Ким
Ким
Резидент

Москва

08.02.2015 в 23:39:15

КАТРАН написал : .... не зудите, а что нибудь дельное за бесплатно подскажите (или сразу неинтересно?) ......

Да почему не интересно. Просто автор ухватился за Вашу идею с "холодными потолками", поэтому дальше дело и не пошло. Есть еще вариант, делал один раз, но он с канальником. Получилось неплохо ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

08.02.2015 в 23:54:01

Ким, Ну вот и расскажите языком понятным простому человеку как енто все работало,может человек и повторит и доразовьет и усовершенствует мысль(и спасибо скажет,получив то ,что искал):)

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

09.02.2015 в 08:28:50

КАТРАН, не поленись по тратить время, и сходи хоть на один семинар по чиллерам, а то твою ахинею про "чудо штукатурку" читать без смеха не реально ... ;)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

09.02.2015 в 11:00:57

Ким написал : Бориска66, завышаешь оценку любимчику ! ! !

Да ? Я вроде старался достаточно политкорректно все обозначить ... ;)

0

Clrs
Clrs
Местный

Сочи

09.02.2015 в 13:58:19

КАТРАН написал : Clrs, Не разбираетесь Вы оказывается ни в чем. Во первых эта точка росы вообще никогда может не прийти(если у Вас маленькая влажность и хорошая вытяжка,точнее по месту) Холодный потолк обязательно сначала теплоизолировать а уж потом все остальное ,спрашивайте если шо.:)

Я насмотрелся на профессиональные решения когда капиллярные маты прямо к потолку лепят, прямо на бетон и замазывают штукатуркой. Тем самым охлаждают перекрытия. Никакой там теплоизоляции нет.

На счет точки росы все вроде не очень сложно. Должно быть два датчика на потолке: датчик температуры потолка и датчик влажности. Имея еще и температуру в комнате можно посчитать точку росы. Вопрос лишь в том какая автоматика это будет считать. У меня еще от прошлой вентиляции валяется новый термодат... надо почитать, может он чего подобного умеет :-) Если нет, надо искать то, что умеет.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

09.02.2015 в 13:59:46

Ким написал : Да почему не интересно. Просто автор ухватился за Вашу идею с "холодными потолками", поэтому дальше дело и не пошло. Есть еще вариант, делал один раз, но он с канальником. Получилось неплохо ...

Ну, мне просто бухту труб девать некуда и шума не хочется :-) А так, если великий Ким расскажет и научит, то грех не прислушаться. Про великий без иронии. :-)

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

09.02.2015 в 14:13:21

Clrs, ах, и Вы не внимательно мои посты читаете, еще раз, для тех кто не в теме, под данные изделия есть СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЧИЛЛЕРА, которые заточены работать на повышенных температурах (это как раз для предотвращения эффекта точки росы, КАТРАН, об этом как всегда не в теме), к обычному оборудованию с температурами сред 7...12гр подключать подобные потолки категорически нельзя, нюансов тут вагон, точка росы это только один из них, остальные сильно влияют на работу оборудования приводя его в негодность ...

А Кима, слушайте, он плохого не посоветует ...

0

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

09.02.2015 в 14:14:15

...

0

Clrs
Clrs
Местный

Сочи

09.02.2015 в 14:29:17

Бориска66 написал : Clrs, ах, и Вы не внимательно мои посты читаете, еще раз, для тех кто не в теме, под данные изделия есть СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЧИЛЛЕРА, которые заточены работать на повышенных температурах (это как раз для предотвращения эффекта точки росы, КАТРАН, об этом как всегда не в теме), к обычному оборудованию с температурами сред 7...12гр подключать подобные потолки категорически нельзя, нюансов тут вагон, точка росы это только один из них, остальные сильно влияют на работу оборудования приводя его в негодность ...

А Кима, слушайте, он плохого не посоветует ...

Я очень внимательно читал ваши посты и в курсе, что температура носителя другая у чиллеров под фанкойлы. Я это прекрасно понимаю. Так же я прекрасно понимаю, что носитель можно дозировать и он греется в трубах и что можно варьировать эти параметры. Так же я знаю, что разница температур на входе и выходе из чиллера не должна превышать 5 градусов. Сейчас я пытаюсь посчитать повлияет ли моя система труб на глобальный чиллер или нет. Тут два дома по 17 этажей, надеюсь что мои трубы в квартире капля в море и я не смогу существенно повлиять на обратку идущую в чиллер.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

09.02.2015 в 14:31:49

Вся эта бодяга затем, что я очень чувствителен к шуму. Не могу в нем жить, а уж спать тем более. Если днем можно потерпеть, то 15 дБ не дают уснуть. Проверено. Я и дом то покупал практически в лесу по этой причине.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

09.02.2015 в 18:28:59

Clrs написал : Я очень внимательно читал ваши посты и в курсе, что температура носителя другая у чиллеров под фанкойлы. Я это прекрасно понимаю. Так же я прекрасно понимаю, что носитель можно дозировать и он греется в трубах и что можно варьировать эти параметры.

Таким подходом Вы уроните массовый расход холодоносителя через испаритель чиллера, тем паче при применении такой темы, Вам потребуется обеспечить постоянную циркуляцию холодоносителя, короче подводных камней там гораздо больше чем Вам кажется, в самом легком варианте Вы заставите чиллер слишком часто циклить, в худшем отправите его в разморозку...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу