Pchola73 написал :
Для этого подходит как раз таки Трамонтина.
Когда стал подбирать ножи для кухни, начал, как раз, с Трамонтины. И этот нож меня ни разу не вдохновил: заточку не держит вообще, т.е. на уровне тех ножей, которые можно было тогда купить в обычном хозмаге или на рынке раз в 10 дешевле. Поэтому на них больше не смотрел даже.
ВасяДжон написал :
Если кто-то не приучен к культуре еды - конечно. Вилка и ложка вполне достаточны.
Дело не в культуре еды, а в качестве столовых ножей На светском рауте, конечно, придётся пользоваться этим неудобным прибором, а дома гостям лучше выдать нормальные ножи, даже если они разнопёрые. Из любви к гостям
ВасяДжон написал :
Решили "развернуть" мой ответ? Не возражаю.
Сначала Вы повторили мой, потом я "развернула" Ваш - 1:1
Лида написал :
На светском рауте, конечно, придётся пользоваться этим неудобным прибором, а дома гостям лучше выдать нормальные ножи, даже если они разнопёрые.
А мне так нравится столовыми ножами намазывать что-нибудь на хлеб... Если использовать кухонные ножи (а также охотничьи, рыболовные, выживания и т.п.), то такого удовольствия не получаю!
С другой стороны, если моя жена кухонным ножом что-либо режет на тарелке, у меня сердце кровью обливается Ножик жалко :cry:
ssolovov написал :
А мне так нравится столовыми ножами намазывать что-нибудь на хлеб...
У меня для этого есть ножик из детского набора - он меньше обычного столового, поэтому им удобнее манипулировать. Главный намазыватель в нашем доме
ВасяДжон написал :
Вполне нормальное качество для обеспечения беспроблемной еды у обычных столовых ножей из нержавейки.
Да ими просто пользоваться неудобно - ручки, лезвие только для использования в качестве узкой лопатки, но никак не для резанья. Их назначение - сделать поглощение пищи максимально более эстетичным, а не легко порезать некий продукт. Нет, конечно ими можно порезать готовую еду - она же достаточно мягкая, но страшно неудобно. Впрочем, если с пелёнок использовать такой нож при каждой трапезе, то он станет таким же родным, как вилка и ложка
У нас дома набор ножен этой фирмы и 2 сковородки + ковшик. Сталь ножей очень плохая - быстро тупится (наравне с рыночными ножами по 150 рублей), да и к сковородкам нарекания, но это уже другая тема.
Вы просто не приучены есть культурно - нож в правой, вилка в левой. И столовый нож не один на все случае - их три - общий, рыбный и фруктовый.
Походу вы в ресторане, допустим, бананы будете руками чистить? 2:1
Лида написал :
если с пелёнок использовать такой нож при каждой трапезе, то он станет таким же родным, как вилка и ложка
Ага. То есть Вам столовым - острым и удобным - можно и по тарелке (он, видимо, ещё и не портится от этого, в отличие от кухонного), а жене кухонным - страшный грех, нож губит. Непонятно, зачем тогда вообще нужны особые кухонные ножи, которые настолько уступают столовым?
ВасяДжон написал :
Вы просто не приучены есть культурно
А ещё у нас медведи по улице ходят - не знали?
ВасяДжон написал :
Походу вы в ресторане, допустим, бананы будете руками чистить?
В отличие от тех, кто приучен есть культурно, я и дома, и в ресторане, ем одинаково - терпеть не могу лицемерие в любом виде. 2:2
Во, во... Всегда пицу руками ел.
Один раз наблюдал как форель ножом с вилкой один человек разделывал. В кино ходить не надо, ему вилку нож наверное ещё на горшке дали .... Ну ё на фиг...
ВасяДжон,
Для стейка забыли, там тоже отдельный нож - острый и короткий.
А столовый нож нужен в зависимости от еды. Ну и уметь есть так, чтобы удобно ножом и вилкой должен каждый человек. Какой нибудь салатик в общепите еще можно съесть одной вилкой, а как быть например со шницелем? Не руками же брать с тарелки?!
anuta__ написал :
. Ну и уметь есть так, чтобы удобно ножом и вилкой должен каждый человек. Какой нибудь салатик в общепите еще можно съесть одной вилкой, а как быть например со шницелем? Не руками же брать с тарелки?!
Как то в молодые годы с девушкой сидя в кафе я неуклюже пытался порезать шницель. Как назло за соседним столиком мужчина педантично справлялся со своим шницелем. Я готов был прибить его табуреткой.
Девушка, дай ей Бог здоровья и прочих благ, некоторое время смотрела на меня, потом взяла у меня вилку (нож оставила). Ну так вот воткнула она эту вилку в шницель, как колхозница вилы в сноп сена и движением хищного зверя отгрызла кусок мяса. Разжевав и проглотив, она спокойно сказала:
Андрей, не пытайся казаться тем кем не являешься. Будь проще, ты мне и такой нравишься.
Вот!
До сих пор я неуклюже справляюсь ножом в правой и вилкой в левой руке. Сначала всё что можно режу, потом беру вилку в правую руку и уже так заканчиваю трапезу.
В кафешках ел манты с помощью вилки. Дома попробовал руками и целиком. Совершенно другой вкус ))) М-м-мм, Самодельные манты с резаной бараниной и тонким тестом. Вот где вилка и нож враг вкусу.
Знакомая ситуация.
Мне, однажды, на такой случай дали хороший совет, не торопиться резать и не давить на нож. Я им воспользовался и всё стало получаться отлично.
Лида написал :
То есть Вам столовым - острым и удобным - можно и по тарелке (он, видимо, ещё и не портится от этого, в отличие от кухонного), а жене кухонным - страшный грех, нож губит. Непонятно, зачем тогда вообще нужны особые кухонные ножи, которые настолько уступают столовым?
Ну, это Вы несколько передергиваете... Столовый нож у меня удобен и достаточно остр, чтобы готовую еду порезать на тарелке. Но он не предназначен и недостаточно остр для чистки и резки овощей, разделки мяса, нарезания хлеба и т.п. действий, которые на тарелке не делают. В принципе, у жены есть выбор: порезать огурчики на тарелке столовым ножом, или на юоске кухонным. Даже можно столовым на доске. Но кухонным на тарелке - низзя!!!
anuta__ написал :
Ну и уметь есть так, чтобы удобно ножом и вилкой должен каждый человек. Какой нибудь салатик в общепите еще можно съесть одной вилкой, а как быть например со шницелем? Не руками же брать с тарелки?!
Каждый мужик, прошедший службу в Советской Армии, в совершенстве умел есть любую пищу одной ложкой! А спецы спокойно обходятся одним ножом!
ssolovov написал :
Каждый мужик, прошедший службу в Советской Армии, в совершенстве умел есть любую пищу одной ложкой! А спецы спокойно обходятся одним ножом!
Я как то топором картоху чистил. Зависли на даче осенью. Водку взяли, а жрать нет. Были салаты в банках и картошка. Ножей не нашли. Зато отыскали топор и кастрюлю. Вообщем, я картошку об закреплённый топор от кожуры очищал.
ВасяДжон написал :
Тушенку виртуозы вскрывали топором с одного удара.
Когда надо приготовить супчик на 1500 рыл ножом замучаешься.
Мы в армии тушенку предназначенную для служебных собак ели. Служил ЦПСС Алма-Атинского погран округа. С ножами в армии дефицит. Штык нож это шедевр! Решительно не на что не годится. Даже убить кого и то физуха хорошая нужна.
Наверно его для пыток создали....
ssolovov написал :
В принципе, у жены есть выбор: порезать огурчики на тарелке столовым ножом, или на юоске кухонным. Даже можно столовым на доске. Но кухонным на тарелке - низзя!!!
Это уже все поняли А жена всё равно норовит на тарелке? Ай-я-яй
Лида написал :
Это уже все поняли А жена всё равно норовит на тарелке? Ай-я-яй
*Я повстречала его весною,
он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною
И он женился, поскольку честный.
Он пил немного, он был негрубым,
такое счастье лишь раз бывает!
Одно смущало - почистит зубы,
и вечно тюбик не закрывает.
Но я внимания не обращала
такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи его прощала,
всё - даже тюбик, будь он неладен...
А он, рисуя, впадал в нирвану ,
то вдруг обнимет - люблю и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну
а там... ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!!!
А я, как дура - носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
"Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"
А он, ******* - ну как нарочно:
"Всё это, Глаша - второстепенно!"
Скажите, девки - ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!
И я с досады ушла к соседу,
ведь у соседа - вставная челюсть.
....На полке тюбик от бленд-а-меду
лежит закрытый. Какая прелесть*
Пару лет назад собрал комплект из т.н. «немецких» ножей (брендхолдер наш, местный, сами же ножи из Китая) и топорика Rondell Langsax, мусата Arcos, и точилки LANSKY. В ту пору эти «ножики» были еще из X50, т.е. вполне рабочий инструмент, хорошо держащий заточку. А вот когда докупил еще один овощной... в общем, он оказался уже из X30. И с ним все намного хуже.