nekromant

Местный

Брянск

14.03.2016 в 20:29:35

Доброго времени суток. Собираюсь сделать приточную вентеляцию. Имеется 3 помещения кухня зал и лоджия. Использовать буду канал 204х60. От фильтра с вентилятором хочу отвести отдельный канал на каждое помещение и поставить по 2 решетки на помещение. Каналы хочу разделить для звукоизоляции, по 2 решетки не перебор?

0
nekromant

Местный

Брянск

14.03.2016 в 22:10:20

Для наглядности картинки. Пока неполная система так как еще не все фасонные части нарисовал.

0
Легкий

Местный

Жуковский

15.03.2016 в 08:47:43

nekromant, смотря какие решетки. Как регулировать потоки собираетесь?

0
nekromant

Местный

Брянск

15.03.2016 в 10:01:52

Легкий, Общую скорость потока буду контролировать вентилятором помимо этого на каждом отводе будет задвижка 4 позиционная 0-30-60-100%. Решетки буду ставить такие как на картинке.

0
Легкий

Местный

Жуковский

15.03.2016 в 10:58:11

nekromant, расход на такую решетку небольшой, учтите скорость воздуха, иначе -шум. А что это за задвижка такая? Пластик применяю редко, не встречал в номенклатуре..

0
nekromant

Местный

Брянск

15.03.2016 в 13:15:17

Легкий, Будет самопал с электроприводом и датчиками на 4 положения. Конкретно конструкцию пока еще не продумывал. Но будет по принципу как на картинке. Посмотрим как будет себя вести может сделаю меньше ступеней.

0
Ким

Местный

Москва

15.03.2016 в 13:28:25

nekromant написал: ..... будет по принципу как на картинке ....

Заслонка для бани сделанная из липы ... ;) :) Зачем выдумывать то что уже есть ???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

nekromant

Местный

Брянск

15.03.2016 в 14:19:03

Ким, А я не выдумываю. Просто она будет стоять не на выходе а на отводном канале и будет с дистанционным управлением. Из оборудования будет фильтр вентилятор и водяной калорифер. Вот только не уверен в эффективности всей этой системы.

0
Легкий

Местный

Жуковский

15.03.2016 в 15:11:18

nekromant, обсуждение видимо будет долгим, выдумывается велосипед. Может лучше обратиться к профи, а то не поедет))) Мне вдруг показалось, что от истины вы далеки.

0
nekromant

Местный

Брянск

15.03.2016 в 15:23:39

Легкий, Профи не хотят заниматься так как у меня в квартире уже чистовая отделка. Просто изначально упустил приточку из виду. Сейчас приходится морочится. Через пару недель займусь отделкой балкона потому и хочу заложить каналы а уже потом буду думать об оборудовании.

0
Ким

Местный

Москва

15.03.2016 в 16:17:44

nekromant написал: ..... Имеется 3 помещения кухня зал и лоджия. ....

Исходя из слова "лоджия" Вы живете в многоэтажке. НО, исходя из перечисленного оборудования:

nekromant написал: ..... будет ..... и водяной калорифер ....

Уж извините за грубость но Вы очередной "искатель на две полупопицы приключения" или любитель "сыра из мышеловки" ... Использовать горячую воду из отопления, а уж если из ГВС, - надо быть самоуверенным товарищем. Как "нечего делать", можете подставить соседей путем превращения из суперремонтов в прах, заливая их водой из прорванной размороженной трубы. Вас в расчет можно не брать, т.к. Вы сами на это идете.

По существу:

nekromant написал: .... Имеется 3 помещения кухня зал и лоджия. ..... От фильтра с вентилятором хочу отвести отдельный канал на каждое помещение и поставить по 2 решетки на помещение. ....

Уточнение: приток подается только в жилые комнаты, т.е. воздуховоды должны пройти "только" в комнату и на лоджию, при условии что там будет, типа, комнаты. Если же на лоджии будет, типа, склада/подсобного помещения/технического помещения/гардеробной и т.д. - должна быть вытяжная система. А если лоджия остается лоджией, то может быть и вообще ничего не надо делать .....

То что у Вас нарисовано - не понял куда и за чем используете 3 воздуховода....

nekromant написал: ..... Будет самопал с электроприводом и датчиками на 4 положения. Конкретно конструкцию пока еще не продумывал. Но будет по принципу как на картинке. Посмотрим как будет себя вести может сделаю меньше ступеней ....

Почему написал чтобы не выдумывали "велосипед".

К такому типу или варианту (как Вам удобно называть) надо еще повыделываться в придумывании привода. А они, то, уже придуманы !!! Проще же имея привод, с довольно неплохим управлением, придумать задвижку/заслонку/клапан (выбирайте что ближе ;))

"ДА", они недешевые, НО уже давно зарекомендовавшие себя как очень приличное оборудование. Как вариант, посмотрите на варианты исполнения этих приводов.

Остаются вопросы по вентилятору с фильтром или по готовой установке ...

0

nekromant

Местный

Брянск

15.03.2016 в 16:42:11

Ким,

Уточнение: приток подается только в жилые комнаты, т.е. воздуховоды должны пройти "только" в комнату и на лоджию, при условии что там будет, типа, комнаты. Если же на лоджии будет, типа, склада/подсобного помещения/технического помещения/гардеробной и т.д. - должна быть вытяжная система. А если лоджия остается лоджией, то может быть и вообще ничего не надо делать .....

То что у Вас нарисовано - не понял куда и за чем используете 3 воздуховода....

Воздуховодов 3 для того, что бы хоть как то разделить помещения по звуку и увеличить сечение. На лоджии у меня мастерская будет. А как же кухня без приточки? В квартире всего 2 окна и все выходят на лоджию. Все затеяно из за того что бы проветрить квартиру приходится выморозить лоджию наглушняк. Вытяжная на лоджии будет однозначно так как я оч много паяю клею и работаю с химией (радиолюбитель вроде как)

Почему написал чтобы не выдумывали "велосипед".

Спасибо за наводку почитаем. А вообще это мое хобби поэтому интереснее самому сделать.

0
Ким

Местный

Москва

15.03.2016 в 17:40:33

nekromant написал: .... На лоджии у меня мастерская будет ....

Т.е. это то место где - "лужу/паяю/ЭВМ починяю ..." ??? ;)

В таком случае делал бы: приток и 2-х уровневая вытяжка (нижний уровень - от рабочего места и верхний уровень, желательно, по диагонали от притока.) Тогда непонятно, зачем делать 3 горизонтальных ветки в помещении квартиры если приточная установка будет стоять на лоджии ???

nekromant написал: ..... А как же кухня без приточки? ....

На кухню приток (стандартно) должен попадать из жилых комнат перетоком и удаляться через канал естественной вытяжной вентиляции (ВЕ) И окна, в данном случае, открывать не надо.

nekromant написал: ..... мое хобби поэтому интереснее самому сделать. ....

;) :) Создать себе проблему (поставить задачу) и достойно ее победить (выполнить) ... ;) :)

nekromant написал: ..... Спасибо за наводку почитаем. ....

У этой торговой марки выбор большой. Есть еще несколько фирм которые делают такие привода. Бренды - на слуху, типа Сименс. Есть что-то по-проще и, само-собой, по-дешевле ....

0

dimonml

Местный

Москва

15.03.2016 в 18:01:21

nekromant, а жилое помещение - это случайно не однушка в башне Вулыха?

0
nekromant

Местный

Брянск

15.03.2016 в 18:01:48

Ким, В принципе мои потребности она обеспечит, если я правильно Вас понял.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу