25.06.2013 в 16:06:35
Добрый день. Подскажите пж-ста. Имеется дом 1890 года постройки. Этаж третий, дом 5 этажей+мансарда. Горячей воды нет, есть водогрей газовый. Имеется акт первичного обследования технического состояния дымоходов и вентканалов от газовых приборов в эксплуатируемых и вновь строящихся зданиях от 2001 года на котором выделен газоход. У меня к нему подключен газовый водогрей. В данный газоход сосед выше врубил вытяжку над плитой. Соответственно у меня возникает обратная тяга, когда он включает вытяжку. Данный газоход заканчивается на моем этаже.
Сосед утверждает, что он подключился к существующей вентрешетке и типа его остальное мало волнует.
Пересесть на соседний вентканал (его прочистили, он был завален лет 50 и на данный момент он ничей, но идет с первого этажа) вытяжкой он не желает, так как у него электропроводка в стенке там.
С моей стороны.
Вопрос
25.06.2013 в 17:23:24
alex_g303, добрый день .
alex_g303 написал : В данный газоход сосед выше врубил вытяжку над плитой.
Это смертельно опасная игра .
alex_g303 написал : Вызваны трубочисты с телекамерой и ими составлен акт, что выше этажем присутствует врезка в газоход.
Необходимо проверить правильность подключения квартир Вашей стороны на всех 5 этажах к своим вентотверстиям и газовых колонок в индивидуальные дымоходы .
alex_g303 написал : Сосед утверждает, что он подключился к существующей вентрешетке и типа его остальное мало волнует.
Возможно , он прав .
alex_g303 написал : В суде с ним разбираться?
Не надо пока гнать лошадей .
25.06.2013 в 22:54:37
Glasser написал : Возможно , он прав
Это вы о чем? Человек осуществил врезку"принудиловки" в канал ВЕ( за газоход - молчу), и он" ВОЗМОЖНО"ПРАВ???
25.06.2013 в 23:19:37
Дело не шуточное. Надо обратиться к газовщикам.
25.06.2013 в 23:58:30
alex_g303 написал : Соответственно у меня возникает обратная тяга, когда он включает вытяжку.
Срочно обращайтесь в Газовую Техническую Инспекцию.
alex_g303 написал :
- Могла ли у него быть режетка вентил. на газоходе и имел ли он право врубить туда вытяжку кухонную?
Могла, дом-то старый. Перестроек могло быть немерено. Не имел.
alex_g303 написал :
- Законное основание о принадлежности труб, а не мнение трубочистов в данных домах какое-то может быть?
При газификации дома был либо проект, либо делались эскизы подключения колонок. Должны быть в ЛенГазе. Но маловероятно, что вы сможете их найти. Акт трубочистов имеет вес, но если у Вас есть проектный институт типа "газпроект", то обратитесь к ним. Только не Ваше дело этим заниматься, суетиться должны трубочисты, газовщики и УК.
alex_g303 написал :
- В суде с ним разбираться?
Только время потеряете. ГТИ такие вопросы быстрее решает.
26.06.2013 в 00:20:16
trubo4ist написал : Могла, дом-то старый. Перестроек могло быть немерено. Не имел.
trubo4ist написал : Только не Ваше дело этим заниматься, суетиться должны трубочисты, газовщики и УК.
ну как я узнал газовщики первым делом вырубят газовый прибор. А это моя газовая колонка. Если у него ранее была решетка на газоходе, то для него это вентканал, почему он не может врубить вытяжку?
Если вытяжку нельзя врубать в вентканал ( хотя это делается повсеместно) каким документом это запрещено?
26.06.2013 в 01:15:17
Я бы сделал так -
ППС - И что за все это время - сосед ни разу не чувствовал запаха газа/дыма???????? - пока решетка была?? - не верю! Наверняка при ремонте - просто пробили стену - а там канал
26.06.2013 в 08:16:24
troyniks написал : ППС - а вытяжку (с принудительным побуждением) запрещенно подключать в вентканалы с естественной тягой 100% - ссылку искать лень
если документ кто-то знает, напишите пж-ста.
26.06.2013 в 08:16:29
alex_g303 написал : ну как я узнал газовщики первым делом вырубят газовый прибор.
Именно так, но это дает Вам в руки козырного туза. На основании этого жаловаться нужно во все инстанции, вплоть до президента. Требовать пересчета кварплаты и изменения тарифа на эл.энергию, т.к. Вы вынуждены будете греть воду электричеством и т.д. и т.п.
alex_g303 написал : Если вытяжку нельзя врубать в вентканал ( хотя это делается повсеместно) каким документом это запрещено?
Здесь обратная ситуация: ни один канал ВЕ не был рассчитан на подключение механических устройств. Это не Вы должны доказывать, что запрещено, а сосед, что разрешено. Во всяком случае, в Москве по этому поводу было принято специальное Постановление Правительства, где четко прописано, что именно сосед должен доказать, что ему можно. Как в Питере, не знаю. Но дело-то не в этом. А дело в том, что ДЫМОХОД ОБЪЕДИНЕН С ВЕНТИЛЯЦИЕЙ. Что является ГРУБЕЙШИМ нарушением. И трубочисты должны землю грызть, что бы это исправить. Т.к. такая эксплуатация - это уголовное дело против них и газовщиков, если она была ими допущена. А если вина не их и сосед врезался в дымоход самовольно, то они должны сделать все, чтобы его оттуда убрать. И отключить газ как раз ему, т.к. он тоже может пострадать. В такой ситуации когда-то оказался Константин Боровой. У него и у соседа снизу колонки были на одном канале (тоже в дореволюционном доме), а в дымоходе не было тяги. В общем давите на всех, стращая их аварийной ситуацией, настаивайте на отключении газа у соседа или грозите подать в суд за бездействие. И пишите, пишите, пишите... Кстати, у себя колонку можете не давать отключать, т.к. угроза жизни как раз для соседа, а не для Вас (пока предположим, что вытяжки у соседа нет). В этом случае канал соседа должен быть ЗАМУРОВАН в любом случае. А вот когда канал замуруют, пусть он и решает, куда же он будет подключать вытяжку. И Вам уже будет фиолетово, какой канал ему предложат трубочисты и что он будет делать со своей проводкой.
26.06.2013 в 18:03:38
vitex73,
vitex73 написал : Это вы о чем? Человек осуществил врезку"принудиловки" в канал ВЕ( за газоход - молчу), и он" ВОЗМОЖНО"ПРАВ???
Да всё о том :
alex_g303 написал : дом 5 этажей
и , возможно , вентканалы индивидуальные , у соседа из газприборов только плита , он засунул вытяжку реально в свой вентканал и ничего не нарушает . Не факт , что автору темы правильно подключили колонку и сосед врёт , что
alex_g303 написал : он подключился к существующей вентрешетке
Это всё красиво
alex_g303 написал : Имеется акт первичного обследования технического состояния дымоходов и вентканалов от газовых приборов в эксплуатируемых и вновь строящихся зданиях от 2001 года на котором выделен газоход.
, но за 12 лет много воды утекло и проверить пассажиров дома на предмет хулиганских врезок , воровства газа , безопасности использования газприборов , где что у кого заканчивается и завалено уже давно пора , поэтому
Glasser написал : Необходимо проверить правильность подключения квартир Вашей стороны на всех 5 этажах к своим вентотверстиям и газовых колонок в индивидуальные дымоходы .
26.06.2013 в 18:49:50
Glasser, Понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу