gotman
gotman
Местный

Стерлитамак

31.07.2013 в 16:41:11

Пару вопросов по приложенной схеме знатокам..

1. В местах обозначения обратных клапанов и круглых канальных вентиляторов - можно ли размещать клапана и вентиляторы снаружи, на внешней стороне здания? Если разместить вентиляторы внутри помещения - не будет ли создаваться излишнего шума? И вообще где лучше разместить вентилятор снаружи или внутри?
  2. Необходимо ли устанавливать глушители для вытяжной системы вентиляции, или глушители устанавливаются только на приточке?
  3. Шахты вытяжной вентиляции должны выступать над коньком крыши на высоте не менее метра - могу ли я использовать для создания вентиляционной шахты гибкие воздуховоды, или наруже использовать только оцинковку, а гибкие воздуховоды только внутри?
  4. Опять таки, если вентиляционная шахта будет снаружи, могу ли я врезать прямо в нее вентилятор и заслонку, необходимо ли будет их теплоизолировать при этом?

Спасибо!

0
Вложение
Ким
Ким
Старожил

Москва

31.07.2013 в 18:59:52

"Дырки долбать люблю, аж зубы сводит ...! " ;) :) (хотя не "дырки" а "отверстия") Это первое что приходит на ум .... Высота потолков какая ????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

gotman
gotman
Местный

Стерлитамак

31.07.2013 в 20:02:42

Ким 3м от пола до армстронга, межпотолочное примерно 1-1.5м - для воздуховода хватит :)

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

31.07.2013 в 20:40:52

gotman написал :

1. В местах обозначения обратных клапанов и круглых канальных вентиляторов - можно ли размещать клапана и вентиляторы снаружи, на внешней стороне здания? ....

А зачем такое делать когда такое пространство за армстронгом ????

gotman написал : .... Если разместить вентиляторы внутри помещения - не будет ли создаваться излишнего шума? И вообще где лучше разместить вентилятор снаружи или внутри? ....

Выбираете вентилятор малооборотный и он будет потише. Да и высокооборотные не будут создавать особых неудобств. Размещать лучше внутри помещения. А если снаружи - то и защиту придется делать нормальную. Если так хочется убрать вентиляторы - ставьте крышные вентиляторы.

gotman написал :

1. Необходимо ли устанавливать глушители для вытяжной системы вентиляции, или глушители устанавливаются только на приточке?

Я бы не заморачивался с этим. Это склад, зачем эти навороты нужны ???

gotman написал :

1. Шахты вытяжной вентиляции должны выступать над коньком крыши на высоте не менее метра - могу ли я использовать для создания вентиляционной шахты гибкие воздуховоды, или наруже использовать только оцинковку, а гибкие воздуховоды только внутри?

Гибкие воздуховоды в качестве стояков использовать нельзя, только жесткий материал (оцинковка, черный металл, строительные конструкции и т.д.)

gotman написал :

1. Опять таки, если вентиляционная шахта будет снаружи, могу ли я врезать прямо в нее вентилятор и заслонку, необходимо ли будет их теплоизолировать при этом?

На здоровье, только все это безобразие утеплять придется ...

Что касается рисунка

1. Зачем делать 4 отверстия в стенах (верхняя часть рисунка) Делаете один выход в середине стены и возле него можно все вентиляторы расположить
  2. Вытяжка с большой площади. Почему бы не сделать посередине помещения и в шахматном порядке ??? Более бОльшая площадь охватится.
  3. Каким "макаром" приток будет ????
0

Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

31.07.2013 в 20:43:21

Да там жить можно!Я скрепя сердцем опустил на 35см от 2.9м...

0
gotman
gotman
Местный

Стерлитамак

31.07.2013 в 21:06:28

Ким написал : Что касается рисунка

1. Зачем делать 4 отверстия в стенах (верхняя часть рисунка) Делаете один выход в середине стены и возле него можно все вентиляторы расположить
  2. Вытяжка с большой площади. Почему бы не сделать посередине помещения и в шахматном порядке ??? Более бОльшая площадь охватится.
  3. Каким "макаром" приток будет ????

Спасибо большое КИМ!

1. Не понял не много, что советуете... Одну большую дыру делать и через нее все четыре воздуховода просовывать, или четыре отверстия рядом?
  2. По условиям заказчика вытяжку необходимо сделать именно на этом участке торгового зала (в отделе бытовой химии), в остальном зале не вытяжка не приточка не нужна...
  3. Приток по ТЗ заказчик вообще не обозначил, хотя по нормам фирмы заказчика, приточка предусмотрена в помещении сортировки- выясняю этот вопрос...

Скажите еще пожалуйста, для этих вентиляторов нужно ставить вибровставки? или для таких малооборотистых не нужно?

И еще никак не могу просчитать сопротивление воздуховодов в зависимости от их длины... Допустим по ТЗ: Есть помещение с кубатурой 50куб. В нем необходимо обеспечить 2х кратную вытяжку, т.е. как я понимаю 100 куб/час... Зная длину воздуховода, как я могу узнать на сколько снизится производительность вентилятора?

Спасибо большое!

Еще мне в маленьком помещении нужно сделать естественную вентиляцию. Площадь всего 2кв.м... Хватит ли для естественной вентиляции воздуховода 100?

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

31.07.2013 в 21:39:46

gotman написал :

1. По условиям заказчика вытяжку необходимо сделать именно на этом участке торгового зала (в отделе бытовой химии), в остальном зале не вытяжка не приточка не нужна...

Для меня всегда был непонятен авантюризм с такими ТЗ. Мне всегда было проще отказаться от такой бестолковщины где меня могут вполне законно сделать "дежурной ж..ой". Отдел бытовой химии - это уже о чем-то говорит и одно из требований это полноценный приток .....
В остальном можно пожелать только удачи и ничего более ....

gotman написал :

1. Не понял не много, что советуете... Одну большую дыру делать и через нее все четыре воздуховода просовывать, или четыре отверстия рядом? .....

См. рисунок Ничего не надо делать большого. Грубо получается:

• туалет 50 кубов
  • КД ( не знаю что это такое, пусть будет комната дежурных) 120 кубов
  • КП ( то же не имею понятия) грубо пусть то че столько же будет 120 кубов
  • Фасовка+мойка. Мойка уже за собой тянет 6-ти кратку. Еще 80 кубов
  • два склада, в любом случае не менее однократки, перестрахуемся на 2 крата. Еще 180 кубов ИТОГО: 550 кубов. При скорости 3 сечение получается 300х200 или эквивалент по площади ...

gotman написал : .... Еще мне в маленьком помещении нужно сделать естественную вентиляцию. Площадь всего 2кв.м... Хватит ли для естественной вентиляции воздуховода 100? ....

При той фигне что собираетесь делать ЕВ никогда не сделаете. У Вас будет железный приток но никак не вытяжка ...

0

gotman
gotman
Местный

Стерлитамак

31.07.2013 в 22:19:47

Ким написал : Для меня всегда был непонятен авантюризм с такими ТЗ. Мне всегда было проще отказаться от такой бестолковщины где меня могут вполне законно сделать "дежурной ж..ой". Отдел бытовой химии - это уже о чем-то говорит и одно из требований это полноценный приток ..... В остальном можно пожелать только удачи и ничего более ....

См. рисунок Ничего не надо делать большого. Грубо получается:

• туалет 50 кубов
  • КД ( не знаю что это такое, пусть будет комната дежурных) 120 кубов
  • КП ( то же не имею понятия) грубо пусть то че столько же будет 120 кубов
  • Фасовка+мойка. Мойка уже за собой тянет 6-ти кратку. Еще 80 кубов
  • два склада, в любом случае не менее однократки, перестрахуемся на 2 крата. Еще 180 кубов ИТОГО: 550 кубов. При скорости 3 сечение получается 300х200 или эквивалент по площади ...

При той фигне что собираетесь делать ЕВ никогда не сделаете. У Вас будет железный приток но никак не вытяжка ...

