентилятор добавьте, на улицу.....

Не надо глупости предлагать ....Клапан работать не будет. А если поставить вытяжной вентилятор то через детскую все дерьмо потянется (извините за грубость) ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

knyaz
knyaz
Местный

Дмитров

20.03.2013 в 15:21:18

Я бы до детской дотянул в вашем случае приточку, через спальню. Ну опустите потолок немного, короб сделаете, светильники в него вставите обыграете как нибудь. Воздухообмена через дверь не хватит в детской, приток свежего воздуха нужен. Вытяжной вентилятор это глупость как сказали выше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу