31.07.2013 в 16:41:11
Пару вопросов по приложенной схеме знатокам..
Спасибо!
31.07.2013 в 18:59:52
"Дырки долбать люблю, аж зубы сводит ...! " ;) :) (хотя не "дырки" а "отверстия") Это первое что приходит на ум .... Высота потолков какая ????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
31.07.2013 в 20:02:42
Ким 3м от пола до армстронга, межпотолочное примерно 1-1.5м - для воздуховода хватит :)
31.07.2013 в 20:40:52
gotman написал :
- В местах обозначения обратных клапанов и круглых канальных вентиляторов - можно ли размещать клапана и вентиляторы снаружи, на внешней стороне здания? ....
А зачем такое делать когда такое пространство за армстронгом ????
gotman написал : .... Если разместить вентиляторы внутри помещения - не будет ли создаваться излишнего шума? И вообще где лучше разместить вентилятор снаружи или внутри? ....
Выбираете вентилятор малооборотный и он будет потише. Да и высокооборотные не будут создавать особых неудобств. Размещать лучше внутри помещения. А если снаружи - то и защиту придется делать нормальную. Если так хочется убрать вентиляторы - ставьте крышные вентиляторы.
gotman написал :
- Необходимо ли устанавливать глушители для вытяжной системы вентиляции, или глушители устанавливаются только на приточке?
Я бы не заморачивался с этим. Это склад, зачем эти навороты нужны ???
gotman написал :
- Шахты вытяжной вентиляции должны выступать над коньком крыши на высоте не менее метра - могу ли я использовать для создания вентиляционной шахты гибкие воздуховоды, или наруже использовать только оцинковку, а гибкие воздуховоды только внутри?
Гибкие воздуховоды в качестве стояков использовать нельзя, только жесткий материал (оцинковка, черный металл, строительные конструкции и т.д.)
gotman написал :
- Опять таки, если вентиляционная шахта будет снаружи, могу ли я врезать прямо в нее вентилятор и заслонку, необходимо ли будет их теплоизолировать при этом?
На здоровье, только все это безобразие утеплять придется ...
Что касается рисунка
31.07.2013 в 20:43:21
Да там жить можно!Я скрепя сердцем опустил на 35см от 2.9м...
31.07.2013 в 21:06:28
Ким написал : Что касается рисунка
- Зачем делать 4 отверстия в стенах (верхняя часть рисунка) Делаете один выход в середине стены и возле него можно все вентиляторы расположить
- Вытяжка с большой площади. Почему бы не сделать посередине помещения и в шахматном порядке ??? Более бОльшая площадь охватится.
- Каким "макаром" приток будет ????
Спасибо большое КИМ!
Скажите еще пожалуйста, для этих вентиляторов нужно ставить вибровставки? или для таких малооборотистых не нужно?
И еще никак не могу просчитать сопротивление воздуховодов в зависимости от их длины... Допустим по ТЗ: Есть помещение с кубатурой 50куб. В нем необходимо обеспечить 2х кратную вытяжку, т.е. как я понимаю 100 куб/час... Зная длину воздуховода, как я могу узнать на сколько снизится производительность вентилятора?
Спасибо большое!
Еще мне в маленьком помещении нужно сделать естественную вентиляцию. Площадь всего 2кв.м... Хватит ли для естественной вентиляции воздуховода 100?
31.07.2013 в 21:39:46
gotman написал :
- По условиям заказчика вытяжку необходимо сделать именно на этом участке торгового зала (в отделе бытовой химии), в остальном зале не вытяжка не приточка не нужна...
Для меня всегда был непонятен авантюризм с такими ТЗ. Мне всегда было проще отказаться от такой бестолковщины где меня могут вполне законно сделать "дежурной ж..ой".
Отдел бытовой химии - это уже о чем-то говорит и одно из требований это полноценный приток .....
В остальном можно пожелать только удачи и ничего более ....
gotman написал :
- Не понял не много, что советуете... Одну большую дыру делать и через нее все четыре воздуховода просовывать, или четыре отверстия рядом? .....
См. рисунок Ничего не надо делать большого. Грубо получается:
gotman написал : .... Еще мне в маленьком помещении нужно сделать естественную вентиляцию. Площадь всего 2кв.м... Хватит ли для естественной вентиляции воздуховода 100? ....
При той фигне что собираетесь делать ЕВ никогда не сделаете. У Вас будет железный приток но никак не вытяжка ...
31.07.2013 в 22:19:47
Ким написал : Для меня всегда был непонятен авантюризм с такими ТЗ. Мне всегда было проще отказаться от такой бестолковщины где меня могут вполне законно сделать "дежурной ж..ой". Отдел бытовой химии - это уже о чем-то говорит и одно из требований это полноценный приток ..... В остальном можно пожелать только удачи и ничего более ....
См. рисунок Ничего не надо делать большого. Грубо получается:
При той фигне что собираетесь делать ЕВ никогда не сделаете. У Вас будет железный приток но никак не вытяжка ...
Т.е. предлагаете поставить вентилятор производительностью не менее 550 куб/час.? Или имеете ввиду на стыках воздуховодов возле отверстия расположить все вентиляторы, сделать из оцинковки диаметром 250 трубу и от нее переходы на 120 и 160? типа этого - Не много не понял, что значит "при скорости сечения 3"... 300х200 - это понимаю воздуховод предлагаете, а можно гибкий использовать, как были 125 и 160? При столь протяженный воздуховодах и сопротивленние с каким запасом примерно куб/час - брать вентиляторы? Спасибо!
Ну вот у заказчика по ТЗ: помещение бытовой химии: вентиляция - вытяжная, кратность 1
01.08.2013 в 00:16:13
gotman написал : .... предлагаете поставить вентилятор производительностью не менее 550 куб/час.? ....
Нет. У каждого должно быть свое назначение: В1 - все склады и фасовка В2 - помещения дежурного (????) и соседнее (если оно тоже с "народонаселением") В3 - санузел Получается 3 независимых вентилятора
gotman написал : .... сделать из оцинковки диаметром 250 трубу ....
Можно и кругляк. Мне больше прямоугольник устраивает, по высоте он меньше. А можно, как вариант, все вентиляторы оставить в помещении, выйти на улицу от каждого вентилятора своим сечением (суммарно площадь будет меньше, т.к. скорость воздуха в канале оставить бОльшую) а уже на улице делать вертикальный стояк сечением экв. 300х200. И таким образом возможно сделать
gotman написал : .... и от нее переходы ....
не переходы а просто вклепать гильзы для подсоединения круглых воздуховодов ...
gotman написал : .... можно гибкий использовать, как были 125 и 160? ...
А кто запрещает ??? Можно использовать ....
gotman написал : .... вот у заказчика по ТЗ: помещение бытовой химии: вентиляция - вытяжная, кратность 1 ...
Передайте ему что он жмот на букву "мэ" ....
Кароче, (;)) если что-то делать то надо делать все в комплексе и с приточкой. Иначе получится "фиг знает что и с боку бантик ..." Зимой продавцы вытяжку будут отключать и вспоминать "приличным" словом, т.к. будет холодом тянуть и в этом магазине будет стоять вонище от бытовой химии ....
Что касается зала - 160-го воздуховода мало. Пальцем в небо - 250мм не менее ( это если "нормально" делать)
01.08.2013 в 00:25:32
Ким написал : Нет. У каждого должно быть свое назначение: В1 - все склады и фасовка В2 - помещения дежурного (????) и соседнее (если оно тоже с "народонаселением") В3 - санузел Получается 3 независимых вентилятора
Можно и кругляк. Мне больше прямоугольник устраивает, по высоте он меньше. А можно, как вариант, все вентиляторы оставить в помещении, выйти на улицу от каждого вентилятора своим сечением (суммарно площадь будет меньше, т.к. скорость воздуха в канале оставить бОльшую) а уже на улице делать вертикальный стояк сечением экв. 300х200. И таким образом возможно сделать
не переходы а просто вклепать гильзы для подсоединения круглых воздуховодов ...
А кто запрещает ??? Можно использовать ....
Передайте ему что он жмот на букву "мэ" ....
Кароче, (;)) если что-то делать то надо делать все в комплексе и с приточкой. Иначе получится "фиг знает что и с боку бантик ..." Зимой продавцы вытяжку будут отключать и вспоминать "приличным" словом, т.к. будет холодом тянуть и в этом магазине будет стоять вонище от бытовой химии ....
Что касается зала - 160-го воздуховода мало. Пальцем в небо - 250мм не менее ( это если "нормально" делать)
Спасибо большое! Не скините в личку контакты, icq? Хочу поинтересоваться у Вас по-поводу вычисления диаметра воздуховодов и скорости потока...
P.S. что жеделать, чтобы не тянуло холодом и не воняло? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу