"Фирма «BergHOFF», созданная в 1994 году бельгийцем Рафом Вантхоором, стала одним из мировых лидеров в производстве товаров для кухни и дома. В ассортименте фирмы – высококачественная посуда из нержавеющей стали и литого алюминия, кухонные ножи, столовые приборы, кухонные аксессуары, изделия из стекла и фарфора. Ассортиментный ряд продукции постоянно расширяется и на сегодняшний день насчитывает уже свыше двух тысяч наименований.
Продукция «BergHOFF» продается в 56 странах мира и повсюду пользуется заслуженной популярностью. Функциональность, авторский дизайн, красивый внешний вид, высокое качество, использование новейших технологий, широкий ассортимент, доступная цена – все это направлено на то, чтобы максимально удовлетворить потребности покупателей.
Компания «BergHOFF Worldwide» была основана в 1994 году в городе Хёйзден-Зольдер, Бельгия и является ведущим производителем кухонной посуды и аксессуаров. Продаваемая фирмой продукция широко представлена на международном рынке. Сеть региональных дистрибьюторов торговой марки «BergHOFF» раскинулась в Европе Азии и Америке . "(с)
Вот не скажите, отличные ножи, хотя тут кто к чему привык, если вы шелк на лету хотите резать то возможно тупые, а у меня разделочный Бергофский уже пятый год, причем точил я его пару раз Берговской кстати заточкой для ножей.
Кимберли написал :
Разве Бергофф это не русский бренд
География бренда очень просто проверяется региональными ебеями и амазонами. Бергофф там есть, а вот например "немецкого" гипфела на немецких сайтах нет
Даа... Убедили вы меня глянуть интернет и освежить в памяти старые воспоминания.))) Не, правильно всё - оборотень это, президентом компании частенько упоминают Анатолия Карпова, а ссылки и сайты сильно дружат с аналогичным Гипфелом.)) В этом нет ничего плохого (если не обижаться на заведомую ложь о якобы многолетней истории бренда и отцах-основателях), у меня есть несколько кастрюлек Ронделл, купленных в Ленте за копейки - нормальная посуда, не хуже остальной (надеюсь, китайцы меня не травят потихоньку), а Бергхоффская единственная сковорода оказалась дрянью. Ножики покупать для эксперимента покупать пока не захотелось. anuta__, можно, например, и в продолжении, если интересно. Неужели врёт? (но похожего в сети полным-полно).
pincher,
Ага, самая первая статейка написана тупой ездой, для которой место изготовления должно быть одинаковым с местом регистрации фирмы.
А так прикольно.
pincher написал :
прикольно что ножи делают из "кастрюльной" стали ,как написано
Написано так: "Наборы ножей и отдельные ножи Berghoff изготовлены из специальной прочной и гигиеничной хром-молибден-ванадиевой нержавеющей стали."
Про "кастрюльную" сталь ничего не сказано... А, нет, вот: "посуда Бергхофф изготавливается из нержавеющей стали 304 (то же самое, что и 18/10)" Это разные стали: ножевая нержавейка 50xCrMoV15 (наш аналог 50Х14МФ) с одной стороны, и пищевая нержавейка 12Х18Н10Т с другой.
Так что все нормально
а меня вот заинтересовал нож упомянутый выше
правда несколько другой формы , вот этот
чую по внешнему виду стали - хороший должен быть
вроде бы ножи не нужны , а вот интерес есть))
В 2005 году, возвращясь с "халтурки" , на Блошином рынке(платформа МАРК), прикупил новый наборчик, за 500 рублей
Носил на работу японским корейцам(узбекские корейцы), сушистам, те не смогли ни чего плохого сказать, сейчас пользуемся по случаю, одним ножом, остальные лежат в коробке+ картон, страны производителя не обнаружено.
Бергофом не пользовалась и не сталкивалась, а гипфел со своими мехинациями доверия не внушает. Если они везде врут про страну происхождения, то где гарантия, что они не врут про, например, пищевую сталь?
Пару месяцев пользуюсь Tramontina century (купил почти всю линейку-ну шоб одинаковое все було). Хочу сказать-для кухни нормальные ножики и по цене и по качеству и никакой это не мусор. Дома разные ножи и Tojiro в т.ч. Покупать углеродку (ну ту, что темнеет и ржавеет) целесообразней или профессионалам или фетишистам (ну в смысле повёрнутых на этом) - один гемор с ними (лимонку отрезал-помой, протри насухо, косточки какиенить или мерзлую курочку-ни дай боже, а ежели еще точить...). Не, конечно, каждому свое, но больно проблемно с ними. А с этими проблем нет. Да, заточку не так долго держат, зато мусатиком пару раз прошелся и порядок.
harvester написал :
Помогите выбрать кухонные ножи. Выбор между брендами Zwilling, WMF и Tramontina
Конечно, WMF. Они давно занимаются изготовлением товаров для кухни для профессионального использования. Я в Метро купил по акции все ножи и сковородки этой марки. Мне очень нравятся, удобные, отличного качества, одно удовольствие ими пользоваться. Ножами по-началу все резались, насколько они были острыми. А если тупятся, то пару раз мусатом пройду и режут как новые. Ни с какой трамонтиной не сравить.
Сковородки вообще класс. Я выбросил все TEFAL и подобный noname и даже GIPFEL. Очень удобные, ничего не пригорает, приятно пользоваться. Даже блины сам жарить начал. Одно неудобство - ручки не съемные.
Трамонтина - мусор. У меня было несколько ножей. Деревянные ручки все рассохлись/разрушились, эргономика плохая, держать в руке неудобно, угловатые края ручек. Сталь плохая, не держат они заточку и еще заклепки сильно ощущаются. Зря потраченные деньги, вообщем.
Shkeddy написал :
Трамонтина - мусор. У меня было несколько ножей. Деревянные ручки все рассохлись/разрушились, эргономика плохая, держать в руке неудобно, угловатые края ручек. Сталь плохая, не держат они заточку и еще заклепки сильно ощущаются. Зря потраченные деньги, вообщем.
с(Т)рамонтина с деревянной рукояткой стоит 50-100 рублей.
Вам надо было искать за 500-1000. Серия Centurio, например. там и сталь другая и рукоятка пластик приятный, на клёпках.
На ножевых форумах, только эту серию (и еще Pro master-там облитый пластик без заклепок), и рекомендуют.
Да и вообще глупо было,купив нож за цену проезда в автобусе - предъявлять к нему претензии
Владимир 196 написал :
Пару месяцев пользуюсь Tramontina century (купил почти всю линейку-ну шоб одинаковое все було). Хочу сказать-для кухни нормальные ножики и по цене и по качеству и никакой это не мусор. Дома разные ножи и Tojiro в т.ч. Покупать углеродку (ну ту, что темнеет и ржавеет) целесообразней или профессионалам или фетишистам (ну в смысле повёрнутых на этом) - один гемор с ними (лимонку отрезал-помой, протри насухо, косточки какиенить или мерзлую курочку-ни дай боже, а ежели еще точить...). Не, конечно, каждому свое, но больно проблемно с ними. А с этими проблем нет. Да, заточку не так долго держат, зато мусатиком пару раз прошелся и порядок.
+100
у самого тоже вся серия (почти) центурио.
пока мусатом только "точу".
хотя есть китайская подделка Edge Pro для переточки