Т.е. предлагаете поставить вентилятор производительностью не менее 550 куб/час.? Или имеете ввиду на стыках воздуховодов возле отверстия расположить все вентиляторы, сделать из оцинковки диаметром 250 трубу и от нее переходы на 120 и 160? типа этого - Не много не понял, что значит "при скорости сечения 3"... 300х200 - это понимаю воздуховод предлагаете, а можно гибкий использовать, как были 125 и 160? При столь протяженный воздуховодах и сопротивленние с каким запасом примерно куб/час - брать вентиляторы? Спасибо!

Ну вот у заказчика по ТЗ: помещение бытовой химии: вентиляция - вытяжная, кратность 1

0
Вложение
Ким
Ким
Старожил

Москва

01.08.2013 в 00:16:13

gotman написал : .... предлагаете поставить вентилятор производительностью не менее 550 куб/час.? ....

Нет. У каждого должно быть свое назначение: В1 - все склады и фасовка В2 - помещения дежурного (????) и соседнее (если оно тоже с "народонаселением") В3 - санузел Получается 3 независимых вентилятора

gotman написал : .... сделать из оцинковки диаметром 250 трубу ....

Можно и кругляк. Мне больше прямоугольник устраивает, по высоте он меньше. А можно, как вариант, все вентиляторы оставить в помещении, выйти на улицу от каждого вентилятора своим сечением (суммарно площадь будет меньше, т.к. скорость воздуха в канале оставить бОльшую) а уже на улице делать вертикальный стояк сечением экв. 300х200. И таким образом возможно сделать

gotman написал : .... и от нее переходы ....

не переходы а просто вклепать гильзы для подсоединения круглых воздуховодов ...

gotman написал : .... можно гибкий использовать, как были 125 и 160? ...

А кто запрещает ??? Можно использовать ....

gotman написал : .... вот у заказчика по ТЗ: помещение бытовой химии: вентиляция - вытяжная, кратность 1 ...

Передайте ему что он жмот на букву "мэ" ....

Кароче, (;)) если что-то делать то надо делать все в комплексе и с приточкой. Иначе получится "фиг знает что и с боку бантик ..." Зимой продавцы вытяжку будут отключать и вспоминать "приличным" словом, т.к. будет холодом тянуть и в этом магазине будет стоять вонище от бытовой химии ....

Что касается зала - 160-го воздуховода мало. Пальцем в небо - 250мм не менее ( это если "нормально" делать)

0

gotman
gotman
Местный

Стерлитамак

01.08.2013 в 00:25:32

Ким написал : Нет. У каждого должно быть свое назначение: В1 - все склады и фасовка В2 - помещения дежурного (????) и соседнее (если оно тоже с "народонаселением") В3 - санузел Получается 3 независимых вентилятора

Можно и кругляк. Мне больше прямоугольник устраивает, по высоте он меньше. А можно, как вариант, все вентиляторы оставить в помещении, выйти на улицу от каждого вентилятора своим сечением (суммарно площадь будет меньше, т.к. скорость воздуха в канале оставить бОльшую) а уже на улице делать вертикальный стояк сечением экв. 300х200. И таким образом возможно сделать

не переходы а просто вклепать гильзы для подсоединения круглых воздуховодов ...

А кто запрещает ??? Можно использовать ....

Передайте ему что он жмот на букву "мэ" ....

Кароче, (;)) если что-то делать то надо делать все в комплексе и с приточкой. Иначе получится "фиг знает что и с боку бантик ..." Зимой продавцы вытяжку будут отключать и вспоминать "приличным" словом, т.к. будет холодом тянуть и в этом магазине будет стоять вонище от бытовой химии ....

Что касается зала - 160-го воздуховода мало. Пальцем в небо - 250мм не менее ( это если "нормально" делать)

Спасибо большое! Не скините в личку контакты, icq? Хочу поинтересоваться у Вас по-поводу вычисления диаметра воздуховодов и скорости потока...

P.S. что жеделать, чтобы не тянуло холодом и не воняло? :)

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

01.08.2013 в 00:59:08

gotman написал : что же делать, чтобы не тянуло холодом и не воняло?

приточку

gotman написал : ... Не скините в личку контакты, icq? ...

в ЛС отправил

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу