Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

02.01.2006 в 18:32:48

Скажите, плиз, кто какими ножами пользуется? вот какие лучше -то купить за 600-700 (а то и тыщу) рублей или и за 300 нормальные? А еще: нужны на практике ножницы кухонные или зря пылятся? Спасибо.

0
Аватар пользователя
Serg

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

03.01.2006 в 01:32:05

ИМХО вполне достаточны ножи марки "Труд-Вача" но не простая нержавейка, а те, которые из хром-ванадиевой стали. Один нож стоит в районе 200-300 рублей. Это для любителя, а профессионалу, как я понимаю, подобные советы не нужны...

0
Аватар пользователя
Ослик Иа

Местный

Регистрация: 24.11.2005

Чебоксары

Сообщений: 221

03.01.2006 в 04:00:04

С детства (а мне 40) в доме ножи с эмблемой зверя вид сбоку, голова повёрнута к хвосту, хвост смотрит к голове. Стоят сейчас в пределах 150 рублей самые большие. Нормальная сталь, нормальные ручка, в продаже все размеры. Ножики Вача тоже знаю, сосед ими пользуется. И тоже с детства. Всё это нормальные ножики, к которым нельзя придраться.

Но года четыре назад купил набор Золлинген (два человечка) по тыще за предмет. Точнее Золлинген - это название местечка, а фирма в данный момент называется вроде Хенкель. Вот хорошая вещь, сбалансированная, из руки не выскальзывает, короче к старым советским больше не прикасаюсь.

Но если не выпендриваться, то присоединяюсь к предыдущему оратору.

0
Аватар пользователя
Remont_Forever

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 1111

03.01.2006 в 04:40:49

У меня Трамонтина, но разной степени зубчатости для разных задач. Через несколько лет зубчики стираются - покупаю новые ножи, они дешевы. Знакомые, посмотрев на ножи у меня на кухне, идут себе покупать такие же.
Имхо, существенна не фирма-производитель, а тип зубчиков.
Ну и общее качество, чтоб нож в ручке не шатался, а то у Трамонтины это бывает, надо проверять при покупке. Еще, на мой взгляд, удобнее нож с ручкой тяжелее лезвия. Чтобы, когда нож положен на стол, лезвие не перевешивало и не касалось стола, а оставалось в воздухе. Гигиеничнее так.

Старые советские ножи из ящика даже не достаю.

Кстати, старая тема: http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/116060.shtml

0
Аватар пользователя
Romkin

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 106

03.01.2006 в 11:40:30

На мой взгляд, приемлемые ножи начинаются от 50 баксов ;) Чтобы понять, что такое хороший нож - надо им просто поработать.
Вот здесь много о ножах: http://forum.gotovim.ru/forum2/topic129.shtml А ножницы на мой взгляд нужны изогнутые, с зубчиками на одной кромке: такими и курицу разделать, и что-нибудь отрезать легко. Готовую курицу ножницами, кстати, гораздо удобнее нарезать.

0
Аватар пользователя
Ослик Иа

Местный

Регистрация: 24.11.2005

Чебоксары

Сообщений: 221

03.01.2006 в 14:30:04

Remont_Forever написал : Еще, на мой взгляд, удобнее нож с ручкой тяжелее лезвия. Чтобы, когда нож положен на стол, лезвие не перевешивало и не касалось стола, а оставалось в воздухе. Гигиеничнее так.

Это не только гигиеничнее, это безопаснее. Такой нож при ослаблении хвата останется на ладони, а не воткнётся в ступню. К сожалению, советские ножи с деревянными ручками, в этом отношении весьма подлые.

О ножах с зубчиками. Как-то на Митинском рынке я не смог отбиться от продавца и купил три китайских набора зубчатых ножей, выходило по три рубля за ножик. К моему удивлению свершилось чудо, сталь оказалась отличная, каждым ножом я пользовался не менее полугода, пока не отваливалась ручка. А недавно приехал на ПМЖ дед, пошёл погулять и притащил с прогулки каких-то сучков, настрогал ручек. В общем, нож для сыра и тесак снова в работе.

0
Аватар пользователя
kim77

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 55

03.01.2006 в 15:44:57

Купил пару лет назад "Fiskars" - и доволен. Цена вопроса - около 350руб/шт.

0
Аватар пользователя
Ilya Morozov

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 516

03.01.2006 в 21:09:05

Пользуюсь FISKARS, но только финскими и шведскими. Уже лет 6-7. Ножницы использую как обычные так и для резки птицы и тоже все Fiskars.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

03.01.2006 в 21:22:51

Спасибо всем, буду иметь в виду, а то у нас в городе сплошь все какие-то наборы Бергнер(вроде).

0
Аватар пользователя
LMA

Местный

Регистрация: 24.11.2005

Мурманск

Сообщений: 120

04.01.2006 в 10:16:44

GПодкажите, плз, у кого Fiskars, как сталь? Тоже присматриваюсь к ним, серия с прорезиненными рукоятками с оранжевой окантовкой. В старом форуме кто-то писал, что сталь мягкая, значит, заточку держать не будет? Стоимость 600-700 руб/шт, поэтому хотелось бы до покупки узнать всю правду.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

05.01.2006 в 18:13:11

Исрользую Труд-Вача но только те которые продаются поштучно и Tramontina, доволен, недорого и сердито. правлю раз в 1,5-2 недели. У Tramontina ручки помоему из красного дерева ничего лишнего не впитывают, соответвенно моются хорошо, Труд-Вача ручки из березы или ABS пластика, березу брать не стоит, паршиво моется после рыбы или мяса, пластик самое то. Так-же отличаются формой лезвий у Труд-Вача в поперечном разрезе они клинообразные (хотя си-и-и-и-льно сомневаюсь что ковка) лучше приспособлены для тяжелых работ (мороженное мясо, куринные кости), а Tramontina лезвия тоненькие идеальны для чистки и шинковки овощей, резки хлеба и сыра. Как-то хотел купить набор Труд-Вача, у пары ножей загнул концы лезвий об ноготь и отдал продавцу, стоили они на уровне нормальных штучных ножей

0
Аватар пользователя
Alexander(k)

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 43

25.01.2006 в 16:51:23

В эти деньги (600-800р) можно купить и более лучшие ножи из недорогих ширпотребных серий японцев Например Масохиро или Тоджиро.

0
Аватар пользователя
Профиль7

Местный

Регистрация: 07.11.2005

Москва

Сообщений: 49

25.01.2006 в 17:14:27

Fiskars рекомендую. Пользуюсь лет 7 уже, точилка их же.
У них появилась новая линия с прорезинеными ручками, внешне очень удобные, но точить их нужно мусатом, у меня нет опыта общения с такими точилками, поэтому пока выжидаю, кто может расскажет про такие ножи... .

Без ножниц уже не представляю готовку.

0
Аватар пользователя
Igls

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 178

25.01.2006 в 18:02:50

Подскажите, можно ли мыть в ПММ ножи со вставками из дерева. Есть у меня подозрение, что нельзя - на коробке ничего не написано. Может быть подскажите символ, это разрешающий, поиск в яндексе не дал результатов.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111643

25.01.2006 в 18:57:32

Igls написал : Может быть подскажите символ, это разрешающий, поиск в яндексе не дал результатов.

Посмотри на дне пластикового контейнера для продуктов - догадаешься ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу