19.04.2016 в 08:47:26
На фига оно такое нужно и можно ли это демонтировать?
всё в голове (с)
19.04.2016 в 23:12:34
Что сказать? Дом делали точнее проектировали те кто дипломы покупал. У меня в доме, как то так же выходит из сортира и обратно в стену и от туда выходит снова на кухню. В сортире позвоночник дома, там лифты и вентиляционные шахты. На кухне вроде сосёт а в ванной с сортиром нет.
Хуже когда короба вообще нет.
Фотографирую то что ремонтирую.
20.04.2016 в 23:44:59
koris, шахта уходит попендикуляно стене? Я б спилил, оставил только решетку на выходе из попендикулярного канала - размером в сечение канала... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.04.2016 в 11:57:55
koris написал: На фига оно такое нужно и можно ли это демонтировать?
Ну судя по имеющимся фото думаю что можно срезать.
22.04.2016 в 23:12:05
бракодел написал: Ну судя по имеющимся фото думаю что можно срезать.
Заказчик ходил в УК, те сказали, что им - по фиг, а вот пожарники могут возразить :cool:
всё в голове (с)
22.04.2016 в 23:18:31
koris написал: .... а вот пожарники могут возразить ....
А что предъявят??? Да, ничего. И ни на что это "отрезание" не влияет. Если бы у Вас стоял ОЗК и Вы его демонтировали... Вот за такое можно и "поиметь" от пожарников. Здесь же, кроме, почти, бесполезного отвода ничего нет....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.04.2016 в 23:22:47
Ким написал: Если бы у Вас стоял ОЗК и Вы его демонтировали .
Что такое ОЗК, пардон?
всё в голове (с)
22.04.2016 в 23:36:32
ОгнеЗадерживающий Клапан, что-то типа
22.04.2016 в 23:39:20
Ким написал: что-то типа такого
А не окажется, что там что-то типа "морского" исполнения? ))) 4-я картинка на сайте....
всё в голове (с)
22.04.2016 в 23:50:44
koris написал: ..... а не окажется, что там что-то типа "морского" исполнения? ))) 4я картинка на сайте. ...
Такой клапан ставиться на границе "стена-помещение". Т.е. если за этой стеной проходит основной воздуховод, то этот клапан должен торчать в помещение. А у Вас этого нет. Как вариант, за этой стеной есть еще помещение, через которое проходит горизонтальный участок воздуховода. В этом случае клапан мог бы стоять у следующей стены. В этом случае, он не мешает тому чтобы сделать "обрезание" ;)
У Вас, скорее всего, такого клапана вообще нет ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу