16.09.2014 в 12:42:30
Перенесено из ветки в сантехнике
Так всегда.... начинаешь что-то делать, ну например, поменять обои в коридоре.... :) и во что это в итоге выливается :D
Если вы бы сделали проект всего, что хотите ремонтировать, то можно было-бы заранее спланировать последовательность работ и избежать переделок....
PS "О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель."
16.09.2014 в 13:25:20
BV написал : Жду новой темы с фото в разделе вентиляция.....
Всему свой черед, важность вентиляции я осознаю. В двух словах: вент короб от санузла к шахте идет внутри антресоли (которую пересоберу, но как класс оставлю) поперек малого коридорчика. Ванная и тубзик соединен простой дыркой в стенке под потолком, а короб через решеточку в тубзике и в шахту. На тягу пока не жаловался. Главное, что сделать два короба из туалета и из ванны свои, и поставить вентиляторы - не проблема. Дыра в стене и короб. Но перед тем как делать и тему заведу и все уточню у мастеров. Теперь только так, по учебникам. :)
16.09.2014 в 18:23:35
z0rg написал : и поставить вентиляторы - не проблема.
это массовое заблуждение - как правило вентиляторы только мешают ....
16.09.2014 в 22:28:31
Вентиляторам отказать, не место им в системе естественной вентиляции. Тем более 1 этаж - если вентканнал добрые соседи не вырежут - всегда будет работать как часы.
17.09.2014 в 22:20:17
BV написал : это массовое заблуждение - как правило вентиляторы только мешают ....
Понимаю что в выключенном состоянии они мешают тем, что уменьшают проходное сечение. Но во включенном... Мне не особо вентилятор нравится, особенно когда начинает бухтеть (соседский сверху я хорошо слышу). Но есть моменты использования санитарных помещений, когда интенсивная вентиляция весьма актуальна. Запах удалить побыстрее (нифига освежители не освежают), или после банных процедур быстро осушить. С естественной даже хорошей как-то медленно и печально.
Mazayac написал : Вентиляторам отказать
Так категорично? Без вариантов?
17.09.2014 в 22:35:09
z0rg написал : Так категорично? Без вариантов?
не так всё категорично. Особенно если двери ламинированные, очень хорошо после банных процедур помещение осушить.
18.09.2014 в 00:35:12
z0rg написал : Понимаю что в выключенном состоянии они мешают тем, что уменьшают проходное сечение. Но во включенном...
90-99% времени будет в выключенном состоянии, и даже вращаясь потоком замедляют этот поток. Во включенном - жужжат :) шутка...
z0rg написал : Мне не особо вентилятор нравится, особенно когда начинает бухтеть (соседский сверху я хорошо слышу). Но есть моменты использования санитарных помещений, когда интенсивная вентиляция весьма актуальна. Запах удалить побыстрее (нифига освежители не освежают), или после банных процедур быстро осушить. С естественной даже хорошей как-то медленно и печально.
Мне достаточно чуть приоткрыть дверь - вентиляция тянет не хуже вентилятора, что аж решетка свистит (никак не найду вариант без звуковых эффектов). Ставить переточную решетку не стал - и стенку жалко (как бельмо) и дверь - еще более. Зазор под дверью вышел чуть меньше чем хотел - для обычной вентиляции хватает, а вот при душе - зеркало потеет. Но... когда чел в ванне и не надо реактивный сквозняк - холодно будет. Ну вобщем -все ОК и без винтов. Но зеркало покупайте с электроподогревом сзади стекла. В туалете - ну будет вместо 5 мин, 3 мин - что это даст? Если очень хочется ставить винт - то перед винтом переходить на размер больше (как минимум) и искать винт минимально ослабляющий ЕВ, и, возможно, не крутить его на максимуме. Можно сделать электро вывод для винта - но его пока не ставить, а просто решетку и посмотреть как будет с новыми нормальными вент каналами...
z0rg написал : План? ну как не быть...
Продолжим работу змея - искусителя :)
Кстати, если первый этаж - то не грех этим воспользоваться....
если шахта вентиляции этажей выше опирается ушами на перекрытия поэтажно (99% что это так) то её можно снести нафиг и это даже можно согласовать официально. Если так - с Вас - бутылка :)
И тогда .... можно подвинуть стенку санузла с дверьми в коридор и сделать ванную и туалет несколько побольше ..... (под Вами никого - и это тоже можно согласовать официально...)
Но... бетонировать дыру шахты (не боковых каналов) с арматурой - от падающих сверху предметов.... А сосед сверху может устроить в шахте шкаф, но не трогая Ваших боковых каналов.... ну и еще Ваши каналы можно смещать в пределах всей площади шахты.... сосед сверху тоже может убрать шахту, а вместо ваших каналов поставить пару труб достаточного сечения...
18.09.2014 в 01:05:21
BV написал : и даже вращаясь потоком замедляют этот поток. Во включенном - жужжат
Вот в компах я с вентиляцией разбираюсь. Делаю тихо и эффективно. С квартирной еще опыта не было.
BV написал : для обычной вентиляции хватает, а вот при душе - зеркало потеет.
По идее в ванной вентиляция нужна после процедур а не во время.
BV написал : В туалете - ну будет вместо 5 мин, 3 мин - что это даст?
Опыта пока нет. Но чем быстрее тем лучше.
У нас в вентиляцию не свистит, но лист А4 к решетке присасывает и держит.
BV написал : её можно снести нафиг и это даже можно согласовать официально. Если так - с Вас - бутылка
Да это еще с кого кому бутылка. Валерьянки! Ну вот что вы наделали?
Как-то и не думал о сносе, а теперь.... это ж сколько места пропадает... это ж даже ванную расширить можно..:a
неееее... я ремонт никогда не закончу
18.09.2014 в 01:34:48
z0rg написал : Как-то и не думал о сносе, а теперь.... это ж сколько места пропадает... это ж даже ванную расширить можно..
ну метр квадратный наверное будет - главное - в нужном месте....
(ищите конструктив дома, может быть на форуме dwg.ru, ищите ЖБИ кто делает (делал эти) короба - можно там подсмотреть конструкцию)
Валерьянки пришлю в обмен на коньяк :)
z0rg, накину картинок для понимания ....
Приблизительно такой Ваш блок
Примерно так в разрезе - ни шахта ни каналы снизу на 1-м этаже ни к чему не подключены - Вы можете отправлять свой воздух в дыры в потолке в каналы верхнего блока (на рис слева и надписи внизу не смотрите...)
.... для ванной можете сделать отдельный канал с сечением побольше и отправлять воздух прямо в шахту - и нафига вентилятор?
18.09.2014 в 05:59:42
BV написал : .... для ванной можете сделать отдельный канал с сечением побольше и отправлять воздух прямо в шахту - и нафига вентилятор?
Вентилятор в ванной многократно увеличивает циркуляцию в такой вент-шахте: естественной может и не хватать - она кстати, зависит от погодных условий.
18.09.2014 в 11:21:28
BV написал : ну метр квадратный наверное будет - главное - в нужном месте.... (ищите конструктив дома, может быть на форуме dwg.ru, ищите ЖБИ кто делает (делал эти) короба - можно там подсмотреть конструкцию)
Вы там выделили про опирание на перекрытие ушами. Не беспокойтесь, этот ключевой момент я осознаю. Прежде чем ломать все разузнаю. Впрочем, буду ли ломать - еще вопрос, все взвесить надо.
BV написал : Валерьянки пришлю в обмен на коньяк
Это должна быть тогда очень качественная валерьянка
За картинки благодарю. Как бы еще точно узнать, каким образом установлены вентблоки у меня... Может расковырять в каком-то месте достаточно?
Prok12 написал : Вентилятор можно и не включать: в выключенном положении он сам как "турбина" вращается потоком воздуха, и серьёзного сопротивления не представляет.
Вы какой(-кие) себе поставили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу