lemurs

Местный

Москва

28.12.2014 в 18:25:50

Необходимо организовать переток в ванную/туалет где будет принудительно (рекуператор) удаляться порядка 80м3. Я правильно понимаю, что варианты

1. Подрезать дверь примерно на 2см (что не очень эстетично)
  2. Поставить решетки в дверь типа Двервент (решетки зарывающие очень посрдственные)
  3. Поставить клапан в стену примерно д100/125.

Что по пункту 3 наиболее эстетичное и дает хорошее шумоглушение (звуки ванной/туалета)? Systemair OVR-125?

0
vko

Местный

Сочи

28.12.2014 в 20:30:43

На мой взгляд решения в порядке ухудшения:

1. Подрез двери. 2 см не будет заметно.
  2. Решетка в двери, небольшая, специальная. Смотрится нормально Или отверстия со специальным обрамлением.
  3. Клапан в стене. В любом случае я бы выбрал требуемое живое сечение отверстия так, чтобы скорость в нем не превышала 1 м\с.
0
КАТРАН

Местный

Москва

28.12.2014 в 22:08:41

lemurs,

Самое лучшее-клапан в стену,одна из решеток сдвижная-позволит еще и регулировать переток,с шумоглушением тоже море возможных экспериментов.

0
lemurs

Местный

Москва

29.12.2014 в 22:57:22

Спасибо всем. Правда осенило решение - есть кошка. Поэтому будет установлена дверь для кошки в стену (пгп 80мм). Сечение 220*160мм обеспечат все необходимые перетоки ) Иногда все таки от лохматых есть польза

0
Ким

Местный

Москва

29.12.2014 в 23:09:45

lemurs написал : ... Иногда все таки от лохматых есть польза ....

от таких "лохматых" всегда есть польза. Хотя бы когда эти наглые морды без всякого разрешения примазываются и начинают тебе на ухо вешать лапшу на уши. Разве можно что-то против них сделать ! ! !

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Astravent

Местный

Москва

30.12.2014 в 08:04:36

lemurs написал : Необходимо организовать переток в ванную/туалет где будет принудительно (рекуператор) удаляться порядка 80м3. ... 2. Поставить решетки в дверь типа Двервент (решетки зарывающие очень посрдственные) ...

http://www.astravent.ru/air_vents/aluminum_vents/door_vents Могу предложить поставить алюминиевые переточные решетки нашего изготовления. Наружную рамку можно сделать любой ширины в зависимости от пожеланий и дизайна двери. Цвет любой. Живое сечение будет соответствовать потребностям.

0
lemurs

Местный

Москва

30.12.2014 в 10:14:55

Astravent написал : Могу предложить поставить алюминиевые переточные решетки нашего изготовления.

Дверьвент хоть как то пытается гасить шумы...

0
Ким

Местный

Москва

30.12.2014 в 10:21:00

lemurs написал : ..... Дверьвент хоть как то пытается гасить шумы...

И если не секрет, то каким образом эта "дверь" пытается гасить шум ???? Уж, звините за вопрос ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

lemurs

Местный

Москва

30.12.2014 в 21:07:34

Ким написал : И если не секрет, то каким образом эта "дверь" пытается гасить шум ???? Уж, звините за вопрос ....

Пористый материал внутри, лабиринто - подобная схема внутри. Выглядит вполне интересно и достойно.

0
Alex2k9

Местный

Минск

16.03.2015 в 18:44:03

Та же проблема, но с дверью в спальне. Когда дверь открыта, то вентиляция нормальная. Но вот, когда на ночь закрываешь, то эффективность естественной вентиляции сильно снижается. Так уж вышло, что между дверью и полом щель получилась неровная и ее ширина составляет всего около 10мм. Мне сразу приглянулся вариант с Двервент-ом. И вентиляция, и звуки не пропускает, и внешне смотрится вполне прилично. Я пока остановился на этом варианте. Может есть более лучшие варианты?

0
vnipi

Местный

Раменское

16.03.2015 в 19:13:23

Добрый вечер!

Alex2k9 написал : Та же проблема, но с дверью в спальне. Когда дверь открыта, то вентиляция нормальная. Но вот, когда на ночь закрываешь, то эффективность естественной вентиляции сильно снижается. Так уж вышло, что между дверью и полом щель получилась неровная и ее ширина составляет всего около 10мм. Мне сразу приглянулся вариант с Двервент-ом. И вентиляция, и звуки не пропускает, и внешне смотрится вполне прилично. Я пока остановился на этом варианте. Может есть более лучшие варианты?

Переточные решётки в дверь как-то установили на одном объекте ещё в прошлом веке, честно - не то это. И дверь уже не так смотрится, да и смотря какая дверь ещё. И само собой все звуки, что в комнату, что из комнаты распространяются очень и очень. Больше нигде такое не предлагаю. Самый оптимальный вариант, на мой взгляд - это щель под дверью. Желательно щель по расчёту. Шумоглушение в переточных решётках - это доп. сопротивление, для ЕВ (естественной вентиляции), на мой взгляд, не есть хорошо. Здесь почитал про эти решётки, всё ж по-моему дизайн страдает, да и переток будет совсем уж малым, на мой взгляд: http://www.domvent.com/product/dvervent.html

Ещё смутили показатели по звукопоглощению, об этом здесь прочитал: http://domvent73.ru/products/8/

а именно: 13 дБ, что-то уж много, опять же на мой взгляд.

