требуется очистить воздух до приличного состояния (у меня аллергия в июне июле) в отремонтированной квартире в спальнях, уже голову сломал.Квартира над дорогой куда грузовики загоняют с главных дорог, 7 этаж. Что проще да и по расходникам не сильно накладно было. Прикладываю план квартиры высота 2,7м. Зеленые прямоугольники кровати, синий предполагаемые воздуховоды, красные овалы стандартные воздуховоды в СУ (в них стоят SP SILENT 200, помогает только при открытии форточек с пылью ;) ) Есть в голове 2 варианта, собрать из комплектующих, почти как здесь человек собрал типа вентилятор TD 500/150-160 Silent + Заслонка КСН 160 + Корпус ФВК 160 + НК160/1,5 + глушитель + еще чего... или на 125 хватит, чтоб нормально спать. или не мучатся заказать парочку тионов, но с бурением на лоджию, чтоб предварительный фильтр поставить - тионовский экономить (или не экономить)... не могу сложить единовременные затраты и годовые, но чуюю что годовые будут в самосборе меньше.
upd. почитал на ixbt отзывы на тион и понял, что не мой вариант - в таком маленьком корпусе нельзя сделать хорошую и бесшумную фильтрацию воздуха, буду думать уже наверное про самосбор или пву350