Бориска66 написал :
Clrs, ах, и Вы не внимательно мои посты читаете, еще раз, для тех кто не в теме, под данные изделия есть СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЧИЛЛЕРА, которые заточены работать на повышенных температурах (это как раз для предотвращения эффекта точки росы, КАТРАН, об этом как всегда не в теме), к обычному оборудованию с температурами сред 7...12гр подключать подобные потолки категорически нельзя, нюансов тут вагон, точка росы это только один из них, остальные сильно влияют на работу оборудования приводя его в негодность ...
А Кима, слушайте, он плохого не посоветует ...
Я очень внимательно читал ваши посты и в курсе, что температура носителя другая у чиллеров под фанкойлы. Я это прекрасно понимаю. Так же я прекрасно понимаю, что носитель можно дозировать и он греется в трубах и что можно варьировать эти параметры. Так же я знаю, что разница температур на входе и выходе из чиллера не должна превышать 5 градусов. Сейчас я пытаюсь посчитать повлияет ли моя система труб на глобальный чиллер или нет. Тут два дома по 17 этажей, надеюсь что мои трубы в квартире капля в море и я не смогу существенно повлиять на обратку идущую в чиллер.