22.06.2014 в 07:29:02
Подключение контактора iEK КМИ23210 - я правильно понимаю, что А1-А2 это фаза, а13 но-14н0- это ноль ? Непонятно, почему маркировка "но", ведь по идее управление идет по фазе, а ноль д.б. всегда замкнут
И еще - если контактор трехфазный, а я буду подсоединять однофазную нагрузку, означает ли это что можно реально подсоединить трехкратную нагрузку по сравнению с номиналом ?
22.06.2014 в 08:49:27
Всё не так. А1-A2 (катушка) подключение фазы и ноля. A13НО-A12НО Нормально Открытый допконтакт ;) Силовые контакты обозначены 1L1-2T1 3L2-4T2 3L3-6T3. p.s. сбоку нарисована схема контактора ;)
22.06.2014 в 08:51:56
SergeyE написал : .... я правильно понимаю, что А1-А2 это фаза, а13 но-14н0- это ноль ? Непонятно, почему маркировка "но", ведь по идее управление идет по фазе, а ноль д.б. всегда замкнут ....
Что-то Вы накрутили ....
Вообще-то, маркировка "А1-А2" - это клеммы катушки контактора. К ним подводится оперативное питание 1НО+1НЗ - это клеммы блок контактов и используются в схеме управления или автоматики, где применяется контактор Силовые клеммы, если не ошибаюсь, обозначаются буквой "L" и маркируются - с одной стороны контактора в "комплекте" с нечетными цифрами и с другой стороны - четными.
SergeyE написал : ..... И еще - если контактор трехфазный, а я буду подсоединять однофазную нагрузку, означает ли это что можно реально подсоединить трехкратную нагрузку по сравнению с номиналом ? ....
Нет не означает.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.06.2014 в 14:55:44
ksiman написал : A13НО-A12НО Нормально Открытый допконтакт
т.е. он по сути как три основных контакта ?
Bladiclab написал : Bladiclab
за картинку спасибо а зачем ноль через контактор пропускать ?
Ким написал : Цитата Сообщение от SergeyE Посмотреть сообщение ..... И еще - если контактор трехфазный, а я буду подсоединять однофазную нагрузку, означает ли это что можно реально подсоединить трехкратную нагрузку по сравнению с номиналом ? .... Нет не означает.
можете по-подробнее обосновать ? если ноль не разрывать - то есть три (а может четыре - см. выше) замыкаемых контакта...
22.06.2014 в 15:00:19
SergeyE написал : если ноль не разрывать - то есть три замыкаемых контакта...
Так не делается. Запараллелить контакты можно, но при этом номинальный ток одного контакта должен быть больше или равен номинальному току в цепи питания нагрузки. Иначе при неконтакте в одном или нескольких полюсах возможна авария.
22.06.2014 в 15:16:28
SergeyE написал : ..... он по сути как три основных контакта? .....
Технически, т.е. замкнуться/разомкнуться - они похожи. Во всем же остальном - разные. А это,
SergeyE написал : .... сли ноль не разрывать - то есть три (а может четыре - см. выше) замыкаемых контакта ...
Вам уже ответили:
Johnny написал : .... при "не контакте" в одном или нескольких полюсах возможна авария.....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.06.2014 в 15:51:40
SergeyE написал : т.е. он по сути как три основных контакта ?
Цепи управления и сигнализации. Там нет толкового дугогашения, контакты более хлипкие, так как типовой ток вторички не более 5А. По русски - контакты сообщить на БЩУ что мол, что контактор не включен и его цепи разомкнуты или включить ламочку на щите. Такую неонку. Или кому то заблокировать цепи управления. Да еще 1000100101 применений.
24.06.2014 в 11:36:54
Johnny написал : Иначе при неконтакте в одном или нескольких полюсах возможна авария.
а при подключении трехфазной нагрузки разве результат будет не тем же ?
24.06.2014 в 11:50:36
Del
24.06.2014 в 11:53:21
Каким таким-же? При подключении движка, например, в цепь включается тепловое реле, которое срабатывает при пропадании одной фазы и обесточивает катушку контактора.
24.06.2014 в 18:32:08
Johnny написал : При подключении движка, например, в цепь включается тепловое реле,
а в отсутствие теплового реле ? ведь оно не обязательно для применения с контактором, т.е. он д.б. безопасным при разных видах подключений
24.06.2014 в 19:25:11
Оно обязательно при питании трехфазной нагрузки, там, где вылет фазы может привести к порче оборудования. Можете не спорить. Уже четко сказали - параллелить контакты и суммировать их ток нельзя. Хотя вы лично - подключайте как хотите.
26.06.2014 в 06:12:57
SergeyE написал : ...т.е. он д.б. безопасным при разных видах подключений
он долж0н обеспечивать частые и многократные коммутации нагрузки, требующей 3-х фазной сети, ане некие "разные виды подключений"...
а в отсутствие теплового реле ?
ну не хотите "тепловуху" - берите пускатель с катушкой на 380v. Это уже защита по 2-м фазам. На 3-ю навешиваете промреле (его катушку), через контакты которого запускаете транзитом любую фазу из двух первых. Недостатки : реле тоже может "залипнуть", и оно - постоянно включено. Можете на основе "искусственной нулевой точки" через кондёры защиту городить: при пропадании одной из фаз в ней появляется напряжение, включающее промреле, которое рвёт оперативную фазу катушки контактора. Недостатки - вероятны ложные срабатывания. Тахометрический контроль..., реле контроля фаз, что есть по-сути "токовая защита"... А "тепловуха" ?
ведь оно не обязательно для применения с контактором,
не обязательна. Обязательно наличие защиты вообще.
26.06.2014 в 16:36:02
TiMg33 написал : ведь оно не обязательно для применения с контактором, не обязательна. Обязательно наличие защиты вообще.
это при трех фазах ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу