Подскажите, есть наружные блоки висящие на улице, не подлкюченные, есть внутренние лежащие в коробке, уже год. Есть магистрали которые были проложенны, но торцы не были защищенны даже пластиковыми заглушками, как следствие во время ремонтных работ с внутренней стороны в них попала пыль, которой было очень много, а с внешней - атмосферные явления. Чем можно промыть, прочистить магистрали?
пипец им теперь медь окислилась внутри, теперь мой не мой, но ставить на такую трассу риск быстро ушатать оборудование
ктож вам так заложил, совет обратиться к ним же, пусть гарантию несут если что :a
Можно спасти ситуацию,но сложно.Я бы сначала продул азотом трубки,выдул механические крошки,потом в среде азота впаял 2 обычных или один двунаправленный фильтр,потом поставил на эту трассу старенький сплит и погонял эту байду,чтобы весь хлам в фильтрах остался.А для промывки трассы ОТ ВСЕГО есть спец жидкость или промывочный фреон,сейчас ссылку найду http://nika-holod.ru/?module=fncatalogue&showitem=2022 .А вот уж потом можно будет поставить нормальный сплит.Забыл сказать,фильтра нужно выпаивать перед установкой нового сплита,или впаять навсякий случай новенький.
КАТРАН написал :
спец жидкость или промывочный фреон,сейчас ссылку найду
Только использовать его нужно очень осторожно, ведь это по сути растроворитель. Если эта спец жидкость останется в трассе, компрессору гарантирован визит в пункт приема цветмета.
на такие трассы не ставил чтоб совсем не заткнуто ничем это пипец!
промывать.. от грязи да а окисел меди ты чем будешь смывать? масло окислиться потом))
наверняка у тебя куски меди в загажнике на сдачу в металлолом лежат.. помнишь какие они становятся через год?)))
V@D1k, Надо по месту смотреть, больше всего могут напрячь мелкие камни, которые могли попасть трассу во время ремонта. Их может застопорить где-нибудь посередине трубы и теперь никак уже не достать.
Промыть можно, если очень хочется. Сам атмосферный окисел не настолько ядовит, как разная строительная химия. Ведь даже на новых трубах он присутствует.
В любом случае на такие монтажи гарантию не стоит давать:)
На другом форуме Вы вроде опытный пользователь,а тут вдруг на такие трассы не ставили:eek:\\\\сейчас найду ссылку про гораздо худшую ситуацию,успешно мной вылеченную.(просто хороший знакомый попался;)Там вообще узбеки намазали строительным силиконом порты,его засосало внутрь,забило капилярку и новый сплит по дешевке продали(моему знакомому)Уже несколько лет прошло-все прекрасно работает,причем этот мой знакомый отказывается от демонтажа фильтра(экономит;) и все равно все прекрасно работает.
Не могу найти тему,нашел уже послесловие с благодарностью http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=56&t=14315&p=1160273#p1160273 .Вообщем расскажу так.Купил кто то сплит.Нашел по дешевке установщиков,это были невинные узбеки,первый раз увидевшие сплит.Инструментов не было никаких,вальцевали плоскогубцами и крестовой отверткой(в прямом смысле слова),подключили-фреон ушел погулять,шо делать?!Сбегали на рынок,посоветовались с мама-брат,купили белый строительный силикон,хозяин сплита уговорили купить баллон запасного фреона,обмазали порта силиконом,вдули фреон-опять и уходит и сплит вообще не холодит,как тараканы разбежались,хозяин сплита по дешевке продал его моему знакомому а тот попросил меня его оживить.Поставил,заправил фреоном,не работает,забита капиллярка,в окошке манометра мо---оре белых хлопьев силикона наблюдается.2 часа сидел и на пульте дергал режим нагрев-охлаждение,в конце концов пробился засор,сплит заработал,но потом весь фреон спустил,впаял в магистраль фильтр очистки,заправил-несколько лет уже прошло-все прекрасно работает.