02.01.2006 в 18:32:48
Скажите, плиз, кто какими ножами пользуется? вот какие лучше -то купить за 600-700 (а то и тыщу) рублей или и за 300 нормальные? А еще: нужны на практике ножницы кухонные или зря пылятся? Спасибо.
03.01.2006 в 01:32:05
ИМХО вполне достаточны ножи марки "Труд-Вача" но не простая нержавейка, а те, которые из хром-ванадиевой стали. Один нож стоит в районе 200-300 рублей. Это для любителя, а профессионалу, как я понимаю, подобные советы не нужны...
03.01.2006 в 04:00:04
С детства (а мне 40) в доме ножи с эмблемой зверя вид сбоку, голова повёрнута к хвосту, хвост смотрит к голове. Стоят сейчас в пределах 150 рублей самые большие. Нормальная сталь, нормальные ручка, в продаже все размеры. Ножики Вача тоже знаю, сосед ими пользуется. И тоже с детства. Всё это нормальные ножики, к которым нельзя придраться.
Но года четыре назад купил набор Золлинген (два человечка) по тыще за предмет. Точнее Золлинген - это название местечка, а фирма в данный момент называется вроде Хенкель. Вот хорошая вещь, сбалансированная, из руки не выскальзывает, короче к старым советским больше не прикасаюсь.
Но если не выпендриваться, то присоединяюсь к предыдущему оратору.
03.01.2006 в 04:40:49
У меня Трамонтина, но разной степени зубчатости для разных задач.
Через несколько лет зубчики стираются - покупаю новые ножи, они дешевы.
Знакомые, посмотрев на ножи у меня на кухне, идут себе покупать такие же.
Имхо, существенна не фирма-производитель, а тип зубчиков.
Ну и общее качество, чтоб нож в ручке не шатался, а то у Трамонтины это бывает, надо проверять при покупке.
Еще, на мой взгляд, удобнее нож с ручкой тяжелее лезвия. Чтобы, когда нож положен на стол, лезвие не перевешивало и не касалось стола, а оставалось в воздухе. Гигиеничнее так.
Старые советские ножи из ящика даже не достаю.
Кстати, старая тема:
03.01.2006 в 11:40:30
На мой взгляд, приемлемые ножи начинаются от 50 баксов ;)
Чтобы понять, что такое хороший нож - надо им просто поработать.
Вот здесь много о ножах:
03.01.2006 в 14:30:04
Remont_Forever написал : Еще, на мой взгляд, удобнее нож с ручкой тяжелее лезвия. Чтобы, когда нож положен на стол, лезвие не перевешивало и не касалось стола, а оставалось в воздухе. Гигиеничнее так.
Это не только гигиеничнее, это безопаснее. Такой нож при ослаблении хвата останется на ладони, а не воткнётся в ступню. К сожалению, советские ножи с деревянными ручками, в этом отношении весьма подлые.
О ножах с зубчиками. Как-то на Митинском рынке я не смог отбиться от продавца и купил три китайских набора зубчатых ножей, выходило по три рубля за ножик. К моему удивлению свершилось чудо, сталь оказалась отличная, каждым ножом я пользовался не менее полугода, пока не отваливалась ручка. А недавно приехал на ПМЖ дед, пошёл погулять и притащил с прогулки каких-то сучков, настрогал ручек. В общем, нож для сыра и тесак снова в работе.
03.01.2006 в 15:44:57
Купил пару лет назад "Fiskars" - и доволен. Цена вопроса - около 350руб/шт.
03.01.2006 в 21:09:05
Пользуюсь FISKARS, но только финскими и шведскими. Уже лет 6-7. Ножницы использую как обычные так и для резки птицы и тоже все Fiskars.
03.01.2006 в 21:22:51
Спасибо всем, буду иметь в виду, а то у нас в городе сплошь все какие-то наборы Бергнер(вроде).
04.01.2006 в 10:16:44
GПодкажите, плз, у кого Fiskars, как сталь? Тоже присматриваюсь к ним, серия с прорезиненными рукоятками с оранжевой окантовкой. В старом форуме кто-то писал, что сталь мягкая, значит, заточку держать не будет? Стоимость 600-700 руб/шт, поэтому хотелось бы до покупки узнать всю правду.
05.01.2006 в 18:13:11
Исрользую Труд-Вача но только те которые продаются поштучно и Tramontina, доволен, недорого и сердито. правлю раз в 1,5-2 недели. У Tramontina ручки помоему из красного дерева ничего лишнего не впитывают, соответвенно моются хорошо, Труд-Вача ручки из березы или ABS пластика, березу брать не стоит, паршиво моется после рыбы или мяса, пластик самое то. Так-же отличаются формой лезвий у Труд-Вача в поперечном разрезе они клинообразные (хотя си-и-и-и-льно сомневаюсь что ковка) лучше приспособлены для тяжелых работ (мороженное мясо, куринные кости), а Tramontina лезвия тоненькие идеальны для чистки и шинковки овощей, резки хлеба и сыра. Как-то хотел купить набор Труд-Вача, у пары ножей загнул концы лезвий об ноготь и отдал продавцу, стоили они на уровне нормальных штучных ножей
25.01.2006 в 16:51:23
В эти деньги (600-800р) можно купить и более лучшие ножи из недорогих ширпотребных серий японцев Например Масохиро или Тоджиро.
25.01.2006 в 17:14:27
Fiskars рекомендую. Пользуюсь лет 7 уже, точилка их же.
У них появилась новая линия с прорезинеными ручками, внешне очень удобные, но точить их нужно мусатом, у меня нет опыта общения с такими точилками, поэтому пока выжидаю, кто может расскажет про такие ножи... .
Без ножниц уже не представляю готовку.
25.01.2006 в 18:02:50
Подскажите, можно ли мыть в ПММ ножи со вставками из дерева. Есть у меня подозрение, что нельзя - на коробке ничего не написано. Может быть подскажите символ, это разрешающий, поиск в яндексе не дал результатов.
25.01.2006 в 18:57:32
Igls написал : Может быть подскажите символ, это разрешающий, поиск в яндексе не дал результатов.
Посмотри на дне пластикового контейнера для продуктов - догадаешься ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу