01.09.2013 в 00:42:06
есть пару притензий к работе вышеуказанной модели кондиционера :
1) плохо держит заданную температуру :
при обогреве нагоняет на пару градусов иемпературу в помещении на пару градусов выше, чем установлено на пульте
2)скрипит при движении заслонок
3) в режиме "3д авто" заслонки движутся некоторое время вначале , потом останавливаются и не движутся все последующие пуски- стопы компрессора ( я так понимаю, так быть не должно ? это какая то поломка или брак ?)
4) при запуске режима "аллерген клин" включается сначала охлаждение, потом кондиционер ведет себя непонятно: вентилятор наружного блока останавливается, вентилятор внутреннего блока тоже останавливается и о работе кондиционера свидетельствует только горящая лампочка и так до конца всей этой процедуры очистки (1.5 часа ) вконце вентилятор внутреннего блока немного вращается и все.... никаким режимом обогрева после режима охлаждения и не пахнет, как пишется в инструкции к кондиционеру (на улице было в это время 17 , кондиционер работает на обогрев до 21)
у кондиционера есть поломка, или я многого от него хочу ?
02.09.2013 в 01:08:10
igorrius,
Позвонить официальному дилеру у себя там и он на все ответит, но так быть не должно.
02.09.2013 в 18:23:14
По первому пункту мне наоборот показалось, что температуру он держит лучше, чем дурой мой кондей, но на охлаждение(+- 0.2С *от заданной), на тепло не пробовал. Скрипов точно никаких нет. (у меня другие косяки были, тут в выборе кондея писал) 3 и 4 не пользовался пока, комната не подготовлена для жизни, где этот кондей установлен :)
03.09.2013 в 00:03:16
FOU написал : По первому пункту мне наоборот показалось, что температуру он держит лучше, чем дурой мой кондей, но на охлаждение(+- 0.2С *от заданной), на тепло не пробовал.
Такая же фигня. Сейчас на обогрев работают - 25 стоит, а реально 28 давит. Меньше поставишь - еле греют. Корпуса трещат вовсю, на холод тихо было. Периодически какой-то глухой шум из внутрянки идёт, потом релюха щёлкает. ХЗ что такое. Днём нет, а ночью слышно. Два ZJ-S и один MA-S - всё одно г-но.
Kumtrofim написал : Когда мы перестанем разводится -производители перестанут всякую фигню предлагать пиплу...
Тогда цена вырастет, а она и так не бросовая.
in my humble opinion
03.09.2013 в 00:21:20
Kvost написал : Такая же фигня. Сейчас на обогрев работают - 25 стоит, а реально 28 давит. Меньше поставишь - еле греют. Корпуса трещат вовсю, на холод тихо было. Периодически какой-то глухой шум из внутрянки идёт, потом релюха щёлкает. ХЗ что такое. Днём нет, а ночью слышно. Два ZJ-S и один MA-S - всё одно г-но.
На обогрев у меня сейчас работает ME GE25 - вот это тема, нравится мне все ж этот кондей. Ни скрипит, ни свистит.. только шторки шумновато двигает, а все остальное хорошо, ну кроме того, что температуру или завышает(при обогреве +0.4 0.6) или занижает при охлаждении (-1.0 -1.3). Вероятно из-за слишком большой мощности, для той комнаты, где стоит. Переставлю в гостинную, посмотрим там..
ЗЫ проверил бы на обогрев MHI, но даже пульт ща не найду, и до самого кондея не добраться... только ближе к зиме.
03.09.2013 в 00:47:53
Kvost написал : Когда мы перестанем разводится -производители перестанут всякую фигню предлагать пиплу... Тогда цена вырастет, а она и так не бросовая
под фигней я имел ввиду всякие не нужные навороты с завлекательными названиями
Kumtrofim написал : "аллерген клин"
а по факту какой нибудь дрянной фильтр или какой нибудь ионизатор за три копейки
03.09.2013 в 00:58:08
Kumtrofim написал : а по факту какой нибудь дрянной фильтр или какой нибудь ионизатор за три копейки
вот ХЗ, в zjx-s они много чего наворотили, я по этому и купил на пробу, посмотреть как оно, у одного из лидеров рынка. Думал еще один такой брать, но вот как-то подостыл пока.. хотя после того, как он начал вроде бесшумно( относительно того, как было) работать, можно сказать, что мне даже понравился.. но поскольку не испытал всех его "плюшек" ничего хорошего сказать не могу :)
03.09.2013 в 07:13:04
FOU написал : Ни скрипит, ни свистит.. только шторки шумновато двигает, а все остальное хорошо
Мои тоже не свистят и всеми шторками бесшумно дрыгают. А корпуса можно разобрать и лохматым скотчем стыки проклеить, могли бы и на заводе это сделать.
Kumtrofim написал : под фигней я имел ввиду всякие не нужные навороты с завлекательными названиями
А я всё изделие в целом. Себестоимость баксов 200 от силы.
in my humble opinion
03.09.2013 в 09:11:46
Сейчас сюда зайдет Бориска66,порвет как тузик тряпку ME и расскажет правду-матку о превосходстве над всеми техники MHI...:)
03.09.2013 в 23:43:02
Omega* Ога, Бориска66 может ;)))) Я кстати купил MHI после одной такой лекции Бориски :))) Но косяки бывают с любыми кондеями, просто где-то с этим готовы мириться (кондей дешевый), а где-то люди не понимают, за что отдали СТОЛЬКО денег, а результат как у много более дешевого собрата.
04.09.2013 в 18:57:03
Kumtrofim написал : под фигней я имел ввиду всякие не нужные навороты с завлекательными названиями а по факту какой нибудь дрянной фильтр или какой нибудь ионизатор за три копейки
там кондер по идее должен работать на охлаждение, выпадает конденсат, потом он должен переключиться на обогрев и влажным горячим воздухом бороться с аллергенами. я не заметил включения режима обогрева после охлаждения
вот и весь преславутый аллерген клин....
кто то пробывал им пользоваться ?
04.09.2013 в 21:07:58
igorrius написал : там кондер по идее должен работать на охлаждение, выпадает конденсат, потом он должен переключиться на обогрев и влажным горячим воздухом бороться с аллергенами.
Это откуда такая мощная теория взята?
05.09.2013 в 15:01:24
FOU информация с каталога
06.09.2013 в 14:30:25
Omega* написал : Сейчас сюда зайдет Бориска66,порвет как тузик тряпку ME и расскажет правду-матку о превосходстве над всеми техники MHI...:)
а какие превосходства кроме более высокой брендовости , лучшего пластика корпуса и на пару дБ более тихой работы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу