Добрый вечер. Прошу покритиковать схему. Дом новостроика, точной информации по общему щитку нет, но в других домах именно такой ВА.
16.01.2012 в 19:04:20
Добрый вечер. Прошу покритиковать схему. Дом новостроика, точной информации по общему щитку нет, но в других домах именно такой ВА.
16.01.2012 в 19:40:48
Но это все я.
16.01.2012 в 20:19:48
drdollar
1.Ну а как же запас, современные ДШ достаточно мощные
16.01.2012 в 21:21:41
Критика. 1) Духовой шкаф мощность имеет всегда не свыше 3,5 кВт, т.е. максимальный рабочий ток у него 16А, подключается он через 16А розетку. Линию целесообразно проложить кабелем сечением 2,5 квадрата. Бошевский шкафчик конечно требует уже линии сечением 4 квадрата и подключение через клемник. 2) Тёплые полы. Гуру говорят избыточно 2,5 вести на тёплый пол, кроме того 2,5 (как они рассказывают) трудно подключать к терморегулятору. Линии целесообразно переложить на 1,5. Но однако на всякий случай озвучьте мощность на тёплые полы или хотя бы сколько квадратов тех полов будет в каждом из помещений. 3) Мощности кондиционеров озвучьте. 4) Мощность водонагревателя озвучьте. Если двухкиловатник, то 2,5 нормально. 5) Ни в коем случае не ставить УЗМ до входного автомата. У Вас есть 10 секунд терпения? А у домашних есть? Вот и потерпите в сллучае чего, всего то 10 секунд.
Подумайте, хватит ли всего одной розеточной линии для кухни? Подумайте, не стоит ли Вам проложить отдельную линию на холодильник? Подумайте, может быть в целях оптимизации кондиционеры поставить в одну группу УЗО с плитой и духовкой. Эти аппараты явно в пике совместно никогда работать не будут. Иби если летняя жара, то кондиционеры молотят, но в это время вы едите холодную окрошку. А если зимой варите на всех конфорках, то кондиционеры не включались с августа месяца.
16.01.2012 в 21:55:36
web-rr
По остальным советам огромное спасибо, щас буду вносить корректировки в план.
16.01.2012 в 22:01:24
web-rr написал : в целях оптимизации
Тогда надо делать отдельный кухонный щиток. +Кондеи прекрасно подогревают в сырые летние дни (как и зимой). Этой же зимой они охлаждают "адскую кухню" на НГ :)
16.01.2012 в 22:34:13
Вот, внес небольшие изменения в план. Жду комментариев и естественно критики.
drdollar написал : +Кондеи прекрасно подогревают в сырые летние дни (как и зимой). Этой же зимой они охлаждают "адскую кухню" на НГ :)
Ну зимний пакет в кондеи не планирую устанавливать и так всю зиму с открытыми окнами живем. Не люблю жару зимой и холод летом.
drdollar, что то я не понял, судя по вашему совету в посте №2 вы планируете этот ДШ к 1,5кв и 10А подключить?
16.01.2012 в 22:39:00
16.01.2012 в 22:46:43
drdollar написал :
- Повторюсь о духовке - если в модели на гарантии обычная вилка - будете ли вы её срезать, чтобы подключить в клеммник? Так как обычную розетку крайне нежелательно "защищать" АВ С 25.
- Часто ли Вы оставляете пустую квартиру? То есть нужна ли отдельная розетка для холода? Уж лучше тогда вторую линию на кухню пустить: под ПММ/кофеварку/...
16.01.2012 в 22:56:21
Романыч, тогда к холоду сделайте ещё 1-2 розетки и пусть так и будет отдельной веткой.
И между на ми девочками по сИкрету: я когда планировал себе кухню - то тоже был в шоке от необходимых "амперей" - при газовой плите хотел себе по кухне вести 4 кв, ставить АВ С32, "шоб уж наверняка и с запасом". И вот на какую неправильность обратили мое внимание уважаемые гуру:
Не верил я, но все повторяли тоже самое. И я поверил :)
16.01.2012 в 22:56:54
Ну в связи с выделением отдельной линии на холодильник просится установка ещё и выключателя нагрузки (на всё, оставляя только холодильник). Но ВН он дорогой. Можно обойтись автоматом (про селективность лучше не спрашивайте).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу