08.01.2015 в 01:05:15
Установлен рекуператор VSR 300. На всас и выхлоп установлены клапаны с ручным управлением. Изначально планировал заглушить ВЕ. После раздумий захотелось реализовать следующую схему. При выключении приточки (отпуск, длительное отсутсвие и.т.д) у нее есть контакты для автоматического закрытия клапанов всаса и выхлопа. Как при этом можно обеспечить автоматическое открытие клапанов на ВЕ? Какие приводы для этого нужно поставить?
08.01.2015 в 13:39:16
В зависимости от того какие сигналы выдает автоматика, на рекуператоре Вам скорее всего понадобятся клапана с управлением 0...10В ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.01.2015 в 13:48:57
Бориска66 написал : В зависимости от того какие сигналы выдает автоматика, на рекуператоре Вам скорее всего понадобятся клапана с управлением 0...10В ...
Стандартные - откр/закр. Придется ставить или контакторы или силовые реле на 220В для усиления контактов ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.01.2015 в 14:14:14
Ким написал : Стандартные - откр/закр.
А вот не всегда как оказывается (я понимаю что в большинстве систем автоматизации, предусматривается только прогрев рекуператора, но вот сейчас пришла например автоматика, в которой степень открытости регулируется) ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.01.2015 в 14:40:34
Бориска66 написал : .... А вот не всегда как оказывается ...
Для небольшой производительности, как у ТС, нет смысла заморачиваться. Это на большую производительность, там есть этот смысл.
08.01.2015 в 14:56:29
Ким написал : Для небольшой производительности, как у ТС, нет смысла заморачиваться. Это на большую производительность, там есть этот смысл.
На принципиальной схеме 24/230 VAC. Причем почему то раздельно для всаса и выхлопа (зачем?) А как обеспечить реверсивность? Что два клапана закрываются, а другие два в этот момент открываются (на ВЕ)?
08.01.2015 в 15:08:53
lemurs написал : .... На принципиальной схеме 24/230 VAC. ....
Если возможно то прикрепите схему. Насколько помню у СистемЭйра привода подключаются параллельно друг другу. Редко встречаются схемы когда все раздельно, тем более, с такой мелкой производительностью
lemurs написал : ... А как обеспечить реверсивность? ....
Все очень просто и несколькими вариантами и в зависимости от производителя привода. Варианты могут быть такими (сваливаю все в кучу и для каждого привода надо разбираться вариант исполнения задуманного):
Это основные
lemurs написал : ... Что два клапана закрываются, а другие два в этот момент открываются (на ВЕ)? ....
Совершенно верно, работают в противофазе ...
08.01.2015 в 15:28:19
Ким написал : Если возможно то прикрепите схему. Насколько помню у СистемЭйра привода подключаются параллельно друг другу. Редко встречаются схемы когда все раздельно, тем более, с такой мелкой производительностью
Ох жуткий URL получился. Это пдфка с их сайта. Вторая страница. U всас, V выхлоп.
По остальному спасибо - примерно так и думал, что первоначальным положением вала.
08.01.2015 в 16:03:50
lemurs написал : ... Это пдфка с их сайта. ...
08.01.2015 в 20:11:04
Ким написал : Там немного другая схема. В Вашем варианте используется привод с пружиной. В том что нашел - есть возможность подключить 2/3 позиционный. Поэтому, сначала стоит проверить как реально сделано. Хотя, сделать то что Вы хотите возможно при любой схеме, но стоимость приводов будет разная и прилично ...
Схемы одинаковые 1 в 1 все таки. По вашей ссылке это страницы 7 и 8. И правы - это не раздельное управление клапанами,а параллельное - не заметил сразу. И это NO т.е нормально открытый. Но рядом есть и нормально закрытый NC. Могу завтра тестером промерить напряжение на них при включенной и отключенной установки. Хотелось бы конечно вариант подешевле )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу