05.10.2013 в 21:56:40
igorrius написал : как проверить , есть ли недостаток хладагента?
Думаю в Вашем случае (хоть это и будет очень грубо), наверное проще воспользоваться термометром и проверить разницу температур забора/выдува воздуха внутреннего блока, при работе на охлаждение в режиме "Power Full" и минимальной температуре установленной с пульта, должен быть перепад температур 10...12 градусов ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
06.10.2013 в 15:29:31
Бориска66 написал : Думаю в Вашем случае (хоть это и будет очень грубо), наверное проще воспользоваться термометром и проверить разницу температур забора/выдува воздуха внутреннего блока, при работе на охлаждение в режиме "Power Full" и минимальной температуре установленной с пульта, должен быть перепад температур 10...12 градусов ...
может я Вас не правильно понял, но у меня получилось так:
установил охлаждение, 18 градусов, воздушный поток средний , температура забираемого воздуха 22 , выдуваемого 9.
потом я включил Hi power , температура забираемого воздуха была 20 , выдуваемого5.
всё норм?
08.10.2013 в 14:23:30
может там просто пыль набилась и достаиточно попшикать вд40 ?
08.10.2013 в 14:32:42
igorrius написал : температура забираемого воздуха была 20 , выдуваемого5.
Немного с перебором, вам параметры контура померить, да боюсь Вам нечем ...
08.10.2013 в 15:05:58
igorrius написал : может там просто пыль набилась и достаиточно попшикать вд40 ?
Это куда, в холодильный контур ?
08.10.2013 в 18:57:44
Бориска66 написал : хладагент из-за говенного монтажа ушел погулять в атмосферу ...
а как же функция самодиагностики ? он при недостатке хладагента разве не должен че то мне промигать ?
08.10.2013 в 19:03:42
igorrius написал : а как же функция самодиагностики ? он при недостатке хладагента разве не должен че то мне промигать ?
При значительном недостатке конечно сообщит (при утечке где-то половины хладагента он это не отследит), а вот если к примеру будет воздух в системе, он будет отрубаться только по перегреву компрессора (точнее патрубка нагнетания), потому как Японцам в голову не приходит запускать кондиционеры "на пшик" в отличие от отечественных мастеров самоучек ...
10.10.2013 в 18:00:26
неужели на форуме нет обладателей кондиционеров этой линейки ?
кто то может проверить , как работают функции allergen clean и 3D auto ?
сервисный центр МХИ в Украине уже успел поспешно заявить, что никаких поломок быть не может, всё так и должно работать.....
10.10.2013 в 20:02:26
igorrius написал : сервисный центр МХИ в Украине уже успел поспешно заявить
А вот даже ни разу не удивило ...
10.10.2013 в 23:09:25
Бориска66 написал : вам параметры контура померить, да боюсь Вам нечем
можете в двух словах рассказать , что такое контур, и зачем мерить его параметры?
в эту субботу Компания, устанавливающая сей кондиционер пришлет своего бойца, чтоб тот на него взглянул, может его попросить померить ?
11.10.2013 в 07:43:32
igorrius написал : в эту субботу Компания, устанавливающая сей кондиционер пришлет своего бойца, чтоб тот на него взглянул, может его попросить померить ?
Пусть заполнит табличку ...
11.10.2013 в 23:52:36
Бориска66 написал : Пусть заполнит табличку ...
"замеры в процессе работы- через один час" -боюсь он не будет час замерами заниматься
12.10.2013 в 08:46:31
igorrius написал : "замеры в процессе работы- через один час" -боюсь он не будет час замерами заниматься
Пускай хотя бы снимут параметры после 10 мин работы ...
12.10.2013 в 21:34:04
Бориска66 написал : Пускай хотя бы снимут параметры после 10 мин работы ...
ребята, что пришли , сказали :
1)мерять ничего не надо
2) антиаллиргенный фильтр новый покупать не надо, что он не нужен
3) мои нарекания по поводу режимов работы напрасны, всё так и должно быть
4) запах и шум при движении жалюзи уйдут при сервисном обслуживании, но это услуга платная....
так что снимаю деньги с карточки и жду их на след неделе для сервисного обслуживания....
13.10.2013 в 00:22:07
igorrius написал : запах и шум при движении жалюзи уйдут при сервисном обслуживании, но это услуга платная....
Развод ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу