06.09.2013 в 16:28:19
igorrius, ой, то я неправильно прочитал, думал о превосходстве ме над мхи
07.09.2013 в 00:47:23
igorrius,
А вставки из черного или белого карбона у ваших ВБ от МЕ есть?-ответ нет, поэтому МЕ сразу пролетает!:a;):D;)
09.09.2013 в 13:48:26
Kvost написал : А корпуса можно разобрать и лохматым скотчем стыки проклеить
Это что за скотч такой?:cool: У моей лыжи, кстати, стыки пластика были проклеены двусторонним скотчем, но после того, как я его разобрал, можно сказать, что он там просто наклеен :( потому как высох и теперь не клеится.
10.09.2013 в 20:27:05
Ставим данные кондиционеры не первый год -таких проблем никогда не было. Хотя смонтирована их уже не одна сотня...То как вы отзываетесь об MHI ставит под вопрос Вашу квалификацию. И возникает вопрос кто г-но? MHI или жопарукие монтажники. которые сделали что-то не так. Что касается разброса температуры в 2 градуса У любого кондея - то это является допустимым для работы данного оборудования и любого другого бытового кондея.
13.09.2013 в 14:38:35
Игорь_101010 написал : вы отзываетесь об MHI ставит под вопрос Вашу квалификацию. И возникает вопрос кто г-но? MHI или жопарукие монтажники
это Вы кому отвечаете?
13.09.2013 в 17:13:34
igorrius написал : это Вы кому отвечаете?
Думаю всем ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
15.09.2013 в 18:01:37
На разницу выставленной и фактической температуры в помещении еще можно закрыть глаза, есть еще парочка притензий к кондишину :
1) при включении режима охлаждении и осушивания , когда начинает дуть холодный воздух, он имеет неприятный запах.
2) может я ошибаюсь, но режим самоочистки работает не правильно , или не работает. после режима охлаждения, как положено, на 2 часа включается режим самоочистки ( вентилятор сдувает конденсат с радиатора) .
самоочистка закончилась и вскоре я включил обогрев и в комнате счерез пару минут образовалась сауна- влажность начала зашкаливать за 90, на шкафу, окнах и стенах выпал конденсат , стало очень некомфортно и душно.
получается остался конденсат, который при включении обогрева испаряется и влажность в комнате зашкаливает ?
это вообще нормально ?
16.09.2013 в 00:52:15
igorrius,
При резком переключении с режима охлаждения на режим нагрев образуется облако пара над ВБ у любых домашних сплитов- это нормально.
Если на улице осенью вы балуетесь кондиционером и на окнах образовался конденсат- это тоже нормально, включительно режим охлаждения или осушения и конденсат через некоторое время пропадет( если только бассейна рядом нет)
16.09.2013 в 14:34:25
Бориска66 написал : Думаю всем ...
скажите , Вы когда- либо пользовались режимом "Аллерген клин " от MHI ?
16.09.2013 в 14:39:29
КАТРАН написал : При резком переключении с режима охлаждения на режим нагрев образуется облако пара над ВБ у любых домашних сплитов- это нормально.
прошу не путать понятия переключения сразу и переключения после двухчасовой сушки
16.09.2013 в 14:51:51
igorrius написал : скажите , Вы когда- либо пользовались режимом "Аллерген клин " от MHI ?
Я не пользователь, я сервисник ...
И соответственно режимом не пользовался, посему я тут ничего Вам и не пишу ...
25.09.2013 в 14:16:10
так неприятный запах из кондиционера- это нормально !??
откуда он взялся и как его устранить ?
04.10.2013 в 15:07:44
Бориска66 написал : Я не пользователь, я сервисник ...
И соответственно режимом не пользовался, посему я тут ничего Вам и не пишу ...
разрешите Вам задать пару вопросов :
1) в режиме "3д авто" заслонки движутся некоторое время вначале , потом останавливаются и не движутся все последующие пуски- стопы компрессора
варианты ответа : а) всё нормально , так и должно быть б) что то не так, возможно какая то неисправность в) а хрен его знает
2) при запуске режима "аллерген клин" включается сначала охлаждение, потом кондиционер ведет себя непонятно: вентилятор наружного блока останавливается, вентилятор внутреннего блока тоже останавливается и о работе кондиционера свидетельствует только горящая лампочка и так до конца всей этой процедуры очистки (1.5 часа ) вконце вентилятор внутреннего блока немного вращается и все.... никаким режимом обогрева после режима охлаждения и не пахнет, как пишется в инструкции к кондиционеру. при включении обогрева влажность в помещении запредельная сразу становится
варианты ответа : а) всё нормально , так и должно быть б) что то не так, возможно какая то неисправность в) а хрен его знает
3) при включении режима охлаждении и осушивания , когда начинает дуть холодный воздух, он имеет неприятный запах
4) после режима самоочистки влага в кондиционере остается и при включении обогрева влажность в помещении зашкаливает
05.10.2013 в 09:05:48
igorrius написал : в режиме "3д авто" заслонки движутся некоторое время вначале , потом останавливаются и не движутся все последующие пуски- стопы компрессора
Вообще-то у Вас инвертор, ни о каких старт/стопах речи не должно быть, заслонки замирают как правило при недостатке хладагента, потому как в то время, когда Вы его включаете на обогрев например, он проваливается в режим ожидания и ждет нагрева теплообменника, а поскольку данного момента так и не дожидается, то по всей видимости хладагент из-за говенного монтажа ушел погулять в атмосферу ...
05.10.2013 в 20:01:26
Бориска66 написал : заслонки замирают как правило при недостатке хладагента, потому как в то время, когда Вы его включаете на обогрев например, он проваливается в режим ожидания и ждет нагрева теплообменника, а поскольку данного момента так и не дожидается, то по всей видимости хладагент из-за говенного монтажа ушел погулять в атмосферу ...
может Вы и правы, монтажники могли накосячить. когда они откачивали воздух один из них сказал " не туда подключили " (где то там в наружном блоке) и потом переподключили компрессор для откачки воздуха...
как проверить , есть ли недостаток хладагента?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу