В сентябре купил эту колонку. Установил мастер от продающей фирмы. К сожалению, недели 2 не пользовались - срок обмена у продавца по закону прошел.
Сейчас проблема - время непрерывной работы 7-10 минут. Потом тихий щелчок, и колонка гаснет. Выключаю воду, включаю - не зажигается. Жду минут 5 - снова тихий щелчок - после этого включаю воду и колонка работает следующие 10 минут. Скорее всего это было с самого начала, просто после установки так долго ее не проверяли.
Звоню в сервис - спрашивают - а у вас длина прямого участка выхлопной трубы до изгиба 40 см? Если меньше, то обращайтесь к тому, кто установил - пусть переделывает. А установщик ставил свою трубу - блестящий гофр, тонкий - пальцем можно продавить. Говорил, что это хорошая труба. Я померял - до изгиба 30 см, а до самой дарки в стене по высоте от верхнего среза колонки 40 см. Понял, что дела плохи. У меня до этого Электролюкс висел на той же высоте со старой черной трубой (от совсем старой колонки) - и работал нормально. Теперь чувствую - все начнут футболить - установщика вызову - он скажет что датчик сломан, вызывайте сервис. Сервис скажет высота мала, вызывайте установщика. А жена от идеи, что возможно колонку придется опускать на 10 см, пришла в ужас - мы в хрущевке живем, до столика под колонкой и так около 30 см осталось.
Посоветуйте, как мне себя вести с этими мастерами, чтобы колонку наладить?
Да, в Сервисе высказали еще одну версию - плохая тяга в дымоходе. Но Электролюкс - то работал! Как я могу проверить, достаточна ли тяга?
Заранее благодарю!