С Уважением,

0
Alex2k9

Местный

Минск

16.03.2015 в 19:54:02

vnipi, к сожалению, щель уже не увеличишь. Это придется тогда дверь портить. Даже не представляю, как там можно отрезать ровную полоску шириной полсантиметра и при этом без сколов на ламинированном мдф или шпоне, которым обклеена дверь. Да, выглядит не очень. И насчет звукоизоляции тоже не уверен. Но можно поставить не 4, а 2. Все таки какой-то воздух будет прокачивать плюс еще щель. И сдвинуть их вбок, ближе к петлям. Вы говорили про прошлый век. А разве в 90-х такая штука уже была? Разве это не новая разработка? Очень не хотелось бы сверлить в бетонной стене отверстие под потолком.

0
vnipi

Местный

Раменское

16.03.2015 в 20:17:34

Добрый вечер!

Alex2k9 написал : vnipi, к сожалению, щель уже не увеличишь. Это придется тогда дверь портить. Даже не представляю, как там можно отрезать ровную полоску шириной полсантиметра и при этом без сколов на ламинированном мдф или шпоне, которым обклеена дверь. Да, выглядит не очень. И насчет звукоизоляции тоже не уверен. Но можно поставить не 4, а 2. Все таки какой-то воздух будет прокачивать плюс еще щель. И сдвинуть их вбок, ближе к петлям. Вы говорили про прошлый век. А разве в 90-х такая штука уже была? Разве это не новая разработка? Очень не хотелось бы сверлить в бетонной стене отверстие под потолком.

Начну с Вашего вопроса, повнимательней прочитайте моё сообщение (без обид и грубости), уточню, я написАл, что переточные решётки установили в дверь, тогда наверное ещё не было таких конструкций со звукопоглощением. Да, конечно же подпиливать уже сущ. дверь - это не выход, понимаю Вас. По-поводу кол-ва таких решёток - это лучше к Продавцам, кто их предлагает обратиться, на мой взгляд, они в принципе должны больше знать о продукции, кот. предлагают и лучше Вам подберут необходимое кол-во решёток. По - поводу размещения решёток на двери: надо видеть конструкцию Вашей двери, видеть тип решёток, кот. предлагают и уже на свой взгляд разместить, как Вы считаете более эстетично будет выглядеть. И конечно же не забывайте про размеры таких решёток с клапанами, рулеткой прикиньте их габариты на двери, точнее примерьте. Но опять же повторюсь, всё зависит от Вашей архитектуры в квартире, про неё так же не забывайте, чтобы решётки гармонировали, а не портили дверь. Мой пример смутил именно из-за вида переточных решёток, вроде бы и двери были белые, и решётки стальные так же белого цвета установили, но не то, опять же на мой взгляд. Клиент ничего не сказал, всё устроило, а у меня осадок остался и своё мнение к таким типам решёток.

Отверстия в бетонной стене - наружной?

С Уважением,

0
lemurs

Местный

Москва

17.03.2015 в 10:31:36

А нужны ли переточные решетки в случае Alex2k9?

При ширине двери 80см и щелью в 1см - получаем сечение 100 воздуховода. Это 60м3 при 2м/с. Интересно правда про сопротивление узнать.

0
Astravent

Местный

Москва

17.03.2015 в 11:25:56

lemurs написал : А нужны ли переточные решетки в случае Alex2k9?

При ширине двери 80см и щелью в 1см - получаем сечение 100 воздуховода. Это 60м3 при 2м/с. Интересно правда про сопротивление узнать.

Чем ближе сечение к кругу, тем меньше сопротивление. Вернее, чем выше отношение площади к периметру, тем лучше. Так что показатели у щели будут не очень. При хорошей тяге на кухне и приоткрытом окне зимой может и подвывать. Классическая переточная решетка с Л-образными шторками имеет кратно большее живое сечение, чем решетки Двервент. Поэтому она устраняет также эффект помпажа при захлопывании двери маленького санузла, быстро выравнивая давление. Понятно, что акустические характеристики с ростом живого сечения ухудшаются. Здесь придется искать компромисс. Если уж что-то ставить в дверь, то внешний вид для меня играл бы очень важную роль. Наблюдать штампованные решетки со стенки осциллографа на классической двери - удовольствие еще то. Если идти по принципу "накладная решетка-вкладыш-накладная решетка", то, разделив, двервент на эти 3 составляющие, можно попытаться оптимизировать каждую из них отдельно. Тогда вкладыш можно хоть из шумозащитного материала, хоть из HEPA фильтра сделать, а решетки подобрать более "дизайнерские". Вот только будет ли решена задача воздухообмена большой производительности - вопрос.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу