Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2013 в 12:15:51

Коллеги помогите решить очень не простой вопрос. Наша компания подобрала вентилятор для одной фирмы и в процессе эксплуатации случилась вот такая беда (см.фото). Заказчик убежден в не качестве оборудования, мы утверждаем, что вентилятор эксплуатировался не по назначению и произошло попадание постороннего предмета в рабочую зону. Может причина в чем-то другом и каковы ваши мнения кто виноват в этом вопросе?

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.04.2013 в 12:27:25

И кто производитель этого чуда ???

Artem_V написал : мы утверждаем, что вентилятор эксплуатировался не по назначению и произошло попадание постороннего предмета в рабочую зону.

Каким образом и что значит "эксплуатировался не по назначению" ???? Если так утверждаете - значит есть какие-то определенные доводы или какая-то информация.

А если исходить из фото то больше склоняюсь к браку рабочего колеса. Могла оторваться лопатка и вполне реальные последствия. Такое один раз видел. Правда, железо корпуса было по-солиднее чем на фото .... Хотя, мелковато видно, скорее всего рабочее колесо не закреплено было и слетело при работе. Последствия будут примерно такие же как на фото .....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

10.04.2013 в 12:41:45

Ким написал : . Могла оторваться лопатка

Где она, в таком случае?

Ким написал : скорее всего рабочее колесо не закреплено

Вряд ли, что то другое..Но должны остаться следы в местах сопряжений..Смотрите внимательно..

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.04.2013 в 12:46:45

vitex73 написал : ... Где она, в таком случае? ....

Все правильно. Она бы корпус разрезала. Скорее всего второй вариант. А вот он - вполне реален, т.к. корпус "раскатало" как катком .... Вот только не понятно где само колесо, толи в диффузоре, то ли его там нет. Мелковата фотка ....

0

Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

10.04.2013 в 12:50:02

По фото. Рама хорошо держит задник эл. двигателя. На некоторых вентах приходилось дополнительно раму усиливать от вибрации, если колесо плохо балансировано. Если ослабло крепление колеса на оси, то перед соскоком колесо должно нехило раскачать основание. Должны были заметить/услышать/контролировать оперативный персонал. Обрати внимание на типовые инструкции по эксплуатации такого оборудования. Ими отмазаться, мол должны были тех осмотр делать периодический, а в инструкции у оперов не указан регламент. Журнала осмотра нет и пр. Зацепиться за организационные и технические недостатки в эксплуатации всегда можно.
Соскочило колесо или попал типа кирпич сверху смотреть надо на состояние/повреждение лопаток колеса по периметру. 100 % в них информация. Таких случаев в практике не было. Тьфу, тьфу, тьфу.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.04.2013 в 13:14:01

Glaen21 написал : то перед соскоком колесо должно нехило раскачать основание.

На верхний переход стоит посмотреть. Деформирован при условии что стоит мягкая вставка .....

Glaen21 написал : мотреть надо на состояние/повреждение лопаток колеса по периметру. 100 % в них информация.

Это точно ....

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2013 в 14:00:43

Вот фотка поближе. От колеса остались лишь запчасти и корпус пробит, может действительно лопатку оторвало. По поводу эксплуатации грешил на исполнение вентилятора общепромышленное, а может надо было порекомендовать взрывозащищенный?

А вот и маркировка с вентилятора.

0
Вложение
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

10.04.2013 в 14:23:03

Artem_V написал : Наша компания подобрала вентилятор для одной фирмы

Artem_V написал : а может надо было порекомендовать взрывозащищенный?

А, "Ваша фирма"- колбасой торгует, или , трусами?.Откуда вопросы?Чем руководствовались, при ПОДБОРЕ?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.04.2013 в 15:06:02

Artem_V написал : .... Вот фотка поближе. ...

Явно видно что срезаны лопатки рабочего колеса. Сами остатки (щит) колеса закреплены на валу. Явно видно А теперь бы хорошо бы фото остатков крыльчатки по кругу и щита, который остался на валу двигателя. Это надо чтобы понять срезаны/выломаны или оторваны лопасти ....

Artem_V написал : По поводу эксплуатации грешил на исполнение вентилятора общепромышленное, а может надо было порекомендовать взрывозащищенный?

А причем здесь это ???? Вопрос на засыпку - Отличия исполнения общепрома от взрывозащищенного ???

Artem_V написал : А вот и маркировка с вентилятора.

Ровент ... Не слышал и не видел .....

0

Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

10.04.2013 в 15:06:26

Artem_V написал : От колеса остались лишь запчасти и корпус пробит

Ну и покажите:

1. Колесо и все, что от него осталось.
  2. Места приварки лопаток к несущему колесу (на котором отверстие для эл. двигателя) по периметру.

Выхлоп вентилятора не на кровлю вертикально выходит? А кровлю в это время не ремонтировали? А денюжку за ремонт кровли вовремя не заплатили? А то кровельщики на этот счет народ суровый. Были у знакомых случАи. В канализацию, что с кровле доступна, кирпичи кидают.

Только сейчас рассмотрел - все лопатки выломаны с мест.

Щит погнулся в том месте, куда пришелся удар.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.04.2013 в 15:21:17

Glaen21 написал : Щит погнулся в том месте, куда пришелся удар.

Ничего подобного. То что лопатки оторваны со своего места - это явно видно. А вот то что - был ли удар - знак вопроса. Эта деформация могла быть и в момент неравномерного отрыва лопаток. Почему бы хорошо увидеть фото всех лопаток и остатков колеса ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу