07.07.2013 в 20:48:19
собственно проблема:
есть такая камера. внизу поступает дым. после прохождения через продукцию ,дым увлажняется .вопрос ,есть ли способ его осушить?
Мне тут подсказали, что можно сбрасывать его из системы в определенных количествах. Если так ,то можно сделать отвод с шибером и скидывать в зависимости от заполнения камеры.
Самое главное условие это конечно минимальный бюджет.
я в этих вопросах вообще никакой ,знаний ноль.
По камере-два режима ,оба вентилятора работают на вытяжку и второй режим закольцовки(вот его то я и изобретаю). обратный клапан ,чтоб при режиме кольца не было подсоса атмосферного воздуха.
Вот такая идея у меня ,хочется услышать мнение знающих людей ,кто сведущь в таких вопросах.
Если .что не понятно ,спрашивайте.....
08.07.2013 в 23:13:22
lumoss написал : Осушение потока ,нужна помощь знающих!
Все непонятно.Условия задачи нет.Нужны объемы воздуха,его температура влажность,хим состав. На этом форуме самый сообразительный в этих делах форумчанин Ким,но ему тоже потребуется куча вводных данных.
10.07.2013 в 14:30:52
Если это коптильня горячего копчения,то основная проблема в том что дым с жиром и смолами и горячий. Тут осушение убьет главные преимущества горячего копчения-горячий дым. А смолы и жир убьют теплообменники. Если это нечто другое то может есть варианты. Опишите физические параметры дыма для начала.
10.07.2013 в 20:37:01
это коптильня холодного копчения. дым-24 гр. максимум на рисунке не правильно написано. не 35м ,а 35 кубов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу