06.02.2015 в 21:49:06
Приветствую всех. В общем, купил квартиру в Сочи в новостройке. А тут засада. Дом с вентилируемыми фасадами (типа бизнес-класс) и вешать испарители нельзя. В квартиру заходит две трубы с вентилями фанкойла. Ну, подача холодной воды и соответственно обратка. Сами чиллеры находятся за зданием. И зачесал я "репу" что делать со всем этим. Квартира двушка 51 квадрат. В идеале бы поставить в туалете под потолком канальник и развести воздуховоды по комнатам и на кухню, но... тащить канал какой-нибудь 600 на 200 под потолком...хм, можно конечно, но обратно забор воздуха такой просто не залезет. Тащить трубы с водой этой во все комнаты и там вешать на стены фанкойлы? Они шумят весьма сильно, как-то стремно. Да и хватит ли давки воды на такие вот разветвления. В общем, почитал я про фанкойлы и ничего умного в голову не лезет. Подскажите, люди добрые, чего делать то с этим? Может какие идеи будут. Особливо мнение многоуважаемого товарища Ким интересует :-)
06.02.2015 в 22:42:56
Clrs написал : Они шумят весьма сильно, как-то стремно.
Что значит сильно шумят? Шума от них не больше, чем от внутреннего блока кондиционера...
07.02.2015 в 00:30:02
artem 16 написал : Что значит сильно шумят? Шума от них не больше, чем от внутреннего блока кондиционера...
Ну, внутренний блок кондиционера лучше не ставить в спальне, шума очень много. Все что выше 15 дБ - это неприемлемый шум (для сна).
07.02.2015 в 09:41:51
Clrs, есть фанкойлы как настенный блоки сплит-систем...
Напольные...
Такие варианты не катят?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
07.02.2015 в 10:27:26
Бориска66, он шума боится...
07.02.2015 в 10:44:56
Clrs,
Если вся эта ситема вообще работает (сходите к соседям, поинтересуйтесь), тянуть воздуховоды-глупость несусветная, тяните трубы с водой (они резко тоньше) и ставьте ВБ как в ссылке БОРИСКА66. Шум от этих блоков определяется их стоимостью, чем дороже-тем меньше шума, хотя грубо говоря они все практически не шумят. А если у Вас такая гиперчувствительность к любому шуму ищите спеца который вживит в Вашу сеть систему холодные потолки (она вообще бесшумная, только дороже резко).
07.02.2015 в 11:24:57
КАТРАН, ты балбес !!!
Иди учи мат часть !!!
Для холодных потолков совсем другие чиллера, конструктивно другие, со сдвинутыми температурами кипения и конденсации, специально для поддержания совсем других температур сред, если к таким потолкам подключить обычный чиллер, он конденсатом затопит все ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
07.02.2015 в 11:58:59
Clrs написал : .... В идеале бы поставить в туалете под потолком канальник и развести воздуховоды по комнатам и на кухню, но... тащить канал какой-нибудь 600 на 200 под потолком ...
В качестве "кулибнического" бреда (сам такого в квартирах не делал).
Но такой вариант займет много места под потолком т.к. его придется удлинить чтобы вент не подхватывал конденсат. Ну и высота этого "произведения искусства" будет приличной.
Что касается воздухозабора в блок. Опять, "как вариант", сделать перетоки в коридор и из него уже забирать.
Все это, типа, "идея фикс" ;) Надеюсь, критика не будет подобной как такой "крик души ..." ;) :)
Бориска66 написал : ... КАТРАН, ты балбес !!! Иди учи мат часть !!! ...
;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.02.2015 в 15:21:51
КАТРАН написал : Clrs,
Если вся эта ситема вообще работает(сходите к соседям,поинтересуйтесь),тянуть воздуховоды-глупость несусветная,тяните трубы с водой(они резко тоньше) и ставьте ВБ как в ссылке БОРИСКА66.Шум от этих блоков определяется их стоимостью,чем дороже-тем меньше шума,хотя грубо говоря они все практически не шумят.А если у Вас такая гиперчувствительность к любому шуму ищите спеца который вживит в Вашу сеть систему холодные потолки(она вообще бесшумная,только дороже резко)
Да, система работает, соседи пользуются. Кстати, очень хорошую идею подали, чего это я сам не догадался. Это же по сути теплый пол только на потолке. У нас тут в доме тоже центральная система теплого пола (стояки отдельные) и я как раз купил две бухты трубы уже PE-RT на 16 для пола. И купил дофига, потому что она бухтами целыми продается, лишних 200 метров почти есть. Не знал куда девать и вот она ваша идея :-). Многократно читал, что народ теплый пол и для охлаждения использует, зависит просто от температуры подачи. Почему под потолком то нельзя устроить тоже самое? :-) Для фанкойла по идее должна идти вода под темпером +7, но я уточню ттх нашей системы. Для охлаждения потолка используется в основном +16, но допускается до +12 в капиллярных матах. С точкой росы можно бороться электроникой, закрывать сервоприводы автоматическим регулятором до того, как температура потолка достигнет таких значений. Сервопривод все равно ON/OFF работает как и в теплом полу. Понятно, что будет инерция, но подгадать вполне себе можно. У меня температурные датчики в полу стоят, почему такие же не поставить и в потолок? Интересно, спасибо большое. Надо обдумать.
07.02.2015 в 22:14:06
Бориска66 написал : КАТРАН, ты балбес !!!
Иди учи мат часть !!!
Для холодных потолков совсем другие чиллера, конструктивно другие, со сдвинутыми температурами кипения и конденсации, специально для поддержания совсем других температур сред, если к таким потолкам подключить обычный чиллер, он конденсатом затопит все ...
Гордыня-ГРЕХ!(пайду паять ВРФ):)
08.02.2015 в 09:14:31
Clrs,
Вспомнил еще одну вещь, она тоже многим не нравится и типа запрещена однако прекрасно работает. Тупо берете холодную воду из стояка холодной воды, она пробегает по трубам диаметром 16мм (не важно где,в полу или потолке) и просто сливается в канализацию, причем через сутки работы, входной регулирующий кран прикрывается настолько, что обычный счетчик воды его уже не улавливает, однако циркуляция есть и пол (потолок), зимой теплый, летом-холодный.:)
08.02.2015 в 10:15:48
КАТРАН написал : ..... Тупо берете холодную воду из стояка холодной воды,она пробегает по трубам диаметром 16мм(не важно где,в полу или потолке) и просто сливается в канализацию, ..... п
А счетчик воды все крутиться-крутиться-крутиться-..... , а деньги капають-капають-капають-.... ;) :)
08.02.2015 в 14:42:13
Ким,
А неодимовый магнит зачем в Японии придумали!?;)
08.02.2015 в 15:34:07
КАТРАН написал : .... А неодимовый магнит зачем в Японии придумали!? ...
На преступление толкаете, Уважаемый-с ...???? ;) :) Государство обманывать нельзя-с .... ;) :)
08.02.2015 в 16:31:14
А зачем подключаться к холодной воде если фанкойловый вход и выход имеются, специально для этого и предназначенные? Осталось прояснить с какой температурой подается вода и понять что делать с точкой росы и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу