приветствую! Поставил вытяжку на кухне. какую-то cata, стандартных размеров и мощности... вентканал у меня смонтирован следующим способом - выход из вытяжки около 150мм, далее заужение до 100мм, гофра 100мм через стенку в кладовку, далее переход на прямоугольный пластиковый канал около 1,5м с одним поворотом и вход в шахту 100мм диаметром. смонтировал, включаю и вижу чудную(для спецов наверное не чудную) особенность - если я весь зауженный канал снимаю с выхода вытяжки то вентилятор крутит на минимальной скорости с минимальным шумом. Как только я надвигаю канал на выход вытяжки, то обороты вентилятора увеличиваются (причем сильно) и он очень сильно начинает шуметь. Почему так?? что можно сделать? я так понимаю заужение и создаваемое избыточное давление создают такой эффект разгона вентилятора? 2 варианта:
- сделать заужение не сразу у выхода вытяжки, а попозже. или весь канал сделать 150мм? Но поможет ли? вход в шахту все равно 100мм и тут уже ничего не сделаешь. есть ли разница заужать раньше или позже?
- Поставить канальный вентилятор в самом конце вентканала у входа в шахту, протянуть кабели от места управления вытяжки, а вентилятор самой вытяжки демонтировать. Это идеальный вариант,- текст списка но я переживаю, достаточен ли будет такой вентилятор для кухни 12м2?