05.02.2016 в 22:41:16
Приветствую, господа. 21/23, возле проспекта, шум, выхлопные - полный набор. Средняя температура по месяцам -1.3 -1.1 +4.0 +7.2 +12.7 +17.6 +18.6 +21.2 +14.5 +5.3 +3.8 +1.6 Лоджию справа морально готов сделать технической. На комнатах написано сколько времени в сутки провожу в них: в спальне всю ночь, в рабочей практически весь день. Что хотелось бы: ПВУ или ПУ с приличной степенью фильтрации. Возможность перекрывать вентиляцию в комнату пока в ней не нахожусь. Вопрос есть ли смысл в ПВУ или достаточно ПУ. Смущает сколько ПУ будет жрать на обогрев, а так же не получится ли, что летом запоротые соседями вентканалы сведут работу приточки на нет. В ПВУ смущает отсутствие систем с хорошей фильтрацией во вменяемом диапазоне цен. Так же не совсем понятно где размещать и как разводить по квартире все это, а ведь еще хотелось бы в эти 2 комнаты и кондеи(на фасад их вешать нельзя, только на лоджию)
Пока из систем присматриваюсь ПУ: Ventamchine V-STAT FKO 4A, Аэролайф Б-150, Veka INT EKO ПВУ: Electrolux EPVS-200, Daikin Vam150FA, Ostberg HERU 75 S или 75 S 2A(кто-нибудь знает чем они отличаются?) в ПВУ-шках непонятно можно ли доукомплектовать их дополнительными фильтрами. Так же я очень слабо представляю сколько будет стоить монтаж разводки если она потребуется. Буду рад любым ответом, критике, предложением других установок и тд. Спасайте, а то уже мозг себе сломал. :help
06.02.2016 в 00:03:05
Sacred написал: ..... Средняя температура по месяцам -1.3 -1.1 +4.0 +7.2 +12.7 +17.6 +18.6 +21.2 +14.5 +5.3 +3.8 +1.6 .....
;) :) Интересно, где находится такое место в котором нет ни жаркого лета ни морозной зимы ... ;) :)
Sacred написал: ..... Лоджию справа морально готов сделать технической. На комнатах написано сколько времени в сутки провожу в них: в спальне всю ночь, в рабочей практически весь день.
Если можно, заново прикрепите картинку. А то ничего не видно и увеличить не получается ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.02.2016 в 00:13:50
Ким, ну это средние температуры, а так бывает где-то 2 недели жары и 2 недели мороза зимой. Минск
08.02.2016 в 10:23:25
В общем почитал еще подумал и пришел пока к такому выводу:
поскольку жить буду 1 и находится весь день строго в одной комнате, а всю ночь строго в другой, то городить ПВУ будет избыточно.
Поэтому пока склоняюсь к Ventamchine V-STAT FKO 4A и развести её в спальню и рабочую, мб гостиную. При этом хотелось бы иметь возможность перекрывать комнату когда в ней не нахожусь. Поэтому теперь вопросы вроде проще :confused: 1) Правильный ли вывод? 2) Как не будет ли проблем из-за разницы длины воздуховода до гостиной? 3) Как наименее затратно реализовать возможность перекрывать ненужные комнаты?
09.02.2016 в 00:22:13
Sacred,
Sacred написал: В общем почитал еще подумал и пришел пока к такому выводу:
поскольку жить буду 1 и находится весь день строго в одной комнате, а всю ночь строго в другой, то городить ПВУ будет избыточно.
Поэтому пока склоняюсь к Ventamchine V-STAT FKO 4A и развести её в спальню и рабочую, мб гостиную. При этом хотелось бы иметь возможность перекрывать комнату когда в ней не нахожусь. Поэтому теперь вопросы вроде проще :confused: 1) Правильный ли вывод? 2) Как не будет ли проблем из-за разницы длины воздуховода до гостиной? 3) Как наименее затратно реализовать возможность перекрывать ненужные комнаты?
"Безболезненно" перекрывает "комнату" только VAV система. Собрать ее на базе Ventamchine V-STAT FKO 4A не получится от слова совсем. Из того что Вы перечислили я бы выбрал Ostberg HERU и тут же сразу бы заменил ее на Systemair SAVE VSR 300 :) Потому что стоимость практически одинакова, а Systemair SAVE явно выигрывает у Ostberg HERU. Но Вы сначала определитесь, будете ли сажать вытяжку санузла на рекуператор. С этого обычно всё и начинается... ;) Если не будете выбрасывать через рекуператор санузловые ароматы, то рекуперация в такой квартире бессмысленна и тогда только приток.
09.02.2016 в 01:05:08
Гость7, Задумывался об этом, но это по идее сразу приличное усложнение т.к. как минимум ко второму санузлу тянуть воздуховоды будет не просто+ влажность + загрязнение их со временем и необходимость в чистке. Это все ведь прилично усложнит систему и следовательно увеличит её стоимость? Собственно из-за этих мыслей и начал задумываться о целесообразности таких серьезных перерасходов на избыточную для одного человека систему. А что по поводу приточки тогда думаете? Если просто воздуховод в самой комнате механически перекрывать когда не находишься в ней - какие минусы?
09.02.2016 в 13:56:16
Sacred, что тут думать? Один воздуховод закрыли - все пошло во второй, следовательно пошёл шум из второго - далее Вы идете к пульту и переключаете установку на меньшую скорость. Это при условии, что есть куда переключать. Если переключения "вниз" уже нет, то живете с шумом. В обратном порядке последовательность обратная ;) Как выход - заложить больший диаметр воздуховода и решеток для избежания шумов, балансиры не зашивать чтобы был доступ. Но это решение "тянет" вниз потолки или увеличивает стоимость если переходите с кругляка на прямоуголку.
09.02.2016 в 17:02:02
Гость7, от части поэтому и смотрю именно FKO 4A там ведь 7 режимов с производительностью 45 70 110 140 180 210 230, по идее на 45 шума не от перекрытия 1 канала не будет
10.02.2016 в 00:21:30
Sacred, Если ФКО семискоростной - тогда можно. Но цена FKO на GTC 98000 тыщ. Breezart 550 Lux 96800 плюс VAV автоматика 8800= 105600. Разница всего 7600, зато VAV полноценный.
18.02.2016 в 15:47:50
Скинули заманчивое коммерческое предложение на основе Systemair VR 400 DCV/B R за 2.000$ +монтаж. Но вопрос по всем ПВУ в том, что там стоят фильтры максимум F7, а хотелось бы получить фильтрацию и выхлопных газов. Собственно вопрос а возможно вообще доукомплектовать(доколхозить) эту или какие-то другие ПВУ например угольными фильтрами?
19.02.2016 в 02:56:10
Sacred, есть в продаже фотокаталитические готовые. Правда на любителя они.
19.02.2016 в 02:56:51
Sacred, ФКО-600. Цена правда может не порадовать. А так угольный допфильтр колхозится довольно легко.
19.02.2016 в 14:30:12
Да вот с фотокаталитическими не все так очевидно и колхозить его стремновато фко заманчиво но цена...а в случае вколхоживания угольного я так понимаю будет просадка по подаче воздуха ведь он создаст дополнительное сопротивление и не приведет ли это к проблемам с автоматикой или еще каким-то не очевидным проблемам?
19.02.2016 в 20:32:53
Sacred, Конечно приведет. Чтобы не было проблем - надо читать инструкцию на вентагрегат. Там все написано. Я без сарказма - в Systemairских ПВУ инструкция достаточно подробная по настройке. Учтите что уголь увеличит сопротивление сети. Лично мне кажется, что Вы слишком много внимания уделяете выхлопу. Я не фанат ФКО - дорого. Стандартный EU7 и так достаточно плотный фильтр, чтобы ловить мельчайшую пыль. А выхлоп, как правило, сносится розой ветров. Но Вы спросили - я ответил. Средняя стоимость EU7+уголь примерно 7-10 тыщ. Это без колхоза. С колхозом дешевле. Просто EU7 - 1500-2000. Это в Москве. Что там с ценами у Вас в Минске - не знаю.
17.04.2016 в 04:12:25
Sacred написал: Скинули заманчивое коммерческое предложение на основе Systemair VR 400 DCV/B R за 2.000$ +монтаж. Но вопрос по всем ПВУ в том, что там стоят фильтры максимум F7, а хотелось бы получить фильтрацию и выхлопных газов. Собственно вопрос а возможно вообще доукомплектовать(доколхозить) эту или какие-то другие ПВУ например угольными фильтрами?
Sacred, Вы бы для начала определились с задачей, что хотите получить на выходе - действительно чистый воздух, или так - пылюку погонять? Если проблема в пылюке, то дальше приточного клапана можно и не смотреть :) А вот если сажа мучает, вонь, курево, аллергия, астма и прочие "городские прелести" - нужно чем-то жертвовать, или здоровьем или деньгами. Сравнивать В-стат4 с Притоком Б150 как бы совсем несерьезно - и по ценнику, высосанному из пальца маркетолухами вентмашины, и по производительности и тем более по качеству именно очистки - аэролайф будет выше на порядок. 200 против 250 кубов, 98тыс.руб против 65 (если с подогревом, то 98 против 85). Еще дешевле? Не вопрос, откажитесь от GTC и вот вам "минус" 5-8 тыщ. И на расходники обратите внимание, приистально так - какие, почом и почему все то-же самое дешевле и доступнее в аэролайфе? :) VAV, на 2 комнаты, на 2 раза в день??? Нет, за ваши деньги конечно возможны любые капризы :) Но без здравого смысла...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу