Nikitt

Местный

Брянск

27.02.2016 в 15:04:52

В квартире происходит опрокидывание одного из вент каналов кухни (всего на кухне их 2 и 1 в туалете). Как понял по промерзанию вент короба, не только у меня, но и у соседей снизу, так как идет промерзание бетонной стены вент короба по всей его длине. Как я понимаю у нас нехватка приточного воздуха, так как при проветривании квартиры, все норм. Но все время ее проветривать не будешь. Читал, что можно поставить систему дом вент и это исправит ситуацию, но нужно, чтобы у всех по стояку так же было, иначе опрокидывания не избежать. Есть ли более надежные решения данного вопроса?

0
dimonml

Местный

Москва

27.02.2016 в 15:18:32

Nikitt написал: Есть ли более надежные решения данного вопроса?

Обеспечить постоянный приток свежего воздуха, хотя бы, в соответствии с действующими нормами (все равно какими средствами, хоть форточками). Как задача максимум у всего стояка. Начать стоит с изучения вопроса, чтобы перлов вроде "Но все время ее проветривать не будешь" не было. Если вы вопрос изучите, можно свои знания попытаться донести соседям, чтобы те уже что-то делали (или не делали).

0
oversun

Местный

Москва

27.02.2016 в 23:52:22

Nikitt, А почему короб промерзает? Тяга обеспечивается теплым воздухом. Если короб промерзший, то воздух в нем тоже будет охлаждаться и тяги не будет.

0
trubo4ist

Местный

Москва

28.02.2016 в 00:31:21

oversun написал: А почему короб промерзает?

Дык, потому, что тяга обратная.

oversun написал: Тяга обеспечивается теплым воздухом.

Значит, обратная тяга - холодным.

oversun написал: Если короб промерзший, то воздух в нем тоже будет охлаждаться и тяги не будет.

Где противоречие?

0
oversun

Местный

Москва

28.02.2016 в 02:15:34

trubo4ist,

Где противоречие?

Автор считает, что нет тяги, поэтому промерзает. Я думаю, что промерзает, поэтому нет тяги.

Если так, то надо искать откуда поступает холодный воздух в вентиляцию.

0
BV

Местный

Москва

28.02.2016 в 02:20:28

Спор на ровном месте. Надо бы хотя-бы узнать где расположен короб - у внешней стены или? И что за дом? Этаж этажей? и т.д. ПОДРОБНОЕ описание.

0
trubo4ist

Местный

Москва

28.02.2016 в 08:55:14

oversun написал: нет тяги, поэтому промерзает

Что в лоб...

oversun написал: промерзает, поэтому нет тяги.

...что полбу.

oversun написал: надо искать откуда поступает холодный воздух в вентиляцию.

Фигли тут искать: зима на дворе - вестимо с улицы. И точно не из подвала. Т.е., остается одно место - с крыши. Итак, откуда - нашли. Куда нас это подвигло? ни-ку-да.

BV написал: Спор на ровном месте.

Ну, если учесть, что вопрошающий более прав, чем отвечающие, то ДА.

BV написал: Надо бы хотя-бы узнать где расположен короб - у внешней стены или?

С огромной долей вероятности расположение (если каналы не по улице проходят) фиолетово. Вопрос был, не кто виноват:

Nikitt написал: Как я понимаю у нас нехватка приточного воздуха, так как при проветривании квартиры, все норм.

...а что делать? И основная проблема в соседях:

dimonml написал: Обеспечить постоянный приток свежего воздуха... Как задача максимум у всего стояка.

Т.к. сделать подпор в квартиру можно, но от промерзания стены это не поможет. При этом, установка даже общего вентилятора проблему не решит, а усугубит.

0
Nikitt

Местный

Брянск

28.02.2016 в 14:41:06

oversun написал: Nikitt, А почему короб промерзает? Тяга обеспечивается теплым воздухом. Если короб промерзший, то воздух в нем тоже будет охлаждаться и тяги не будет.

короб промерзает из-за обратки, по проекту, он утеплен, проверяли, вроде не врут строители.

BV написал: Спор на ровном месте. Надо бы хотя-бы узнать где расположен короб - у внешней стены или? И что за дом? Этаж этажей? и тд ПОДРОБНОЕ описание

Монолитка, с кирпичной обшивкой. Этаж 10 (дом 10 этажей+технический), короб внутри квартиры находится.

Соседей обяжут, если будет необходимость ставить всем доп устройства для притока воздуха, так как проблема у многих такая, начиная с 7 и выше этажей. У меня еще цветочки, короб на кухне и в основе конденсат сильно образуется на фартуке, он плиткой выложен, у людей в туалете и ванной проходит короб и там со стены короба ручьи текут, дома лужи к утру образуются.

0
Nikitt

Местный

Брянск

28.02.2016 в 14:44:30

BV написал: Спор на ровном месте. Надо бы хотя-бы узнать где расположен короб - у внешней стены или? И что за дом? Этаж этажей? и тд ПОДРОБНОЕ описание

Монолитка, с кирпичной обшивкой. Этаж 10 (дом 10 этажей+технический), короб внутри квартиры находится.

0
dimonml

Местный

Москва

28.02.2016 в 14:52:27

Nikitt написал: Соседей обяжут, если будет необходимость ставить всем доп устройства для притока воздуха, так как проблема у многих такая, начиная с 7 и выше этажей.

А каким образом у вас предполагался приток свежего воздуха по проекту здания?

0
Nikitt

Местный

Брянск

28.02.2016 в 14:59:52

dimonml написал:

Nikitt написал: Соседей обяжут, если будет необходимость ставить всем доп устройства для притока воздуха, так как проблема у многих такая, начиная с 7 и выше этажей.

А каким образом у вас предполагался приток свежего воздуха по проекту здания?

Должны были делать в окнах приточные клапона, но на них забили. Поставили окна без них, так как строители посчитали, что поворотно-откидной механизм балконных дверей все будут постоянно держать на щелевом )

0
Klod

Местный

Голицыно

01.03.2016 в 13:18:47

Nikitt написал: Как я понимаю у нас нехватка приточного воздуха, так как при проветривании квартиры, все норм. Но все время ее проветривать не будешь.

А почему нет? Если хотите что-бы вентиляция работала- нужен приток. Но не капилюшные клапана в окнах- которые все ( почему то) считают за супер приточные отверстия. Например у нас всё время окна приоткрыты( больше или меньше)- проблем с вентиляцией нет( хотя последний этаж)

0
Nikitt

Местный

Брянск

01.03.2016 в 14:15:52

Klod написал:

Nikitt написал: Как я понимаю у нас нехватка приточного воздуха, так как при проветривании квартиры, все норм. Но все время ее проветривать не будешь.

А почему нет? Если хотите что-бы вентиляция работала- нужен приток. Но не капилюшные клапана в окнах- которые все ( почему то) считают за супер приточные отверстия. Например у нас всё время окна приоткрыты( больше или меньше)- проблем с вентиляцией нет( хотя последний этаж)

Во первых, у меня комнаты находятся по обе стороны дома и открывание там и там на проветривание вызывает сквозняк, что не совсем приятно. Во вторых, промерзает почти весь короб и вентилировать должны все по стояку, а там тоже как и у нас маленькие дети, сквозняк им противопоказан. Да и возникает человеческий фактор, кто то не откроет на этажах, пойдет опрокидывание и у нас в квартире промерзание сразу будет короба, а такого быть не должно. Комфорт моего проживания не должен зависеть от желания соседей проветривать или нет.

0
trubo4ist

Местный

Москва

01.03.2016 в 15:14:00

Nikitt написал: Соседей обяжут, если будет необходимость ставить всем доп устройства для притока воздуха

Nikitt написал: Комфорт моего проживания не должен зависеть от желания соседей проветривать или нет.

В Ваших высказываниях есть два НО:

1. Маловероятно, что ЗАСТАВЯТ;
  2. Если и заставят, то Вы все равно будете зависеть от желания соседей проветривать, т.к. приточные устройства можно перекрыть.
0
Klod

Местный

Голицыно

01.03.2016 в 15:36:06

Nikitt написал: Во первых, у меня комнаты находятся по обе стороны дома и открывание там и там на проветривание вызывает сквозняк, что не совсем приятно. Во вторых, промерзает почти весь короб и вентилировать должны все по стояку, а там тоже как и у нас маленькие дети, сквозняк им противопоказан. Да и возникает человеческий фактор, кто то не откроет на этажах, пойдет опрокидывание и у нас в квартире промерзание сразу будет короба, а такого быть не должно. Комфорт моего проживания не должен зависеть от желания соседей проветривать или нет. Вы же сами написали и проверили что если приоткрывать окна - вентиляция работает нормально.

По пунктам- так как с цитированием у нас как-то плохо работает. 1.Не открывайте на обе стороны. Можно открывать поочередно или по необходимости стороны. 2.Не все по стояку- а вы приоткрываете в своей квартире окна, появляется приток- вентиляция в вашей квартире работает нормально. Очень хорошо бы узнать что у вас за дом, его серия, проект. Может новострой какой современный- по супер технологиям? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу