18.11.2013 в 09:49:56
Всем привет!
Кондиционер стоит уже второй год. Все везде где надо запенено. Трасса проходит через лоджию и за ней же находится блок. На лоджии трасса убрана за отделочные панели и хорошо все запенено.
Но в момент сильного ветра на улице через дренаж кондиционера завывая в комнату тянет воздух. Прошу совета, как это обычно лечится и что посоветуете сделать?
Спасибо.
18.11.2013 в 10:26:56
Можно, если дотянетесь, заткнуть на зимний период выход дренажной трубки. А еще можно поставить приточную установку в комнату.
18.11.2013 в 11:19:38
Не. Снаружи не дотянусь точно. А внутри кондиционера эту трубку можно заткнуть? Или до нее не долезть?
18.11.2013 в 11:47:49
Тихонов написал : Или до нее не долезть?
В дренажном поддоне есть до этого отверстия доступ ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
18.11.2013 в 11:50:35
Бориска66 написал : В дренажном поддоне есть до этого отверстия доступ ...
Спасибо. :) А где внутри кондея искать этот поддон? Может ссылкой пошлете? Какую именно дырку искать. Еще вопрос, чем лучше затыкать?
18.11.2013 в 11:54:25
Тихонов написал : А где внутри кондея искать этот поддон? Может ссылкой пошлете? Какую именно дырку искать.
Находится он под теплообменником внутреннего блока, ну частично понятно по этому видео, которому в обед сто лет ...
А затыкать, чем надумаете, абсолютной герметичности Вам же не надо ...
18.11.2013 в 12:00:20
Скажите, пожалуйста, какие-нибудь подводные камни в моем решении есть? Или просто затыкаю и до весны живу спокойно?
18.11.2013 в 12:03:08
Тихонов написал : Скажите, пожалуйста, какие-нибудь подводные камни в моем решении есть? Или просто затыкаю и до весны живу спокойно?
Подводный камень только один: если забудете вытащить весной, с кондиционера начнет литься вода при работе в режиме охлаждения (если в другое время года включите на охлаждение эффект такой же)...
Больше подводных камней нет ...
18.11.2013 в 12:14:52
Ок. Сегодня вечером видео посмотрю (на работе закрыт доступ) и попробую сделать. А там вообще далеко в кондей нужно залезать/разбирать? Или все рядом и ничего откручивать не нужно? Хочу просто понимать насколько это все трудоемко...
18.11.2013 в 12:23:46
Тихонов написал : А там вообще далеко в кондей нужно залезать/разбирать? Или все рядом и ничего откручивать не нужно?
Как правило снимается передняя облицовочная крышка, там должно быть три самореза внизу и дальше по ситуации ванна снимается или отгибается, там видно сразу будет ...
На верху с защелками аккуратнее, с непривычки иногда ломаются ...
18.11.2013 в 13:00:55
На самом деле через дренаж дует не так уж и часто, а сегодня ночью был вообще ураганный ветер - я думал что у меня все фонари освещения во дворе по отваливаются ) И стоит ли ради этого так заморачиваться? :)
18.11.2013 в 14:11:00
Designman написал : На самом деле через дренаж дует не так уж и часто, а сегодня ночью был вообще ураганный ветер - я думал что у меня все фонари освещения во дворе по отваливаются )
И не говорите! :)
Designman написал : И стоит ли ради этого так заморачиваться?
Так зимой через эту трубку холодный воздух вполне может в помещение поступать. В кондее тогда грязи дофига осядет из-за постоянного тока воздуха (вытяжка у меня оч хорошая)...
18.11.2013 в 19:26:22
Что-то я не понял где эта трубка от поддона испарителя.Что мог вроде открутил.. Подскажите ,пожалуйста, кто имел дело, агрегат: Toshiba RAS10 skv e2.
18.11.2013 в 20:41:31
Тихонов написал : Что-то я не понял где эта трубка от поддона испарителя.
Покрутите поддон в руках, подсоединенный шланг 16мм найдите - вуаля вот и дренаж ...
18.11.2013 в 21:00:12
Тихонов,..будьте готовы ,при таком эффекте конденсат потечет из внутреннего блока..(в режиме охлаждения)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу